Как начать заниматься фитнесом? Советы женщинам от тренера

Вам понравилось? +15 баллов
Да 191 нет :(
Оставить комментарий +25 баллов
Смотреть видео +20 баллов
Прослушивание радио партнера +35 баллов в час

Зачем нужны эти баллы?

- копите баллы и обменивайте на призы... Подробности по ссылке. Ежемесячно: 2 Iphone X, 7 робот-пылесосов, 10 смартфонов, 4 игровых гарнитур и...

KOGDATA.RU — Как пошагово подготовиться к занятиям спортом? Кому какие упражнения лучше обходить? Об этом журналистке Екатерине Мацевой рассказала фитнес-тренер Анастасия Качкова.

Как решиться пойти в зал?

1. Настроиться
Я считаю, что женщина должна подойти к зеркалу, посмотреть на себя и понять, чего она хочет. Она должна поставить цель. Не будем цели - она не сможет к ней идти. Женщина видит, что она хочет, то убрать здесь, то здесь. Он должен понимать, что у нее будет больше энергии, больше сил.

2. Выбрать зал
Нужно выбирать зала ближе к дому, чтобы перемещение не ограничивало во времени. Помещение должно хорошо проветриваться, там не должно быть много людей. Женщины не приходят сразу стройными, каждая боится. Как правило, они стесняются не иных женщин, а мужчин.
Но групповые тренировки изолированы от тренажерного зала. Когда женщина готова, она может перейти в тренажерный зал. Все приходят одинаковые: с комплексами, со страхами. Приходят такие женщины, у которых отсутствует чувство ритма, нет связи в движениях, но они идут. Я, например, всегда подхожу и показываю. Вижу, что человек стесняется, - становлюсь рядом и начинаю вместе с ней прыгать.

Посмотрите это
Женщины журналисты в Италии Женщины журналисты в Италии
Женщины журналисты в Германии Женщины журналисты в Германии
Женщины журналисты в Чехии Женщины журналисты в Чехии
  • Не то? Попробуйте поискать на сайте... 🔎
  • Сохраните в соц.сети, ок?
    Смотрите также:

    3. Питание
    Женщина должна понимать, что придется решать проблему с питанием, если цель - похудеть. Для любой цели, связанной с внешним видом, питание значит 75 - 80%.

    4. Деньги и время
    Стоит подумать, сколько раз в неделю женщина может позволить себе ходить в зал. Также надо позаботиться о соответствующей одежде и обуви, чтобы чувствовать себя комфортно.

    Тренер должен быть мотиватором. Если бы я пришла на тренировку, а тренер отвернулся спиной и так отпрыгал всю тренировку, я бы не пошла больше к нему.

    Если у человека 10-20 лишних килограммов, есть упражнения, которые не стоит делать?

    Да, я бы советовала начинать с растяжки. Нужно подготовить связки, суставы, мышцы, если человек не тренировалась или из последних тренировок прошло много времени. Подготовка должна занимать примерно две недели, если человек посещает зал три раза в неделю. Затем можно переходить на пилатес. Это силовая тренировка, но в более медленном темпе. Впоследствии можно добавлять другое.

    Есть различные заболевания, это тоже надо обсуждать. Я должен знать, как помочь человеку или как следить за ней. Это важно, потому что фитнес может и улучшить, и навредить.

    Если человек имеет сахарный диабет, тоже есть какие-то предостережения?

    - Там есть первый тип, второй. Самое главное, что тренер должен знать, что у такого человека просто может упасть сахар, она может упасть и не встать ли. Тренер должен знать, как помочь. В нашем зале тренеров этому учат, у нас проходят семинары.

    Если болят колени, нужно прекратить тренировки?

    Нет, но зависит от того, боль. Представьте себе, что человек никогда не работала, а потом появилось нагрузки три раза в неделю, суставы начинают болеть.

    Когда я сама после двух родов вернулась к тренировкам, сразу стала тренером, у меня болели колени так, что я не могла ходить. Я вошла в этот режим, потому что моя напарница сломала ногу, я должна была работать вместо нее. Я знала, что серьезных проблем с коленями у меня нет. Этот боль прошла примерно за полтора месяца.

    Если же боль резкая, неожиданная, нужно остановиться и пойти к врачу.

    Что вы посоветуете делать или не делать после рождения детей?

    Когда женщина родила, она должна взять разрешение у своего гинеколога, что можно тренироваться. У женщин после родов белая линия на животе расходится, чтобы вынашивать ребенка. Если женщина начнет качать пресс, а линия не сойдется, она будет иметь живот, как у беременной.

    Если женщина кормит ребенка грудным молоком, все упражнения на грудные мышцы нужно исключить, так как можно потерять молоко.

    Ранее 2-х месяцев я бы никому не рекомендовала идти в зал. А уже ближе к 3-х месяцев мама привыкает к графику.

    Почему важна правильная техника выполнения упражнений?

    Не все тренеры групповых программ подходят и поправляют. Только один человек из 4 или 5 тренеров, с которыми я попала, один раз подошла ко мне и поправила. Я поняла, как это важно, в этот момент я почувствовала целевой мышцу, который мы прорабатывали.

    С того момента я решила: если буду тренером, ко всем буду подходить и поправлять. Из-за неправильного выполнения упражнения можно повредить суставы, получить вывихи и тому подобное.

    Сколько раз в неделю нужно посещать тренировки?

    - Три раза, два мало, можно четыре. Если ходить два раза в зал, мышцы не успевают адаптироваться. Но лучше ходить два раза, чем ноль, начните с двух раз. Когда вы поймете, что это стало образом жизни, вы найдете возможность ходить три раза.

    Как начать заниматься фитнесом? Советы женщинам от тренера
    Ваш IP записан: 54.205.211.87 Для чего? (04.01.19)

    Комментарии 0

    Админ от 4-01-2019, 00:23 написал:

    «попробуйте оставить ваш первый комментарий здесь — это проще, чем кажется!»

    Оставить комментарий?




    милый котик гиф
    Послушайте и оцените радио партнера:

    Нравится 191 нет :(
    Вы здесь уже: минут : секунд.