Как современные технологии служат человечеству

KOGDATA.RU — О людях и машинах ИИ, которые облегчают нам жизнь. Сочетание этики и технологий становится все острее. Некомпетентные СМИ распространяют страх перед новыми изобретениями, мол, мы создадим нечто, от чего не сможем защититься. Но прежде чем ужасаться армии дронов-убийц, которые песенят с Boston Dynamics и беспилотных электрокаров - обратим внимание, как человечество использует новые технологии в свою пользу.

Медицина

Болезнь Альцгеймера является одним из самых распространенных заболеваний среди пожилых людей во всем мире. Современный подход к лечению больных Альцгеймера и Паркинсона поражает эффективностью, и благодаря ИИ это очень скоро может измениться.
К примеру, компания Verge Genomics обнаруживает компоненты, которых не хватает в лекарствах и анализирует лабораторные тесты. Все это - работа искусственного интеллекта. Он изучает ключевые гены в системе ДНК и предусматривает, какие генетические соединения могут помешать развитию болезни. Сначала эти выводы тестируют на животных, а затем на искусственно выведенных человеческих стволовых клетках.

После выявления причины развития болезни данные об этом возвращаются к искусственному интеллекту, для дальнейшего совершенствования. Таким образом ИИ спас уже семь человек.



Посмотрите это
В 2020 в Южной Корее откроют футуристическую больницу будущего В 2020 в Южной Корее откроют футуристическую больницу будущего
Системы слежения, дискриминация, поддельные видео - опасности искусственного интеллекта-2019 Системы слежения, дискриминация, поддельные видео - опасности искусственного интеллекта-2019
Искусственный интеллект в руках государства Искусственный интеллект в руках государства
  • 🔎Не то? Попробуйте поискать тут...
  • Сохраните в соц.сети, ок?

    Энергетика

    Солнечные панели - это круто, но еще и долго и дорого. Прежде всего, солнечная электростанция ценная за высокой стоимости кремния, используемого в панелях. Прежде считалось, что кремниевые панели имеют наилучшее соотношение цены и КПД.
    Как современные технологии служат человечеству
    Ячейка солнечной панели с перовскита (что это - читайте дальше)

    34-летняя китаянка Чжоу Уаньпинь посвятила свою жизнь разработке лучшего материала для СЭС, и преуспела.
    В последние годы внимание ученых привлекают гибридные материалы: они дешевле кремний, а их КПД ничем не уступает современным батареям. Один из таких - перовскит, темно-желтый минерал, добывают на Волыни.
    В детстве Чжоу жила в китайской деревне, где не было света. Они со сверстниками учились и выполняли домашние задания при свете керосиновой лампы. Поэтому Жоу и сделала целью своей жизни солнечные технологии. Сегодня панели, разработанные ею, являются одними из самых дешевых в мире.
    Правда, разрушаются они скорее кремниевые, но Чжоу уже работает и над этим.

    Ритейл

    Джонас Кливленд с COSY Robotics уверяет, что его магазинные работы не только перевозить товары со склада в торговый зал, но и смогут обрабатывать интернет-заказа.
    Как современные технологии служат человечеству
    Это станет возможным благодаря уникальным сенсорам, идентифицировать товар. Искусственный интеллект позволит работам стать немного умнее и не мешать людям, работающим в магазине.
    Совсем скоро, выбирая продукты в гипермаркете, вы сможете пнуть ногой такого робота. А он, в свою очередь, скорее найдет кока-колу без сахара среди других напитков.

    Безопасность

    Папа Барбары, моряк-криптограф чилийского флота, еще в детстве познакомил девочку с азбукой Морзе. Это вдохновило Барбару на разработку технологии, которая впоследствии спасет жизни тысячам людей.
    Вряд ли кто-то из нас признает себя интернет-зависимым. Ведь мы прекрасно чувствуем себя без ноутбуков, смартфонов и ленты новостей. Впрочем, когда 2010 года в Чили произошло почти 9-балльное землетрясение, зависимость населения от каналов связи стала вопросом жизни и смерти. Из-за отсутствия связи и сигнала тревоги при чилийской катастрофы погибло 156 человек.
    Восемь лет Барбара вместе с Emercom (государственная служба по чрезвычайным ситуациям) работала над разработкой платформы SiE, что позволяет всем смартфонам получать зашифрованное сообщение от госорганов об опасности. Эта связь работает, когда нет ни Wi-Fi, ни GSM-связи.
    Система использует соты мобильной связи, но коммуницирует с ними с помощью радиоволн, поэтому люди в беде могут так же обмениваться сообщениями между собой.

    Что же в итоге?

    Основания для страха перед новыми технологиями все-таки существует. С другой стороны - они повысят качество жизни всего человечества. Как и любая технология, искусственный интеллект требует умелого управления. Успеем мы адаптироваться к современным трендам? Смогут ли современные университеты оправдать потребности будущих абитуриентов, которые стремятся знаний в Machine Learning и Data Science?

    Как современные технологии служат человечеству
    Категория: Новости о онлайн-медиа и IT-корпорациях Ваш IP записан: 3.231.220.225 (23.01.19)

    Комментарии 0

    Холостяк 2020 от 23-01-2019, 16:26 написал:

    «попробуйте оставить ваш первый комментарий здесь — это проще, чем кажется!»

    Оставить комментарий?
    Вам понравилось? +15 баллов
    Да 733 нет :(
    Оставить комментарий +25 баллов
    Смотреть видео +20 баллов




    милый котик гиф Вы здесь уже: минут : секунд.
    ×