2014 GE: в апреле Грузия подписала Соглашение об ассоциации с ЕС

KOGDATA.RU — Первый крупный кризис в коалиции произошел в ноябре 2014 года, когда казалось, что все хорошо – в апреле Грузия подписала Соглашение об ассоциации с ЕС. Популярный министр обороны, лидер «Свободных демократов» Ираклий Аласания лишается своего поста в результате ареста шести чиновников его министерства, обвиненных в хищении государственных средств. Аласания считает это атакой на евроатлантическую стратегию безопасности и выводит свою группу из коалиции. Как бывший дипломат с контактами на Западе он идеально подходит для того, чтобы символизировать первое серьезное потрясение веры в намерения ГМ продолжать курс Грузии, который она взяла в 2004 году.

Реакция Иванишвили была быстрой – конфронтационный и толстокожий Гарибашвили уходит в отставку, и его заменяет бывший вице-премьер-министр и министр иностранных дел, а ранее министр экономики, деликатный и дипломатический Георгий Квирикашвили. Он подчеркивает западные стремления; как финансист, он также стремится к экономической интеграции путем привлечения иностранных инвестиций. Стратегия срабатывает – доверие Запада к ГМ возвращается.

Наступает избирательная кампания 2016 года, а с ней и новые стычки внутри коалиции. В этом нет ничего удивительного, учитывая, что он состоит из свободных рыночных демократов, националистов, «сирот» Эдуарда Шеварднадзе и даже посткоммунистической номенклатуры. Всесильный секретарь партии Каха Каладзе заявляет, что дезинтеграция неизбежна. Проблема в том, что республиканцы Давида Усупашвили, наиболее либеральное и прозападное крыло коалиции, выходят из нее. Это, в конце концов, не имеет никакого значения, поскольку оппозиция слаба, разделена, ей не хватает лидеров и, прежде всего, идей для предвыборных обещаний и политической повестки дня. Поэтому перевыборы оказываются столь же неизбежны – ГМ побеждает с большим отрывом, получая 115 из 150 мест в парламенте. Автор:



Посмотрите это
Сферический графит для батарей электромобилей Сферический графит для батарей электромобилей
Продается квартира в Поти, Грузия. Рядом Батуми, Кобулети, Шекветили, Уреки, Григолети Продается квартира в Поти, Грузия. Рядом Батуми, Кобулети, Шекветили, Уреки, Григолети
ТОП СМИ - новости дня, актуальные события сегодня 17.06.2019 ТОП СМИ - новости дня, актуальные события сегодня 17.06.2019
  • 🔎Не то? Попробуйте поискать тут...
  • Сохраните в соц.сети, ок?

    2014 GE: в апреле Грузия подписала Соглашение об ассоциации с ЕС
    Категория: Тренды Ваш IP записан: 3.239.59.31 (05.05.23)

    Комментарии 0

    Админ от 5-05-2023, 19:06 написал:

    «попробуйте оставить ваш первый комментарий здесь — это проще, чем кажется!»

    Оставить комментарий?
    Вам понравилось? +15 баллов
    Да 583 нет :(
    Оставить комментарий +25 баллов
    Смотреть видео +20 баллов




    милый котик гиф Вы здесь уже: минут : секунд.