О чем предостерегает новый баг FaceTime? 2019

KOGDATA.RU — На днях в сети промелькнула новость о новом баг в FaceTime. Пользователи, которые звонили вам по FaceTime, могли слышать и видеть вас до того, как вы поднимали трубку.

Устройство собеседника получало доступ к микрофону и камеры вашего iPhone еще до того , как он соглашался на это.

Интернет взорвался тысячами видеозаписей багу, а Apple тем временем приостановили работу FaceTime. Исправленное обновление обещают выпустить до конца этой недели.

Казалось бы, очередная ошибка в алгоритме, которую за несколько дней исправят. Но нет. Это - фундаментальная ошибка в ПО популярного устройства на планете.

+20 баллов

Смотрите видео ниже ►

★ сохрани в закладках, пригодится Обычно плеер запускается за 3-9 секунд... Или — обновите страницу F5 | ⛔ Видео не работает??


Посмотрите это
iOS 13 уже доступен для установки, что в нем нового? iOS 13 уже доступен для установки, что в нем нового?
Apple в деле. Новый iPhone, iPad, Apple Watch и сервисы 2020 Apple в деле. Новый iPhone, iPad, Apple Watch и сервисы 2020
Apple закрыла проект беспроводной зарядной станции AirPower Apple закрыла проект беспроводной зарядной станции AirPower
  • 🔎Не то? Попробуйте поискать тут...
  • Сохраните в соц.сети, ок?

    Панические лозунги о том, что смартфоны нас слушают, подтверждаются. Можем признать новые технологии не являются надежными, а коллеги, которые заклеивают вебкамеру на ноутбуке - не такие уж и параноики.

    Цифровая эпоха подарила нам не только обширные данные, которые спасают людям жизнь, но и реальные шансы потерять контроль над гигантским массивом информации.

    Персональные данные - новое топливо Интернета и новая валюта цифрового мира

    Представьте огромное здание банка в центре мегаполиса. Двое его работников, курьер и аналитик, регулярно добираются до работы одним и тем же автобусом. Как всегда, они вместе поднимаются по мраморной лестнице и расходятся по своим кабинетам. Впрочем, однажды во время обеда они не идут в столовую: аналитик передает тайные финансовые отчеты курьеру, который везет их к конкурентам. Следовательно, работники - это приложения, банк - это ваш Android-смартфон, а тайные отчеты - ваша точная GPS-локация.

    Вычислить, отправляет какой-то приложение ваши персональные данные третьей стороны вполне возможно. Другое дело, когда это делается парно: поймать конкретный приложение на прямой передаче данных невозможно, поскольку существует множество возможных комбинаций между двумя приложениями, которые похитят ваши данные.

    Недавнее исследование Virginia Tech помешало более 20 тыс. случаев «парного» похищения данных. Система DIALDroid проникает в архитектуру ПО и находит алгоритмы взаимодействия между приложениями. Есть все основания полагать, что «умный будильник» в паре с очередным «умным фотосканер» на вашем смартфоне вместе собирают и передают информацию посторонним лицам.

    Похоже на то, что экономика будущего с легкостью будет торговать персональными данными пользователей. Такие обвинения регулярно получают Google и Facebook, и не зря. Чего стоил скандал с Cambridge Analytica, когда тандем ИТ-монополистов и политтехнологов способствовал утечке данных 50 млн человек. Один аккаунт оценивался в 75 центов. Говорят , что такое пренебрежение к персональным данным стала одним из факторов, спровоцировал Brexit.

    Со временем похищать персональную информацию становится все легче, а предотвратить это все сложнее.

    О чем предостерегает новый баг FaceTime? 2019
    Категория: Новости о онлайн-медиа и IT-корпорациях Ваш IP записан: 3.237.254.197 (01.02.19)

    Комментарии 0

    Админ от 1-02-2019, 14:46 написал:

    «попробуйте оставить ваш первый комментарий здесь — это проще, чем кажется!»

    Оставить комментарий?
    Вам понравилось? +15 баллов
    Да 994 нет :(
    Оставить комментарий +25 баллов
    Смотреть видео +20 баллов




    милый котик гиф Вы здесь уже: минут : секунд.
    ×