Ирландские полицейские считают Момо хакерским инструментом для сбора личных данных

KOGDATA.RU — Полицейские Северной Ирландии рекомендуют родителям уберечь детей от участия в Momo Challenge. Они подозревают, что страшная фигура, которая пугает детей, на самом деле хакерская выдумка для сбора данных о несовершеннолетних.
Причудливая фигура куклы Момо - женщины с выпученными глазами и устрашающей улыбкой - призывает подростков добавить себя в контакты в мессенджере WhatsApp. Далее подозрительный контакт начинает заваливать детей сообщениями. В них она подстрекает детей наносить себе телесные повреждения и в конце концов совершить самоубийство.

Неизвестный также отмечает, что это тайна, и ребенок не должен ничего рассказывать своим родителям. Впервые персонаж Момо начал запугивать детей в мессенджере еще в 2016 году. Впоследствии ролики с куклой начали появляться и на Youtube.

Впрочем, полицейские Северной Ирландии считают, что в то время, как СМИ делали акцент на опасной игре в самоубийство из-под внимания общества выскользнула намного большая проблема. А именно - психологическое давление на детей с целью извлечь их персональные данные.



Посмотрите это
К черту выгоду: американские полицейские меняют Dodge на Tesla К черту выгоду: американские полицейские меняют Dodge на Tesla
Полицейские Нью-Йорка освобождают заложников в виртуальной реальности Полицейские Нью-Йорка освобождают заложников в виртуальной реальности
Шлепки вредят воспитанию детей, делают их агрессивными Шлепки вредят воспитанию детей, делают их агрессивными
  • 🔎Не то? Попробуйте поискать тут...
  • Сохраните в соц.сети, ок?

    По мнению полиции, за этой устрашающей игрой стоят хакеры. Их цель - выяснить у детей как можно больше личной информации.

    «Не ориентируйтесь только на Момо, но убедитесь, что знаете, к чему имеет доступ ваш ребенок. Важно, чтобы ваш ребенок знал, что нельзя передавать никому свою личную информацию. И никто не имеет права заставлять их делать то, чего они не хотят", - говорится в недавнем заметке на странице полиции ирландского города Крейвингтон в Facebook.

    Ирландские полицейские считают Момо хакерским инструментом для сбора личных данных
    Категория: Новости о онлайн-медиа и IT-корпорациях Ваш IP записан: 3.237.254.197 (04.03.19)

    Комментарии 0

    Админ от 4-03-2019, 23:04 написал:

    «попробуйте оставить ваш первый комментарий здесь — это проще, чем кажется!»

    Оставить комментарий?
    Вам понравилось? +15 баллов
    Да 674 нет :(
    Оставить комментарий +25 баллов
    Смотреть видео +20 баллов




    милый котик гиф Вы здесь уже: минут : секунд.
    ×