Apple is the new Microsoft: несколько мыслей о Финтех-революции

KOGDATA.RU — Рассказываем о Apple Card, которая не имеет номера и CVV, зато имеет замечательное приложение и сделает все, чтобы вы никогда не перешли на Android.

Есть в мировом автопроме понятие «большой тройки» - трех гигантов каждой автомобилестроительной страны. В Штатах, например, это GM, Ford и Fiat-Chrysler. В Японии - Toyota, Nissan и Honda. Но современный диджитализованный мир создает собственные понятия.

Вы могли слышать о PayPal Mafia - неформальное объединение людей, когда-то были в PayPal, а сегодня миллиардерами и владельцами компаний Tesla Motors, Linkedin, YouTube, SpaceX и тому подобное. Но сегодня хотелось бы обратить ваше внимание на еще один срок из мира цифровых монополий, GAFA - Google, Amazon, Facebook, Apple.

Речь пойдет об инновации последней компании - Apple Card. Тим Кук на днях заявил о выпуске собственного банковского продукта Apple. Видео презентации можно посмотреть здесь . Своей новацией компания попыталась переосмыслить само понятие кредитной карты, исповедуя принципы простоты, прозрачности и приватности.



Посмотрите это
Apple закрыла проект беспроводной зарядной станции AirPower Apple закрыла проект беспроводной зарядной станции AirPower
Apple планирует запустить собственный стриминговый сервис Apple планирует запустить собственный стриминговый сервис
Apple News нарастил аудиторию 90 млн постоянных читателей Apple News нарастил аудиторию 90 млн постоянных читателей
  • 🔎Не то? Попробуйте поискать тут...
  • Сохраните в соц.сети, ок?

    Можно будет приобрести что-либо благодаря iPhone или титановой кредитке от Apple

    Кроме замечательного приложения, с заимствованиями из мировых fintech-стартапов, Apple обещает отсутствие комиссии за выпуск карты, переводы или погашения кредитов. Будут только проценты по кредиту, скорее всего, небольшие, и прозрачные условия кредитования. На самом карте не будет номера вообще - его вшит в чип на карте. На титановой карточке будет только ваше имя, а CVV и expdate останутся в приложения.
    Фотография интерфейса с презентации аппле кард платеж
    Apple Card будет работать исключительно с продуктами Apple, а конфиденциальность обеспечат FaceID и TouchID. Но самым большим плюсом является то, что приложение позволит контролировать персональные финансы, видеть инфографики того, где и на что вы тратите деньги. Также предусмотрен daily cashback, который будет возвращать вам средства в валюте сразу в день покупки. Общаться с банком придется через iMessage.

    Итак, банкинг обязательно изменится, ведь в игру вступают мировые гиганты. Самое интересное в том, что начинает меняться сама парадигма общения банков с клиентами. "Яблочная" компания имеет достаточно наличности и специалистов, чтобы обеспечить отличный банкинг во всем мире. Хорошо видно и тенденцию компаний создавать множество различных продуктов для того, чтобы потребитель не выходил из экосистемы и тратил деньги исключительно в сети Apple, Google, Facebook или Amazon.
    Дизайн физической Apple Card
    Конечно же, в самом дайрект-банкинге, титановой карточке и удобном и понятном приложении нет ничего нового. Ключевая важность приобретает именно то, что ИТ-корпорации заходят в банкинг и коренным образом меняют его. Кстати, чем больше вы приобщены к сервисам Apple, тем труднее и неудобнее вам перейти на Android. Можно ли считать это маркетинговым ходом с долгосрочной перспективой?

    Не менее интересными по новшество Apple станут попытки других банков адаптироваться и догнать Apple Card.

    Apple is the new Microsoft: несколько мыслей о Финтех-революции
    Категория: Новости о онлайн-медиа и IT-корпорациях Ваш IP записан: 18.215.33.158 (01.04.19)

    Комментарии 0

    Админ от 1-04-2019, 16:17 написал:

    «попробуйте оставить ваш первый комментарий здесь — это проще, чем кажется!»

    Оставить комментарий?
    Вам понравилось? +15 баллов
    Да 541 нет :(
    Оставить комментарий +25 баллов
    Смотреть видео +20 баллов




    милый котик гиф Вы здесь уже: минут : секунд.
    ×