Против строительства храма Екатеринбург!

KOGDATA.RU — В эти минуты сотни протестующих сносят забор в сквере Екатеринбурга. Часть забора уже выкинули в реку. Жители города не хотят уничтожения любимого сквера, одного из немногих зеленых мест в центре Екатеринбурга. Чиновники решили построить на месте парка очередную церковь. Ребята, мы с вами! Будь я жителем города я немедленно присоединился бы к вам.

Протесты в Екатеринбурге — сквер у театра драмы, строительство храма

Поглядел блоги за и против строительства Екатеринбургского собора. Собственно, что больше всего поразило, так это сам проект. Ужасающая, чудовищная киевская русь, железобетонная, непропорционально огромная, сплав кондового совка, религиозности 90-х, провинциальности и благонамеренности городового.
"Ты не православный, и не понимаешь, что православным всё равно, где молиться" - как-то написала мне 200-килограммовая тётка из числа ментально советских уверовавших. Но я-то вот историю архитектуры знаю - и отлично знаю, что не всё равно. Более того, всякий раз для отправления религиозных треб возводили наиболее прекрасное здание в городе. И Екатеринбург тут не исключение - в центре города там стоял великолепный собор в стиле барокко, снесённый в ранние тридцатые - притом, добавлю, что мегаполисом этот город в прежние времена не был (и никто бы тогда такое и не предположил - в царской России в последние полвека росли, кроме Москвы и Варшавы, главным образом, приморские и южные города - Одесса, Рига, Баку и т.д.)

+20 баллов

Смотрите видео ниже ►

★ сохрани в закладках, пригодится Обычно плеер запускается за 3-9 секунд... Или — обновите страницу F5 | ⛔ Видео не работает??


Посмотрите это
Салют Москва день города 8 сентября 2018 (видео) Салют Москва день города 8 сентября 2018 (видео)
День города 2018 Калуга кто будет выступать? День города 2018 Калуга кто будет выступать?
Урал Динамо 10.08 18 трансляция онлайн Урал Динамо 10.08 18 трансляция онлайн
  • 🔎Не то? Попробуйте поискать тут...
  • Сохраните в соц.сети, ок?
    Плеер #2: или вторая часть эфира.

    Принятое скрещивание кондового совка и совкового же по оттенку религиозного чувства порождает такой архитектурный ад, что старая добрая геенна огненная с иконы "Страшный суд" кажется милым таким лубком.
    Скажете, что в вечном свердловске, застроенном образцово уродливо, портить нечего? Ну, при желании, можно всё.
    Кстати, театр, который стоит на будущей соборной площади, таков, что на его фоне любой собор померкнет - это не храм муз с колоннами, а брежневская уёбищная стекляшка.
    Сейчас проще всего назвать протестующих в столице Урала - выкормышами американского посольства, навальнятами и сторонниками "майдана", что уже сделано некоторыми псоглавцами из числа безмозглых охранителей.
    А ведь, по-сути то, где разница, кто наплюёт на твоё мнение - брежневский первый секретарь или денежный мешок из 90-х, прописанный в Лондоне, а тут зарабатывающий на эксплуатации недр, и подкупающий попов, мусоров и спортсменов?
    Неужели непонятно - для того, чтобы вылезти из совковой жижи, надо начать с театра, например, снести его и заменить на здание, соответствующее назначению, потом - если это невозможно на старом месте - тут воссоздать утраченный храм, и вообще - для того, чтобы вместо Свердловска был Екатеринбург, явно недостаточно смены названия.


    В Екатеринбурге на 300-летие города жителям хотят подарить новый огроменный собор, где они будут ставить свечки, петь литургии и целовать нетленные мощи старцев. Жители против, они хотят, чтоб им оставили сквер, а деньги пустили на что-то полезное. Они бунтуют, плутуют, сидят на деревьях, снимают клипы, устраивают забеги в защиту сквера. Но Богу мало храмов. Надо, чтоб у каждой семьи был свой. Поэтому мы закрываем больницы, заводы, школы, и открываем храмы на каждом углу. Более полувека назад мы первыми покорили космос. А теперь 33% жителей России не знают, что Земля вращается вокруг Солнца. Вдумайтесь в эти цифры. Отупление народа идёт просто ударными темпами. А навязывание народу религии- это как брак по принуждению. По мне, так лучше бы эти деньги в экологию вкладывали, мы по уровню обращения с природой просто в каменном веке живем. Каждую весну практикуем подсечно-огневое земледелие. Стыдно за страну. Если видите на улице толпу километра на два, то эта толпа не в библиотеку или театр, а чтобы поцеловать чудотворный гвоздь или засушенную кисть руки, например.

    Против строительства храма Екатеринбург!
    Категория: Российские сериалы, фильмы Ваш IP записан: 34.236.245.255 (14.05.19)

    Комментарии 0

    Админ от 14-05-2019, 19:50 написал:

    «попробуйте оставить ваш первый комментарий здесь — это проще, чем кажется!»

    Оставить комментарий?
    Вам понравилось? +15 баллов
    Да 518 нет :(
    Оставить комментарий +25 баллов
    Смотреть видео +20 баллов




    милый котик гиф Вы здесь уже: минут : секунд.
    ×