Путешествие в Албанию - мифы и реальность. Летим в июне 2019

KOGDATA.RU — Албания сегодня - это Европа, когда она была свежей и доступной. Какая фишка Албании? Она как шведский стол: большой выбор на маленькой площади.

Кто-то выбирает сосны Хорватии, песчаные пляжи Болгарии, голубую воду с белоснежным песком Мальдив, пейзажи Черногории, Норвежские Фьйорды, Австрийские Альпы, оливковые рощи Греции... Все это в Албании. Главное знать куда ехать. Мы всегда выбираем страны для путешествия через https://avia-all.ru/strani/ и знаем - куда лучше лететь летом, а куда - зимой.

А еще возможность увидеть соседние Македонию, Косово, Грецию и Италию. Путешествие в последних двух во многих становится первым круизом в жизни.

Кроме этого 70% всех объектов для проживания новые, так все свежее и чистое. Отели, апартаменты, хостел за 6 Евро с завтраком. А еще вы будете в шоке узнав, что арендовать место для собственной палатки можно всего за 3 Евро!

Добраться в Албанию можно не только самолетом, но и на собственном автомобиле (так же как и в Болгарию, Хорватию, Черногорию или Грецию). И даже если Вы путешествуете самолетом, все равно стоит арендовать транспорт и поездить по стране самостоятельно, потому что есть на что посмотреть.

Албанский сервис. Что меня поразило

Деньги можно менять в любом магазине.
Зонтик и лежак на пляже закреплены за комнатой в отеле. Нет нужды занимать лежаки (как в Турции) это для меня было «ноу-хау».
Официанты в ресторанах завернут тебе с собой все, что недо, а хочешь разогреют то, что принес. И это не шутка: заказали 2 салата, а принесенную нами курицу разогрели, украсили и подали.
Продавцы на пляже удивительно ненавязчивые, предлагают свой товар без крика, разговорным тоном, проходя мимо.
Нету закрытых территорий или разделенных пляжей, шествия где хочешь.
Общее сложилось что все сделано «людьми для людей» когда удобно и просто. Думаю лет через 5 все изменится: цены вырастут, население устанет от туристов, появятся неуемный зазывали и наглые продавцы, так туризм здесь быстро набирает обороты. Рад, что попал в Албанию именно сейчас.

Еда в Албании. Цены в ресторанах

Если Вы любите морепродукты, Вам откроется сказка. Есть туристы, которые из года в год едут в Албанию с целью «поесть» из большого выбора и дешевизны морепродуктов.

В Албанской кухне преобладают итальянские и турецкие блюда. Паста, пицца очень вкусные, они везде, берите с собой одежду «на вырост». Когда я приехала из Албании мама спросила меня: "Чем тебя там кормили? :)"



Посмотрите это
Новые игры 2019, в которые уже можно поиграть бесплатно Новые игры 2019, в которые уже можно поиграть бесплатно
Путешествие в ОАЭ, Дубай. Собственный опыт поездки Путешествие в ОАЭ, Дубай. Собственный опыт поездки
Отдых в Египте: преимущества и особенности, стоит ли ехать? Отдых в Египте: преимущества и особенности, стоит ли ехать?
  • Не то? Попробуйте поискать на сайте... 🔎
  • Сохраните в соц.сети, ок?

    Путешествие в Албанию - мифы и реальность. Летим в июне 2019
    Если в Болгарии порции большие, то в Албании они вдвойне-большие. Цены смешные, относительно порций: паста с морепродуктами на фото стоит 5 $, салат с 2,5Е, принесли целое корыто размером в три порции. Поэтому есть смысл брать проживания на завтраках, максимум завтраки и ужины.

    Для всех кому нужно убедиться, что в Албании в ресторанах действительно дешево добавляю фото меню. Цены указаны в албанских лэках. Чтобы перевести в евро делите сумму в лэках на 123.
    Путешествие в Албанию - мифы и реальность. Летим в июне 2019

    Как меня поймал Албанский Дзен

    Это произошло случайно. Я заказала ужин в ресторане отеля. В комплекте вместо хлеба, принесли 200 грамм вина. В ресторане было жарко, я пересела на открытую террасу. Солнце гладила голову приятным теплом, а «винишко» становилось все меньше. Тотальное счастье наступило минут за 20. Как говорят «Однажды в правильном месте наступит нужный час». Делайте по рецепту и Дзен сам Вас достигнет.

    Все, что останавливает посетить Албанию. Мифы и реальность

    Я начала гуглить об Албании уже во время путешествия, если бы начиталась всякого в, я бы не поехала.

    В основном пугают мусульманами, языковым барьером, транспортом и мусором.
    Путешествие в Албанию - мифы и реальность. Летим в июне 2019

    Религия

    В Албании преобладают мусульмане, но 30% населения католики и православные. А по ощущениям это вообще очень Балканская страна. Никаких криков и непристойного поведения по отношению ко мне не было, при том что моя белокурая голова пару дней слонялась же, из города в город. Пожалуй албанцы переняли у итальянцев не только кухню, но и манеры. Вообще Албания очень светская страна.

    Язык или языковой барьер в Албании

    В Албании я осознала, что тебя поймут даже на жестах, если хотят, решающим фактором являются люди, а не знание языка. Чувствуется, что туристам искренне рады. Здесь действительно мало англоязычного населения, не говоря уже о украинский или русский, преимущественно все кроме албанской говорят на итальянском. Малявки 12-14 лет щебечут английском как на родном, поэтому при необходимости, берите кого-то старшего как информатора и малого качестве переводчика, и будет Вам счастье.

    транспорт

    Повсюду «понаписано», что в Албании плохо развита транспортная инфракструктура. Так вот, развитая она хорошо, хуже информации о расписании. Перевозки осуществляются бусами и маршрутками, расписание в них примерный. Главное знать где и когда ждать. Спрашивайте местных не прогадаете. Сами машины как в кино Кустурицы, старенькие, проход завален чемоданами, скрученными коврами, в салоне не хватало еще кур или гусей ... но чисто.

    Rent a car в Албании. Мой первый личный водитель
    Прокат машины без водителя стоит 25/40 долларов (механика / автомат).

    Аренда мужчины с машиной, вышла 25 Евро за 5:00.

    Если учесть, что местным парковки и въезд в популярные туристические местах бесплатные. А еще машина с кондиционером, и бензина я не доплачивало, выходит водитель в подарок!

    Дориан был очень немного speaking English. Ему не заходили сложные предложения, поэтому я говорила одно два слова и дублировала жестом ... выглядело это как команды в ролевых играх, одним словом еще и игрушка).

    «Счастье это набить рот конфетами и командовать» где так оно и было. Закрой, открой окно, езжай, остановись, развернись, сфоткай, подержи сумку, жди, включи кондюк, ой нэ теперь выключи, и открой окно, а теперь закрой ... После каждого выполненного им просьбу, он уточнял «You OK? Me Ok! We Ok! ».

    мусор

    В городах можно наткнуться на развалившиеся, или обшарпанные здания. А вот грязи и мусора как такового (о котором пишут) я не увидела нигде. Для сравнения чище чем у нас.

    Подытоживая


    Не стоит сюда ехать по турецкому все включено, и luxury, основным luxury здесь - чистое море, природа и душевность еще не избалованных туристами местных жителей.

    А вот что действительно негативного, то таксисты: лупят цены и с ними не получается торговаться.

    Также учтите, что в Албании нет нашего консульства поэтому берите 2 паспорта, или оставляйте паспорт в гостинице, а с собой носите только фото 1 страницы или копию.

    Путешествие в Албанию - мифы и реальность. Летим в июне 2019
    Категория: Тренды Ваш IP записан: 54.174.43.27 (20.06.19)

    Комментарии 0

    Новые игры 2019, в которые уже можно поиграть бесплатно Новые игры 2019, в которые уже можно поиграть бесплатно
    Путешествие в ОАЭ, Дубай. Собственный опыт поездки Путешествие в ОАЭ, Дубай. Собственный опыт поездки
    Отдых в Египте: преимущества и особенности, стоит ли ехать? Отдых в Египте: преимущества и особенности, стоит ли ехать?
    Админ от 20-06-2019, 14:04 написал:

    «попробуйте оставить ваш первый комментарий здесь — это проще, чем кажется!»

    Оставить комментарий?
    Вам понравилось? +15 баллов
    Да 102 нет :(
    Оставить комментарий +25 баллов
    Смотреть видео +20 баллов




    милый котик гиф Вы здесь уже: минут : секунд.