Новая электронная этикетка «чувствует», когда еду действительно пора выбрасывать
- 27.06.2019
- 1 140
Новости о онлайн-медиа и IT-корпорациях
Срок годности пищевых продуктов - полезная информация. Именно она препятствует тому, чтобы мы не ели испорченное. Но есть и обратная сторона - иногда мы выбрасываем непригодную пищу, которую на самом деле еще можно принять без последствий для организма. Решить эту дилемму помогут специальные датчики. Во взаимодействии со смартфонами они говорят, можно ли это есть, или пора прощаться навсегда.
Прототипы новых этикеток создали исследователи из Лондонского имперского колледжа. Известны как PEGS (электрические и газовые датчики на основе бумаги), они сделаны из целлюлозной бумаги, на котором расположены токопроводящие электроды с угольными чернилами.
Каждая этикетка нетоксична, биоразлагаема и стоит всего два цента.
Волокна впитывают испарения от еды. Если в них присутствуют газы, которые указывают на порчу - аммиак, триметиламин или углекислый газ - электропроводность бумаги увеличивается. Причем степень увеличения определяется количеством газа. смотреть онлайн: https://kogdata.ru/2406-novaya-elektronnaya-etiketka-chuvstvuet-kogda-edu-deystvitelno-pora-vybrasyvat.html
Мы советуем включить HD видео Новая электронная этикетка «чувствует», когда еду действительно пора выбрасывать на телефоне и смотреть бесплатно его в лучшем качестве с Айфона iOS, Андроида или телевизора Смарт ТВ. Трансляции раньше эфира сайта KOGDATA 27.06.2019.