Мария Ложкарева поиски: Найдена мертвой или нет?

KOGDATA.RU — Пропала Маша Ложкарева, как проходят поиски и найдена ли девочка? Последние новости на сегодня 2018, 26 сентября. Увы, Марию не могут найти уже второй месяц. Читайте историю о спасательной операции волонтера и смотрите видео. Вы тоже можете помочь!

Меня зовут Канди, я поисковик ДПСО "Лиза Алерт", 4 дня, с четверга по воскресенье, я провёл на поисково спасательных работах. За эти дни, я отвык даже от собственного имени и мне привычнее стало отзываться на позывной Канди. Хочу рассказать поэтапно хронологию поисков и как с каждым днем менялись ПСР.
Итак, 4 суток, 96 часов, из которых на сон потрачено 12, огромные мешки под глазами, колокол вместо головы, а по телу словно каток проехал, я нахожусь на рабочем месте, на своей основной работе и пишу этот текст.

+20 баллов

Смотрите видео ниже ►

★ сохрани в закладках, пригодится Обычно плеер запускается за 3-9 секунд... Или — обновите страницу F5 | ⛔ Видео не работает??


Посмотрите это
Даша Карташова Чита найдена мертвой! Даша Карташова Чита найдена мертвой!
Маша Люлина найдена? Последние новости сегодня Маша Люлина найдена? Последние новости сегодня
Поиски Марии Ложкаревой! Поиски Марии Ложкаревой!
  • 🔎Не то? Попробуйте поискать тут...
  • Сохраните в соц.сети, ок?

    Мария Лошкарева последние новости 2018: найдена или нет?

    Маша Ложкарева нашли мертвой поиски Марии сентябрь последние новостиМы ищем Ложкарёву Машу, девочка подросток, которая сказала папе: «Я пойду покатаюсь на велосипеде» и со среды 01.08.2018, около 19:00, её не видели. Папа искал тем же вечером собственными силами, опрашивал соседей, звал и кричал её, но не найдя дочь, он сразу позвонил в полицию и поисковый отряд, это огромный плюс, ведь поиски начались буквально сразу.

    Начиная с вечера и всю ночь, с 1 августа на 2ое, инфорги (информационные руководители) приступили к делу. За ночь была подготовлена информационная почва, карта, изготовлены ориентировки, рассылка по СМИ и по социальным сетям в интернете, работа проведена колоссальная.

    Днём, в четверг, 2ого августа объявлен сбор добровольцев, и вот уже в 14:00 отпросившись с работы, захватив из дома экипировку и снаряжение, тот самый «тревожный чемоданчик», я полетел в штаб. Приехав на место, я увидел как много структур и человек задействованно в поисках – МЧС, военные, полиция и её самые разные подразделения, добровольцы и поисковики, неравнодушные жители со всей области, простые люди, которые просто хотят помочь, найти и спасти ребёнка. В штабе, в первые часы, было много суматохи, люди полные сил и надежды, громко обсуждали задачи, локацию, версии, знакомились и формировались в группы.

    Руководители структур и организаций в это время совещались, строили версии и «курили карты», курить карту – это сленг, выражение обозначающие человека, который сидит над картой, вглядываясь в её сетку, квадраты, изучает по ней местность.

    Поиски Маши Ложкарёвой – это резонансные поиски, которые проходят под пристальным вниманием СМИ, да и всего населения, причём населения всей страны. По приезду, я взял группу из 5 человек и мы пошли на прочёс леса, тот самый перелесок за СНТ Борок, в котором находятся два пионерских лагеря «Лесная сказка» и «Берёзка». поработав на отклик, мы поняли, что нам сильно мешает федеральная трасса и шум дороги не даёт полностью закрыть задачу, в итоге прочесав лес, отклик мы отложили на утро.

    С прочёса мы вернулись чуть за полночь, передали треки с навигаторов, вновь покурили карты вместе с картографами и решили не терять время до утра, берём задачу по оклейке ориентировками ближайших посёлков. Нам достались три посёлка, чуть выше в сторону Казани, мы ищем девочку, велосипед, сандали, следы, приметы, тормозные пути и следы повреждений на авто, проходим пешком все улицы с фонарями, пробуждаем местное население своим шорохом, некоторые открывали окно и спрашивали что мы делаем, но когда узнавали от нас причину, то включались в помощь, предлагали провизию, еду и воду, в общем старались помочь нам.

    Заклеев все три посёлка, наступал рассвет и время близилось к пяти утра, мы решили вернуться и пройти на отклик тот самый перелесок, где нам мешал шум трассы. Возвращаемся в штаб, скидываем треки, отмечаемся у координаторов, делаем пометки в картах, берём задачу по перелеску, снова отмечаемся на выход, едем. Ранний рассвет, на трассе тишина, интенсивность равна одна фура минут в десять, то что и нужно нам. Прошли вокруг детских лагерей, пошли к «купалке», пруду рядом с лагерями, прокричав всё, мы идём снова в штаб. время уже 9 утра.

    С поисков, я сразу вернулся на работу, пятница, коллеги по работе в хорошем настроении, веселятся и рассказывают анекдоты, а я ушёл в себя. Во вкладках браузера карты, на картах мои ночные треки, разбираю поступившую за день информацию. В голове только девочка и её велосипед…

    Пролетел рабочий день быстро, вновь уйдя пораньше, я уже подготовленный, с палатками и спальниками, на машине лечу в штаб. Объезжаю пятничные пробки по полю, добираюсь до штаба, а в голове собственный голос: «Вот сейчас только одну задачу и как темнеть начнёт, раскладываюсь, ложусь в палатку и до рассвета отсыпаюсь!». Задача оказалось следующей, поступали звонки, много звонков, о том что видели девочку на велосипеде в направлении г. Кстово, беру задачу, беру группу, отмечаемся и записываемся, включаем «навики» и едем.


    Пятница, семь вечера, пробки, мы ползём, а нам и нужно не быстро! по дороге смотрим кусты, следы, тропы с обочин, останавливаемся, проверяем, снова вклиниваемся обратно в пробку, катим. Срисовываем карту камер и отмечаем их все точками в навике, с описанием точки. Вот мы добрались до кафе, где предположительно её видели, опрашиваем персонал, собираем информацию, едем в следующую точку, на этот раз АЗС, т.е. заправка, на ней камеры видеонаблюдения, опрашиваем и договариваемся на просмотр камер, смотрим долго и тщательно, ничего не находим, со всей информацией едем в штаб, отдаём всю собранную информацию сотрудникам в погонах, которых заинтересовала наша информация, меня берут проводником, садимся в машину с проблесковыми маячками, пять минут и никаких пробок, кайф, тоже мигалки хочу. Приехали на АЗС, опрос сотрудников, сбрасываем видео за все дни, задача выполнена, возвращаемся в штаб. Тем временем, на улице третий час ночи, я меняю координатора нашего отряда, временно становлюсь за главного. Ночью несколько групп ещё находятся на задачах, мне лишь только дождаться их и опросить.

    Блин, а ведь я хотел поспать… Группы возвращаются с задач, говорим с ними, смотрим карты, давим комаров, любуемся рассветом, а в голове только девочка и её красный велосипед. Последняя группа снимается с задачи и отбывает домой, а я же с чувством выполненного долга, решил таки немного поспать, гляжу часы, ставлю будильник, время 5:55, спустя десять минут голос: - Здравствуйте, а здесь девочку ищут? - Да, здравствуйте, здесь.

    Проходите, попейте чай или кофе после дороги, я сейчас запишу и внесу вас в списки, чтобы вы не пополнили ряды потеряшек, чтоб мы были спокойны за вас и в случае чего - нашли. Поспать не удалось, но никакого раздражения, я рад что добрыми людьми мир полнится, что людей готовых помочь ближнему всё больше и больше. Следом за моим субботним будильником, прибывают люди, безвозмездно отдающие в помощь батарейки, еду, воду, провизию, сон как рукой сняло. Суббота начинается с планёрки, 8:45, все структуры и главы поисковых отрядов анализируют проделанную работу, согласуют дальнейшие действия, полное взаимопонимание, хоть и отрабатываем каждый свои версии, но делаем одно дело и закрываем общие задачи. Суббота знойный и тёплый день с самого утра, вода уходит махом, но добрые люди подвозят и подвозят её. Проблем со снабжением и провизией нет.

    Проблемы начинаются среди взаимоотношений между добровольцев… То ли голову напекло, то ли усталость на третий день сказывается, но время от времени вспыхивают ворчания, ругань, эмоции. Стараюсь подбодрить, успокоить, даже получается, юмор сильная штука. Пока пилят задачи, раздают старшим групп, в это время на жаре скучают добровольцы, прибывшие на поисковые работы в первый раз, они томятся в ожидании более часа и настал тот момент, чтобы их подбодрить. Собираю всех новеньких в одну большую группу, отвожу в сторонку и ввожу их в курс дела. Объясняю что такое лес, какие опасности он таит в себе, немного о взаимоотношениях и субординации, пара шуток, пара викторин «угадай ближнего своего», убиваю им 30 минут, без занудности и на доброй ноте, возвращаю их старшим.

    Сам подбодрился от общения, настроение и боевой дух на высоте, самое время брать задачу или ехать отсыпаться, но звонит координатор: - Канди, к тебе едет Москва, встреть их и введи в курс дела. - Принял, жду их, я в штабе. Передал списки, меня сменили «регистраторы», люди которые ведут списки прибывших и отбывающих. Передал ночные задачи, провёл по отметкам на карте и трекам, вроде всё передал и не забыл, голова тем временем отключена, а тело двигается, меня сменили, болтаюсь в штабе… Звонок, номер не местный, звонит координатор из Москвы, рассказываю ему всё что знаю, жду их. Московский штаб едет на объездной дороге г. Владимир, ехать им примерно четыре часа, думаю дождусь. Далее помогаю по штабу, встречаю новеньких, помогаю по кухне, делаю так, чтобы в штабе было добрее и отзывчивее.

    Знакомлюсь с людьми и понимаю насколько все мы разные. Вот семейная пара, а вот работник с соседнего завода, а за ними ребята с клуба по интересам, все на квадрациклах, были и на джипах из автоклубов, даже два дельтаплана осматривали территории сверху. Техники для трудных задач было много, были вертолёты, те самые дельтапланы были, джипы, квадрациклы, квадракоптеры, эндуро и прочая мототехника, все были очень полезными и все получили свои задачи. Особо отмечу добровольцев кинологов, их четвероногие друзья добавляли уют, добавляли радости в столь нерадостной добровольно спасательной работе. Почему нерадостной!? Повод собраться у нас далеко не лучший, третий день поисков, потерялась девочка 13 летняя, а у нас ни артефактов, ни следов…

    Иногда пробегали в отрядах слова отчаяния, но старался подбодрить, рассказывал примеры когда спустя много дней поисков – успех и «найден, жив». В общем, страшные мысли – это вред, все старались гнать их из себя и верить в лучшее. Вот уже третий час дня, я живой зомби, с огромными мешками под красными глазами. Приехал координатор из столицы, вместе с ним опытная группа, действующая успешно уже много лет по всей территории страны. Я вижу в столичном отряде знакомые лица, именно с ними я ходил на своих первых ПСР, чуть меньше года назад, именно с ними я, бок о бок, искал четырёхлетнего мальчика в холодном дождливом лесу осенью прошлого года, именно глядя на них и их опыт я вдохновился, захотел больше узнать про поиски, про работу добровольцев, про счастливые истории. Одной из таких, из счастливых, завершилась и история с мальчиком в лесу, который остался под присмотром бабушки в машине, бабушка чуть отвлеклась, а мальчик вышел из машины и сутки блуждал по мокрому лесу.

    Мальчик был найден и история получилась со счастливым концом, хочется верить что и эта история с девочкой на велосипеде завершиться благополучно, шансы есть, я верю, все верят, надежда есть. Встретились, поговорили, они отправились знакомиться со структурами и налаживать взаимодействие, а я отправился наконец домой, дома жена и дочь, ароматный ужин и душ с горячей водой, войдя в дверь, бежит моя Ника: «Папа, папа, а ты девочку нашёл?», в такие секунды накатывает слеза и ком в горле встаёт, но дочери всего четыре года, в ответ я улыбаюсь: «Нет, Никуша, но мы её обязательно найдём!». Темнота за окном, укладываю ребёнка, а сам выключаюсь даже не погосив свет… Воскресенье, я проспал даже не почуяв будильник, жена с дочкой тактично вышли на детскую площадку, я увидел их в окошко, сам берусь за завтрак и сборы, последний выходной, нужно выложиться по полной! Машину оставляю супруге, дабы выходной с ребёнком прошёл веселее, сам звоню друзьям и жду старта до штаба, друзья также едва поспав после поисков, я их понимаю и не тороплю.

    Все мы знакомы по работе в горнолыжном парке, наш парк находится буквально через дорогу от штаба. Директор наш хороший друг, точнее подруга, всячески помогала нам, отсматривала камеры по периметру, технический персонал проинструктировала, помогала техникой. Именно к ней я поехал в воскресенье, одолжив четыре рации и квадроцикл для дальних задач. Приехав в штаб, я регистрируюсь, знакомлюсь с мужиком на мотоцикле эндуро, по джерси на нём было сразу понятно – нам по пути. Доложился координатору, беру задачу на дальние рубежи, осталось найти «двойку» себе на квадр.

    Моим вторым номером стал молодой парень, железнодорожник, с хорошим зрением, позывной «Барс». Включаем навигаторы, рации, стартуем в путь. Как хотелось бы порезвиться по полям и грязям, техника под седлом соответсвующая, но мы медленно, со скоростью пешехода, осматриваем тропы, обочины, двигаясь к отдалённому посёлку Лапшлей. По пути останавливаемся, опрашиваем дедушек и бабушек, продающих свои дары огорода, клеим свежие ориентировки, двигаемся неспешно. Проехали песчаные карьеры, земснаряд, гостарбайтеров и стройку, речку, снова пруд, осмотр берегов, приближаемся к посёлку. Въехав в Лапшлей, нас сразу встречают местные, от шума техники, все вышли из калидок посмотреть на источник шума. Снова опрос, снова оклейка свежих ориентировок, просмотр улиц и дорог, на обратном пути нас тормозит бабушка, хочет дать нам большой пакет картошки, огурцы, хлеб. Дабы не печалить её, попросили только воды испить, она махом убежала и вернулась с ковшом, поговорили, поблагодарили, отъезжаем, а вслед нас бабушка благодарит и крестит.

    В такие минуты, понимаешь, несчастье объединяет людей, какими бы разными мы небыли, в трудную минуту мы становимся едины, мы готовы прийти на помощь друг другу, мы не оставим в беде, мы будем искать и верить, что всё вскоре всё завершится двумя словами - «найден, жив». Ну а пока понедельник, я на работе, пишу этот текст, а в штабе идёт пятый день поисков, поиск продолжается

    Мария Ложкарева поиски: Найдена мертвой или нет?
    Категория: Российские сериалы, фильмы Ваш IP записан: 54.237.183.249 (25.09.18)

    Комментарии 0

    Админ от 25-09-2018, 21:30 написал:

    «попробуйте оставить ваш первый комментарий здесь — это проще, чем кажется!»

    Оставить комментарий?
    Вам понравилось? +15 баллов
    Да 1796 нет :(
    Оставить комментарий +25 баллов
    Смотреть видео +20 баллов




    милый котик гиф Вы здесь уже: минут : секунд.
    ×