Берлинские художники сталкиваются с бедностью, низкими пенсиями и большим гендерным разрывом в оплате труда

KOGDATA.RU — Художники в Берлине, важнейшем мировом центре производства современного искусства после Нью-Йорка, сталкиваются с бедностью, крохотными пенсиями и 28-процентным гендерным разрывом в оплате труда, как показал опрос 1745 художников.

Средний размер доходов от художественной деятельности составляет лишь 9600 евро в год, а половина художников зарабатывает менее 5000 евро, как показал опрос. «Скрытым скандалом» этих цифр является то, что в то время как мужчины зарабатывают в среднем 11662 евро в год, заработок женщин составляет лишь 8390 евро, говорят авторы исследования. Это означает, что гендерный разрыв в оплате труда составляет 28% - выше, чем средний разрыв в 21% всех профессий.

Большинство художниц полагаются на другие источники дохода, а для 80% художественная работа является убыточным занятием, выявил опрос. Лишь 24% мужчин и 19% женщин удается зарабатывать себе на жизнь за счет своего искусства.

По результатам опроса, средняя ожидаемая пенсия среди художников составляет лишь 357 евро, а более половины рассчитывают на менее чем 280 евро. Девяти из десяти художников в возрасте грозит бедность.


Посмотрите это
Женщины журналисты в Велокобритании Женщины журналисты в Велокобритании
Женщины журналисты в Швейцарии Женщины журналисты в Швейцарии
Женщины журналисты в Португалии Женщины журналисты в Португалии
  • Не то? Попробуйте поискать на сайте... 🔎
  • Сохраните в соц.сети, ок?
    Смотрите также:

    «Большинство цифр были ожидаемыми, но я был обеспокоен тем, насколько низкой самом деле ожидаемая пенсия художников», - говорит Херген Вьобкен, автор исследования, проведенного Институтом стратегического развития в сотрудничестве с Профессиональной ассоциации визуальных художников Берлина .

    Почти треть женщин и 9% мужчин заявили об опыте сексуальных домогательств в профессиональном контексте, как выявил опрос. «Сексизм, к сожалению, обычным делом», - сказала одна из опрошенных художниц. Это также отражается в количестве сольных выставок: у мужчин их в среднем на 22% больше. На нынешнем Берлинском галерейном уикенде мужчины были представлены на 40% больше, чем женщины.

    В Берлине проживает примерно 8000 художников. Авторы исследования надеются, что их данные будут использованы при принятии решений в городе и помогут начать дискуссию о «новые формы участия в культурной политике Берлина».

    Берлинские художники сталкиваются с бедностью, низкими пенсиями и большим гендерным разрывом в оплате труда
    Категория: Новости о онлайн-медиа и IT-корпорациях Ваш IP записан: 54.91.121.255 Для чего? (24.12.18)

    Комментарии 0

    Женщины журналисты в Велокобритании Женщины журналисты в Велокобритании
    Женщины журналисты в Швейцарии Женщины журналисты в Швейцарии
    Женщины журналисты в Португалии Женщины журналисты в Португалии
    Админ от 24-12-2018, 20:11 написал:

    «попробуйте оставить ваш первый комментарий здесь — это проще, чем кажется!»

    Оставить комментарий?
    Вам понравилось? +15 баллов
    Да 754 нет :(
    Оставить комментарий +25 баллов
    Смотреть видео +20 баллов
    Прослушивание радио партнера +35 баллов в час

    Зачем нужны эти баллы?

    - копите баллы и обменивайте на призы... Подробности по ссылке. Ежемесячно: 2 Iphone X, 7 робот-пылесосов, 10 смартфонов, 4 игровых гарнитур и...




    милый котик гиф
    Послушайте и оцените радио партнера:

    Нравится 754 нет :(
    Вы здесь уже: минут : секунд.