В Германии официально закрыли последнюю шахту по добыче каменного угля

KOGDATA.RU — Последний комок угля подарили президенту страны. В конце декабря в Германии официально завершился добыча каменного угля, без которого индустриализация этой страны была бы невозможной. Последней шахтой, на которую повесили замок, стала Проспер-Ханиель. В течение десятилетий она была крупнейшим работодателем в Ботропе, угольном городке Рурской долины. И теперь это уже прошлое.

Шахту закрыли в присутствии шахтеров и представителей власти, в частности Франка-Вальтера Штайнмайера, президента Германии. Именно он получил на память последнюю горсть угля от одного работника, поднял ее на поверхность.

Питер Шримпф, глава немецкой угольной компании RAG, назвал такое событие «темным днем​​... последним темным днем»:
Без угольной промышленности наша история была бы совсем другой.



Посмотрите это
Электрокар Volkswagen установил рекорд на гонке в Германии Электрокар Volkswagen установил рекорд на гонке в Германии
В Германии возобновляемые источники впервые обогнали угольную промышленность В Германии возобновляемые источники впервые обогнали угольную промышленность
Женщины журналисты в Германии Женщины журналисты в Германии
  • 🔎Не то? Попробуйте поискать тут...
  • Сохраните в соц.сети, ок?

    Добычу угля на шахте Проспер-Ханиель прекратили в сентябре

    В общем решение о закрытии угольной промышленности приняли еще в 2007 году, когда в Германии было 30 тыс. шахтеров. К концу 2017 года их было уже 5,7 тыс. И большинство работали именно в Ботропе.

    По словам историка Майкла Фарренкопфа, угольная промышленность "позволила Германии стать современной страной». Добыча угля был необходим для «экономического чуда» страны 1950-х годов.

    Также чудо произошло и в Ботропе. В городе благодаря шахте появилось много новых предприятий, а также парк развлечений и самая длинная в Европе лыжная трасса. Сейчас уровень безработицы здесь составляет около 6,3 % , что примерно на 1,3 % выше среднего по стране.

    Демонтировать шахту остаются несколько сотен шахтеров. Еще несколько специалистов будут контролировать насосы для поддержания необходимого уровня грунтовых вод.

    В то же время в Германии набирает обороты добыча бурого угля (лигнита) из карьера Гарцвайлер под Кельном, площадь которого постоянно увеличивается. И через экологические обязательства улучшить климат к 2030 году вряд ли этот промысел продлится долго. Решить дальнейшую судьбу лигнитов рудников имеет специальная комиссия, созданная еще правительством канцлера Ангелы Меркель.

    В Германии официально закрыли последнюю шахту по добыче каменного угля
    Категория: Новости о онлайн-медиа и IT-корпорациях Ваш IP записан: 100.24.113.182 (23.01.19)

    Комментарии 0

    Админ от 23-01-2019, 17:26 написал:

    «попробуйте оставить ваш первый комментарий здесь — это проще, чем кажется!»

    Оставить комментарий?
    Вам понравилось? +15 баллов
    Да 991 нет :(
    Оставить комментарий +25 баллов
    Смотреть видео +20 баллов




    милый котик гиф Вы здесь уже: минут : секунд.
    ×