Женщина-президент = гендерное равенство?

KOGDATA.RU — В период с 2006 по 2018 годах четыре женщины были президентами в этом регионе. Это президенткой Чили Мишель Бачелет , президенткой Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер , президенткой Бразилии Дилма Русеф , а также президенткой Коста-Рики Лаура Чинчилья.

Безусловно, глобальные исследования подтверждают, что наличие женщин в высших эшелонах власти приводит к большей политического участия женщин и девушек.

Действительно, президенткой Латинской Америки выдвигают больше женщин-министров, которые прокладывают путь для будущих поколений лидеров. И на основе данных опроса общественного мнения , определено, что в латиноамериканских странах с женщинами-главами государств несколько чаще женщины принимали участие в местной политике, чем в странах, где работают мужчины.

Но новые исследования опровергают общепринятую идею, что просто введение женщины во власть улучшает гендерное равенство. Другие факторы, включая политику партии и наличие сильных низовых социальных движений, проявляют большее влияние на политику президента.

Возьмем, к примеру, аборт, который в значительной степени запрещен в Латинской Америке, с большим количеством католиков. Даже в немногих странах, таких как Коста-Рика, которые позволяют женщинам прекращать беременность в результате изнасилования, процедуру еще очень трудно получить. Полностью 97% женщин Латинской Америки не могут получить безопасные, легальные аборты, что приводит к высоким показателям материнской смертности.


Посмотрите это
Женщины журналисты в Румынии Женщины журналисты в Румынии
Женщины журналисты в Португалии Женщины журналисты в Португалии
Женщины журналисты в Швейцарии Женщины журналисты в Швейцарии
  • Не то? Попробуйте поискать на сайте... 🔎
  • Сохраните в соц.сети, ок?
    Смотрите также:

    Тимошенко VS Богомолец VS Порошенко

    Трудно найти упоминания о гендерном равенстве или женское лидерство в программе женщины-кандидата Юлии Тимошенко или в ее выступлениях. Кажется, что Тимошенко, делает вид, что тема прав женщин и гендерно-обусловленного насилия ее не касается.

    Это хорошо чувствуется, если сравнить кампанию Тимошенко с политической борьбой Хиллари Клинтон за пост президента США в 2016 году. Тогда вся предвыборная программа Хиллари от встреч в университетах и в сообщений в Инстаграм, была направлена на важность обеспечения гендерного паритета в США, то есть симметричного и равновесного включения мужчин и женщин во всех сферах общественной жизни.

    Более того, Хиллари Клинтон последовательно строила свой феминистическое политический дискурс. Даже в 1995 году, когда еще была первой леди, Клинтон выступила с известной исторической речью «Права женщин - это права человека» на Всемирной конференции ООН по положению женщин в Пекине.

    "Если женщины имеют возможность работать и зарабатывать как полные и равные в обществе, их семьи процветают. И когда семьи процветают, сообщества и народы также делают это ", - говорили Хиллари Клинтон в далеком 1995 году.

    По моему мнению, даже если победу вновь получит действующий президент, у нас больше шансов на "огромный шаг вперед по гендерному равенству», чем если победит женщина без феминистской повестки дня. Однако, что пока точно провально для Порошенко, так это то, что он позволяет себе "доброжелательный сексизм" к народным депутаткам Украины, а также мы помним пренебрежительное " Дорогая " в обращении к журналистке Марине Барановского.

    Еще хуже ситуация будет выглядеть, если пост президента займет Ольга Богомолец , которая тоже подала свою кандидатуру в ЦИК и стала второй женщиной-кандидатом в этой кампании.

    Богомолец известна своей поддержкой антигендерних движений и гомофобных семьи Турчиновых.

    Это она была организатором скандального круглого стола, который состоялся в Комитете здравоохранения парламента в ноябре прошлого года с участием «ученых», депутатов, представителей общественности и религиозных деятелей. Тогда происходила манипуляция правом на свободу убеждений и высказываний, ведь допущены к слову докладчики представляли государственную гендерную политику предвзято и искаженно, с дискриминационным, мизогенным, гомофобным, трансфобним и ксенофобным видениями.

    Итак, имеет прямое влияние пол лидера страны на социально-экономическое положение женщин?

    Прямого - нет, а вот косвенное - да. Поскольку такая лидер - это ролевая модель для других женщин, не допредставлени на должностях, принимающих решения в нашем государстве.

    С другой стороны, без четкой и сильной повестки по вопросам гендерного равенства роль такой лидера обесценивается.

    Женщина-президент = гендерное равенство?
    Категория: Новости о онлайн-медиа и IT-корпорациях Ваш IP записан: 18.234.236.14 Для чего? (24.01.19)

    Комментарии 0

    Женщины журналисты в Румынии Женщины журналисты в Румынии
    Женщины журналисты в Португалии Женщины журналисты в Португалии
    Женщины журналисты в Швейцарии Женщины журналисты в Швейцарии
    Админ от 24-01-2019, 16:46 написал:

    «попробуйте оставить ваш первый комментарий здесь — это проще, чем кажется!»

    Оставить комментарий?
    Вам понравилось? +15 баллов
    Да 472 нет :(
    Оставить комментарий +25 баллов
    Смотреть видео +20 баллов
    Прослушивание радио партнера +35 баллов в час

    Зачем нужны эти баллы?

    - копите баллы и обменивайте на призы... Подробности по ссылке. Ежемесячно: 2 Iphone X, 7 робот-пылесосов, 10 смартфонов, 4 игровых гарнитур и...




    милый котик гиф
    Послушайте и оцените радио партнера:

    Нравится 472 нет :(
    Вы здесь уже: минут : секунд.