Как электромобили стали частью нашей жизни

KOGDATA.RU — Вызываешь скорую - приезжает Tesla. Садишься в маршрутку - тачскрин вместо иконы Божьей Матери. Блокируешь электрозаправки - получаешь штраф. Рассказываем о том, как электротранспорт становится частью нашей жизни и будет актуален в 2019, 2020, 2021, 2022 и последующих годах. Электрокары каждому под дом!

Электромобили часто сравнивают с сиамскими кошками - их или ненавидят, либо обожают. Например, малыш BMW i3 на наших дорогах никого не оставляет равнодушным. По динамике мы являемся лидером Восточной Европы в закупках электромобилей.

В прошлом году было приобретено официально 5,300 электрокаров, а это почти вдвое больше показателей 2017 года. Более половины покупателей выбрали классический Nissan Leaf, второе место занял BMW i3, а тройку замыкает Tesla Model S.
Новичком на рынке стал Mercedes B-class, 168 единиц которого уже покоряют наши дороги. Как мы писали тогда, Россия идет в ногу со временем и постепенно электрифицирует свой авторынок.

+20 баллов

Смотрите видео ниже ►

★ сохрани в закладках, пригодится Обычно плеер запускается за 3-9 секунд... Или — обновите страницу F5 | © Правообладателям, DMCA


Посмотрите это
К черту выгоду: американские полицейские меняют Dodge на Tesla К черту выгоду: американские полицейские меняют Dodge на Tesla
Машины Tesla могут сами себя диагностировать и даже заказывать необходимые запчасти Машины Tesla могут сами себя диагностировать и даже заказывать необходимые запчасти
Может ли Украине не хватить электроэнергии? Может ли Украине не хватить электроэнергии?
  • 🔎Не то? Попробуйте поискать тут...
  • Сохраните в соц.сети, ок?

    В то же время цивилизованный мир переходит от количества к качеству - электротранспорт внедряют в экосистемы городов.

    Запад пытается сделать электромобили частью жизни, а не только ценным игрушкой эко-бонусом

    Microsoft учредила инициативу EEBUS, которая интегрирует электрокары в систему умного дома и общую электросеть, помогая экономить электроэнергию. Цель - ускорить глобальное сокращение выбросов парниковых газов. Знаменитый e-tron от Audi станет первым электромобилем с модулем EEBUS в зарядной системе. То есть все подключены к интернету и EEBUS устройства (элементы умного дома, солнечная электростанция и электрокар) балансировать свою мощность, чтобы не потреблять лишнего электроэнергии.
    Audi e-tron с модулем подключения к EEBUS
    Пока «Новая Почта» тестирует доставки с помощью дронов, американский гигант DHL полностью электрифицирует собственный автопарк. Это - долгосрочная инвестиция, ведь электробусы весьма ценные и окупаются годами. Впрочем, за 10 лет это выведет компанию на совершенно новый уровень, ведь в то время как конкуренты начнут экспресс-електромобилизацию, DHL будет огромный опыт владения парком электрокаров.

    К концу этого года каждый третий минивэн DHL будет полностью электрическим

    Кстати, электрические минивэны пригодятся не только для мешков с картошкой или контрабандной бытовой техники. Элита мирового автопрома - Mercedes-Benz - представит в Женеве новый V-class. Технических характеристик баварцы еще не анонсировали, но подчеркивают: салон, комфорт и архитектура были созданы только для семейного использования.

    Впрочем, днепровским маршрутникам не стоит расстраиваться, ведь до следующих президентских выборов на территории Украины поступят применяемые Mercedes e-Sprinter. Неужели придется забыть о слива солярки после изменения? А как теперь увеличивать стоимость проезда, если на нее не влияют цены на бензин?

    Надеемся, вы также помните травли електромобилистив в Америке. Недавно поляки устроили акцию, полностью заблокировав бензоколонку своими электромобилями. Организаторы сообщают, что таким образом пытаются привлечь внимание нерадивых водителей, которые видят свободное парковочное место и становятся на него, будто не замечая, что оно оборудовано специально для электрокаров. В конце концов, если некоторые украинцы паркуют свои машины на местах для инвалидов, похожая проблема со возникнет и у нас.

    К травле автомобилей с ДВС присоединилась и австрийская власть. На трассах и магистралях Австрии разрешено ехать не более 100 км / ч по экологическим соображениям. Впрочем, власти разрабатывают законопроект, предусматривающий разрешение электромобилям и гибридам ездить на 30 км / ч быстрее бензиновых авто. Также выделят отдельную полосу для электрического и общественного транспорта, а некоторые парковочные места станут бесплатными для электромобилей.

    Страна «Гадкого утенка», «Снежной королевы» и «Золушки» тоже сделала большой вклад в электрификацию жизни. Датский частная служба экстренной помощи имплементирует «зеленый» транспорт в систему здравоохранения. Две Tesla Model X стали электромобилями скорой помощи, на них установили дополнительные самозарядные аккумуляторы для медицинского оборудования. Они будут заряжаться во время движения автомобиля и питать аварийное освещение, радио и кондиционер.

    Как электромобили стали частью нашей жизни
    Категория: Новости о онлайн-медиа и IT-корпорациях Ваш IP записан: 3.85.245.126 (14.02.19)

    Комментарии 0

    Админ от 14-02-2019, 19:07 написал:

    «попробуйте оставить ваш первый комментарий здесь — это проще, чем кажется!»

    Оставить комментарий?
    Вам понравилось? +15 баллов
    Да 548 нет :(
    Оставить комментарий +25 баллов
    Смотреть видео +20 баллов




    милый котик гиф Вы здесь уже: минут : секунд.

    ×