Может ли Украине не хватить электроэнергии?

KOGDATA.RU — Украину ожидает электромобильный бум в 2019. Рассказываем, где и как возьмем на него энергию. Информационный спрос на электромобили растет каждый раз, как Tesla или BMW удивляют нас своими инновациями.
Наши читатели уже научились разрушать мифы об эко-транспорте и отличают гибрид от электрокара. Проблемы с дилерами, зарядными точками и ассортиментом постепенно решаются. Перед Украиной, где, по прогнозам Ukrainian Institute for the Future, количество электрокаров вырастет в 125 раз, появился новый вызов - хватит электроэнергии на всех?

Увеличится не только парк электрокаров, но и потребление ими электроэнергии: к 2030 году оно составит около 5,6 миллиардов кВт * ч. Чтобы идти в ногу со временем, Украина должна не только модернизировать старые, но и постоянно открывать новые энергопроизводства.

Для дальнейшего развития электромобили требуют благоприятной среды, то есть инфраструктуры. Ключевые украинские города страдают от транспортного коллапса: маршрутные такси вместо автобусов, множество автомобилей, плохая дорожная разметка. В свете этого электромобильный бум с желаемого будущего превращается в потенциальную угрозу. Мы стоим на пороге энергетической реформы, которая поможет преодолеть эту проблему.



Посмотрите это
Как электромобили стали частью нашей жизни Как электромобили стали частью нашей жизни
К 2040 году Нью-Йорк планирует полностью перейти на зеленую энергетику К 2040 году Нью-Йорк планирует полностью перейти на зеленую энергетику
В Германии возобновляемые источники впервые обогнали угольную промышленность В Германии возобновляемые источники впервые обогнали угольную промышленность
  • Не то? Попробуйте поискать на сайте... 🔎
  • Сохраните в соц.сети, ок?

    Почти четверть века все наши электростанции продают произведенную энергию только одному покупателю - государственному предприятию «Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг ». НКРЕКП проводит дальнейшую продажу через облэнерго и ежемесячно устанавливает фиксированный тариф.

    Чтобы в стране исчезли яблоки, достаточно просто создать министерство яблок. То же можно сказать и о НКРЕКП и энергетики.

    Так что НКРЕКП неэффективно регулирует цены на рынке, здоровая конкуренция между производителями становится почти невозможной, а инвестиционный климат ухудшается.

    В следующем году мы переходим к новой модели рынка электроэнергии. Как и европейские страны, создадим различные сегменты рынка, которые будут конкурировать между собой. Договоры можно будет заключать на любой период, без привязки к конкретному потребителю. Кстати, ветряки и солнечные панели будут покупать первую очередь.

    Наконец вашу Model S будет питать Солнце, а не ядерная реакция. С ней вообще лучше не иметь дела.
    Отдельного внимания заслуживает законопроект , принятый в этом месяце в первом чтении. Он лишает рынок еще одного бремени - бюрократии. Отныне домохозяйства и юридические лица смогут производить электроэнергию мощностями до 500 кВт и продавать ее по зеленому тарифу без лицензий, разрешений и другой мороки.

    Кроме распределенной генерации, с 2020 года запустят механизм ценовых аукционов. Благодаря этому производители энергии из альтернативных источников конкурировать за договор с гарантированным покупателем на 20 лет.

    Наиболее эффективные предприятия получат возможность устойчивого развития и параллельно разрушать монополизации рынка.

    Раньше, чтобы построить СЭС или ВЭС, вам надо было найти специализированную земельный участок, предназначенный для энергопредприятий. Конечно, таких почти не было, поэтому коррупция в этой сфере процветала. Но теперь законопроект , недавно подписанный Президентом, позволяет строить альтернативные электростанции на «землях промышленности, транспорта, связи, энергетики, обороны и другого назначения». Иначе говоря, почти всюду. Это успокоит инвесторов и избавит взяточников работы.

    Сейчас есть льготные условия для тех, кто производит солнечные панели и ветряки с деталями от украинских производителей. Согласно новым положениям, к 2021 году производства освобождаются от уплаты НДС на импортные товары, что значительно повысит качество и эффективность отечественных продуктов.

    Реформа рынка электроэнергетики в Украине приятно удивляет: потенциальные проблемы перестали решать советскими плановыми методами. Взамен государство будет стимулировать именно малый энергетический бизнес - солнечные фермы и мельницы. Конечно, для этого нужны как инвестиции, так и опыт, поэтому впереди еще много работы.

    2019 - не только Год Свиньи, но и год Украинского энерго кооператива и домашних солнечных ферм.

    Может ли Украине не хватить электроэнергии?
    Категория: Новости о онлайн-медиа и IT-корпорациях Ваш IP записан: 3.81.73.233 (23.01.19)

    Комментарии 0

    Как электромобили стали частью нашей жизни Как электромобили стали частью нашей жизни
    К 2040 году Нью-Йорк планирует полностью перейти на зеленую энергетику К 2040 году Нью-Йорк планирует полностью перейти на зеленую энергетику
    В Германии возобновляемые источники впервые обогнали угольную промышленность В Германии возобновляемые источники впервые обогнали угольную промышленность
    Админ от 23-01-2019, 17:00 написал:

    «попробуйте оставить ваш первый комментарий здесь — это проще, чем кажется!»

    Оставить комментарий?
    Вам понравилось? +15 баллов
    Да 507 нет :(
    Оставить комментарий +25 баллов
    Смотреть видео +20 баллов




    милый котик гиф Вы здесь уже: минут : секунд.