Как изменятся учебные программы для первого класса?

KOGDATA.RU — Представитель Института модернизации содержания образования при МОН Роман Шиян рассказал, какими будут новые учебники для первых классов и как изменятся учебные программы. С экспертом общались ведущие программы «Общественная волна» на Общественном радио Анастасия Багалика и Лариса Денисенко.

Курс «Я исследую мир»

По словам Романа Шияна, применили самый подход к интеграции различных курсов - тематический. Каждая тема раскрывается через проблемные вопросы, например «Зачем я хожу в школу?» И «Что я могу положить в свой школьный рюкзак?» Это темы первой недели. Курс «Я исследую мир» объединяет естествознание, трудовое обучение и другие отрасли. Если ребенка интересует какое-то явление, то лучшее решение - пойти по этой заинтересованностью, поэтому мы настраиваем учителей, чтобы они не бежали за календарно-тематическим планом, а реагировали, учили детей задавать вопросы.

Шестая неделя обучения, предшествующего Покрове, касается того, кто такой защитник Украины и защитница. Написание писем военным, которые участвуют в ООС, является одной из деятельностей, которую предлагают.

Могут представители национальных меньшинств учиться на родном языке?

Где родители считают целесообразным, чтобы их дети учились на родном языке, такая возможность сохраняется, учебники переводятся, отмечает представитель Института модернизации содержания образования при МОН.



Посмотрите это
Визуальные коммуникации, анимация и машинное обучение: в Projector стартуют 9 годовых программ Визуальные коммуникации, анимация и машинное обучение: в Projector стартуют 9 годовых программ
Что надо знать перед вакцинацией от гриппа? Что надо знать перед вакцинацией от гриппа?
Хельсинкский университет запустил бесплатный курс об искусственном интеллекте Хельсинкский университет запустил бесплатный курс об искусственном интеллекте
  • 🔎Не то? Попробуйте поискать тут...
  • Сохраните в соц.сети, ок?

    физическая культура в Украине


    С преподаванием физической культуры в порядке, есть часа, уверяет Роман Шиян. Время на физкультуру планируют совместить с общим ходом познавательной деятельности школьников.

    Будет ли «Христианская этика»?

    Роман Шиян вспомнил девяностые годы, когда местные советы западных областей рекомендовали часа на выбор использовать для изучения именно христианской этики. Институт последипломного педагогического образования во Львове, который он тогда возглавлял, пытался искать компромиссные решения: человек с педагогическим образованием, которые также богословскую подготовку, привлекали к преподаванию этого курса, обучая методики. В этом процессе было много противоречий, говорит Роман Шиян, ведь сохранить светский характер курса не всегда было возможно. Сейчас в контексте Новой украинской школы рекомендации изучать христианскую этику нет.

    Как изменятся учебные программы для первого класса?
    Категория: Новости о онлайн-медиа и IT-корпорациях Ваш IP записан: 18.208.159.25 (17.02.19)

    Комментарии 0

    Админ от 17-02-2019, 20:49 написал:

    «попробуйте оставить ваш первый комментарий здесь — это проще, чем кажется!»

    Оставить комментарий?
    Вам понравилось? +15 баллов
    Да 431 нет :(
    Оставить комментарий +25 баллов
    Смотреть видео +20 баллов




    милый котик гиф Вы здесь уже: минут : секунд.

    ×