Смотрите, как робо-рука кормит людей с ограниченными возможностями

KOGDATA.RU — Обычно, когда мы с ложечки кормим взрослого человека, это не потому, что нам больше нечего делать. Это всегда необходимость и в таких ситуациях выбора у нас нет. Но вскоре альтернатива все же может появиться. Исследователи из Вашингтонского университета создали роботизированную систему, которая понимает, что именно лежит на тарелке, а также способна это что-то подцепить вилкой и вложить человеку в рот.

По данным переписи 2010 года, примерно 1 млн взрослых в Соединенных Штатах требуют кого-то, кто бы помогал им есть.

Ежедневная зависимость от того, кто накормит тебя, лишает человека чувства свободы. Поэтому наша цель - дать людям немного больше самостоятельности в их жизни.

Идея заключалась в том, чтобы создать автономную систему питания, которую можно было бы пристроить к инвалидной коляске. Она бы кормила пользователя всем, чего бы он хотел.

+20 баллов

Смотрите видео ниже ►

★ сохрани в закладках, пригодится Обычно плеер запускается за 3-9 секунд... Или — обновите страницу F5 | ⛔ Видео не работает??


Посмотрите это
В США создали модульных ботов, объединяемых в одного большого робота В США создали модульных ботов, объединяемых в одного большого робота
Как мозговой имплантат превращает мысли на язык Как мозговой имплантат превращает мысли на язык
Как «электронная кожа» улучшит сенсорные ощущения людей Как «электронная кожа» улучшит сенсорные ощущения людей
  • 🔎Не то? Попробуйте поискать тут...
  • Сохраните в соц.сети, ок?

    И взявшись за работу, мы поняли: существует множество вариантов поведения со столовым утварью, учитывая размер пищи, ее форму и консистенцию.

    Тогда ученые исследовали, как люди едят обычные продукты, например виноград или морковь.

    Получив необходимую информацию, они перешли к следующему этапу - разработке стратегии кормления. Для этого ученые использовали алгоритм обнаружения объектов под названием RetinaNet, который сканирует тарелку и помещает каждый кусочек в виртуальную рамку.

    Затем они создали алгоритм SPNet. Он определяет тип пищи в каждой рамке, а затем информирует робота, как ее лучше подобрать. Например, SPNet говорит системе, клубнику или кусок банана лучше проткнуть посередине.

    Устройство уже проверили на добровольцах, и они наелись.

    Сейчас команда сотрудничает с Центром доступных технологий Taskar. Ученые хотят получить обратную связь от лиц, ухаживающих за людьми, чтобы понять, как еще можно улучшить систему. По словам разработчиков, они не пытаются заменить сиделок, а лишь стремятся помочь им в работе, чтобы пациент мог сам обедать или ужинать.

    Смотрите, как робо-рука кормит людей с ограниченными возможностями
    Категория: Новости о онлайн-медиа и IT-корпорациях Ваш IP записан: 3.237.66.86 (29.03.19)

    Комментарии 0

    Админ от 29-03-2019, 20:43 написал:

    «попробуйте оставить ваш первый комментарий здесь — это проще, чем кажется!»

    Оставить комментарий?
    Вам понравилось? +15 баллов
    Да 580 нет :(
    Оставить комментарий +25 баллов
    Смотреть видео +20 баллов




    милый котик гиф Вы здесь уже: минут : секунд.
    ×