Lion-Mama: История женщины, которая отомстила насильникам своей дочери

KOGDATA.RU — В Южно-Африканской Республике многие знают «маму-львицу». Такое прозвище получила Нокубонга Куампи после того, как убила одного из насильников своей дочери и ранила двух других. Женщине было предъявлено явлено обвинение в убийстве, но после публичного протеста судебное преследование прекратили, и Нокубонга смогла сосредоточиться на выздоровлении дочери.

История дочери

Телефон вдруг зазвонил посреди ночи, разбудив Нокубонгу. В трубке послышался голос близкой подруги ее дочери Сифокази. Девушка сказала, что Сифокази находится в 500 метрах от дома и... ее изнасиловали трое мужчин. Первой мыслью матери было вызвать полицию, но она быстро отвергла ее так понимала, что пройдет много времени, пока правоохранители достанутся их городка, в южноафриканской провинции Восточный Кейп. Итак, она была единственным человеком, который мог помочь дочери.

«Мне было страшно, но я была вынуждена пойти туда, потому что там - моя дочь», - вспоминает женщина. «Дорогой я думала, что пока доберусь, она уже может быть мертва, потому что дочь лично знала преступников, и поэтому они лично знали ее. Они могли убить дочь, чтобы она никому и никогда не рассказала о том, что произошло ».
Сифокази Куампи
Сифокази развлекалась в компании друзей и осталась ночевать в их доме, но 1:30 ночи компания покинула дом. Девушка пошла в одиночестве. Именно тогда на нее напали трое мужчин, которые выпивали в одном из соседних домов.



Посмотрите это
Юбка вместо гендерного неравенства: Как СМИ отреагировали на выступление Принцессы Беатрис на MWC 2019 Юбка вместо гендерного неравенства: Как СМИ отреагировали на выступление Принцессы Беатрис на MWC 2019
Leggings Pride Day: Студентки Университета Нотр-Дам выступили против лукизма Leggings Pride Day: Студентки Университета Нотр-Дам выступили против лукизма
Американка инициирует принятие закона, запрещающего женское обрезание Американка инициирует принятие закона, запрещающего женское обрезание
  • Не то? Попробуйте поискать на сайте... 🔎
  • Сохраните в соц.сети, ок?

    История матери

    В хижине Нокубонги только две комнаты: спальня, где она отдыхала, и кухня, где она взяла нож.
    «Я прихватила нож для самозащиты. Было темно, так что я включила фонарик на телефоне, чтобы осветить дорогу », - рассказывает «мама-львица».

    Впоследствии она услышала крики, когда подошла к дому, где ночевала дочь. Войдя внутрь, в свете фонарика Нокубонга увидела страшную картину - Сифокази и трое мужчин вокруг.

    «Я была напугана ... Я просто стала на пороге и спросила, что они делают. Они набросились на меня - тогда мелькнула мысль: «Надо защищаться!». Это была автоматическая реакция », - говорит Куампи-старшая но продолжать рассказ дальше не может и не хочет.

    Наказание для Нокубонги

    Во время суда над Нокубонгою судья Мбулело Йолвана отметил, что подсудимая поступила «очень эмоционально», когда увидела, как один из преступников насилует ее дочь, а двое других стоят у кровати со спущенными штанами, ожидая своей очереди. Он прокомментировал: «Я понял, что она имела в виду, когда давала показания, - она ​​была просто охвачена гневом». Конечно!

    Когда трое мужчин напали на Куампи-старшую, она просто дала отпор. Затем схватила Сифокази и побежала к подруге, жившей близ, чтобы обезопасить своего ребенка. Впоследствии она узнала, что один из нападавших скончался от нанесенных им ранений, а другие двое попали в больницу с порезами, но выжили.

    Полиция, прибывшая на место происшествия, арестовала Нокубонгу и поместила в камеру. «Я думала о своем ребенке», - говорит «мама-львица». «Пока я сидела в тюрьме, я ничего не знала о дальнейшей судьбе дочери - мне ни слова не говорили» ... А между тем Сифокази доставили в больницу.

    Снова вместе

    Находясь длительное время в шоке, Сифокази почти ничего не помнила об изнасиловании. То, что она знает теперь, она услышала от своей матери, когда ту выпустили под залог. С того момента мама и дочь не расстаются ни на минуту, поддерживая друг друга.

    «Я не получила никаких консультаций от врачей, но моя мама смогла мне помочь», - говорит Сифокази. «Я выздоравливаю».

    Со своей стороны иметь прилагает максимум усилий, чтобы все в дочкином жизни было, как раньше.

    «Я все еще иметь, а она все еще дочь», - говорит она. Они смеются над близостью своих отношений, шутя, что Сифокази не может выйти замуж, потому что тогда Нокубонзи не за кем ухаживать. За 18 месяцев с момента нападения они прошли долгий путь.

    Надежная поддержка

    Буле Тонис, адвокат, представлявшая Нокубонгу в суде, вспоминает, что когда впервые встретилась с матерью и дочерью (а это произошло через неделю после трагических событий), то казалось, что женщины опустили руки и бороться не собираются.

    «Мать была в отчаянии», - говорит Тонис. «Когда вы встречаетесь с людьми, находящимися на таком уровне бедности, то вы понимаете их отчаяние, ведь система правосудия работает на благо тех у кого есть деньги. Когда я разговаривала с Нокубонгою, казалось, что кто-то вытащил из нее все силы и она даже говорить не может ».

    Адвокат была уверена в невиновности клиентки, но пессимизм последней мог испортить все старания Буле отстаивать справедливость ради обоих пострадавших женщин. Но вскоре помощь пришла оттуда, откуда и не ждали - от журналистов. Именно они распространили эту историю и создали легенду о «маму-львицу».

    Помощь от СМИ

    В Южно-Африканской Республике подобные истории редко попадают в поле зрения СМИ. Это может быть связано с тем, что количество изнасилований в стране достигает 110 в день (и это официальные данные). Такую ситуацию президент Сирил Рамафоса назвал «национальным кризисом».

    Провинция Восточный Кейп - самая бедная в стране, где уровень безработицы составляет более 45%, а показатель изнасилований на душу населения самый большой среди всех провинций. В Леди Фрере, где живут Нокубонга и Сифокази, в 2017-2018 годах было зарегистрировано 74 изнасилования - удивительно высокий показатель для города, где живут 5000 человек.

    Но история семьи Куампи все же получила огласку - пресса быстро ухватилась за сюжет о матери, убившей за свою дочь. Прозвище «мама-львица» Нокубонга тоже получила от журналистов, которые придумали его, чтобы обеспечить женщине анонимность. Теперь это его второе имя.

    «Сначала мне это не нравилось, потому что я не понимала, что вообще происходит - вся эта шумиха вокруг моей персоны», - говорит Нокубонга. «Но в конце концов я поняла к чему все эти публикации и прозвище. «Мама-львица» - означает, что я героиня, потому, что львица, защитила своего детеныша ».

    Результатом публикаций стала острая критика обществом решения суда по обвинению Нокубонгы в убийстве и сбор средств для оплаты адвокатских услуг. Интерес к делу не стих и через месяц после нападения, когда Куамба-старшая впервые появилась в в местном магистратском суде.

    Надежда есть

    Когда женщина была в суде, она увидела вокруг полно доброжелателей. «Придя в суд, я испугалась, а потом успокоилась и помолилась», - вспоминает она. «Было много людей со всей Южной Африки. Первое, что я сказала людям, - это слова благодарности, потому что то, что зал суда была полностью заполнена, означало - я имею поддержку. Те люди действительно дали мне надежду ».

    «Когда судья сообщил, что все обвинения сняты, я бы замерла, но чувствовала себя взволнованной и счастливой. В тот момент я убедилась, что система правосудия способна отделить правильное от неправильного, а адвокаты доказали, что я не собиралась никого лишать жизни », - говорит Нокубонга.

    Буле Тонис вспоминает, как решение суда повлияло на Сифокази: «После того, как дело было закрыто, Нокубонга позвонила своей дочери. Впервые в жизни я услышала смех Сифокази. Тогда она сказала матери, что хочет, чтобы насильники попали в тюрьму ».

    Им пришлось ждать больше года, но в декабре 2018-го оба нападавших, которые остались в живых, 30-летний Ксолиса Сиека и 25-летний Мнседиси Вуба, были приговорены каждый к 30 годам тюрьмы.

    «Я радовалась этому», - говорит Сифокази, которой сейчас исполнилось 27 лет. «Я чувствую себя в безопасности, но частично, потому что они заслуживают пожизненное заключение. А женщинам я бы сказала, что даже после такого нападения стоит жить дальше, потому что этим кошмаром жизнь не ограничивается, вы все еще можете вернуться в общество. Вы все еще можете прожить свою жизнь ».

    Нокубонга же сегодня надеется, что насильники ее дочери смогут исправиться: «Я надеюсь, что когда они выйдут из тюрьмы, то вернутся домой обновленными, чтобы рассказать свою историю и стать живым примером для других».

    Lion-Mama: История женщины, которая отомстила насильникам своей дочери
    Категория: Фем блог Гендер Ваш IP записан: 54.174.43.27 (05.04.19)

    Комментарии 0

    Юбка вместо гендерного неравенства: Как СМИ отреагировали на выступление Принцессы Беатрис на MWC 2019 Юбка вместо гендерного неравенства: Как СМИ отреагировали на выступление Принцессы Беатрис на MWC 2019
    Leggings Pride Day: Студентки Университета Нотр-Дам выступили против лукизма Leggings Pride Day: Студентки Университета Нотр-Дам выступили против лукизма
    Американка инициирует принятие закона, запрещающего женское обрезание Американка инициирует принятие закона, запрещающего женское обрезание
    Админ от 5-04-2019, 17:54 написал:

    «попробуйте оставить ваш первый комментарий здесь — это проще, чем кажется!»

    Оставить комментарий?
    Вам понравилось? +15 баллов
    Да 147 нет :(
    Оставить комментарий +25 баллов
    Смотреть видео +20 баллов




    милый котик гиф Вы здесь уже: минут : секунд.