Топ-10: Forbes опубликовал рейтинг самых богатых женщин мира

KOGDATA.RU — Ежегодно деловое издание Forbes публикует рейтинг самых и самых влиятельных бизнесменов мира. В этом году в список вошли 2153 миллиардера, среди которых 243 - женщины.

Франсуаза Бетанкур-Маерс

Франсуаза унаследовала компанию L'Oréal от своей матери Лилиан. Ей принадлежит 33% акций косметического гиганта, а также состояние в $ 49,3 миллиарда. В глобальном рейтинге Forbes она занимает 15-е место.

Элис Уолтон
Госпожа Элис снова в рейтинге, и снова вторая среди миллиардеров, как это было в 2017-м году. Наследница сети маркетов Wal-Mart, основанной ее отцом, сегодня владеет состоянием в $ 44.4 млрд. В глобальном рейтинге занимает 17-е место.

Жаклин Марс
Третьей в списке есть Жаклин Марс, которая владеет компанией-производителем сладостей Mars и состоянием в $ 23.9 млрд. Жаклин 20 лет проработала в Mars, основанной ее дедом в 1911 году. В глобальном рейтинге она занимает 33-е место.

Ян Хуейянь
Предпринимательница является четвертой самой богатой женщиной в мире и первой - в Китае. В этом году ее состояние оценено в $ 22 миллиарда. 37-летняя Ян является главным акционером компании по продаже недвижимости Country Garden Holdings. По состоянию на 2018 год компания продала недвижимость более чем 1.500.000 домовладельцам. В глобальном рейтинге - 42-я.



Посмотрите это
Китай вложит 17 млрд $ в создание автомобилей на водороде Китай вложит 17 млрд $ в создание автомобилей на водороде
В рейтинге самых счастливых стран Украина оказалась на 138 строчке В рейтинге самых счастливых стран Украина оказалась на 138 строчке
Украинцы в среднем устанавливают 40 приложений на смартфоны - исследование Украинцы в среднем устанавливают 40 приложений на смартфоны - исследование
  • 🔎Не то? Попробуйте поискать тут...
  • Сохраните в соц.сети, ок?

    Сьюзан Клаттен

    Пятое место занимает бизнес-леди, которая владеет 19,2% акций компании BMW, около 25% акций компании SGL Carbon, занимающейся производством графита и состоянием в $ 21 млрд. В глобальном топе - 46-я.

    Лорен Пауэлл Джобс
    На шестой строчке миллиардерша Лорен Пауэлл Джобс, которому принадлежат доли в таких компаниях, как Apple и Disney. Вдова Стива Джобса на сегодня обладает состоянием в $ 18.6 млрд. В глобальном списке она 54-я.

    Ебигейл Джонсон


    CEO финансового гиганта Fidelity Investments занимает седьмое место среди самых предпринимательниц. На ее счету $ 15.6 млрд. В общем списке она семьдесят первой.

    Айрис Фонтбона


    Госпожа Айрис вместе со своими сыновьями управляет чилийской горно-добывающей компанией Antofagasta Plc с 2005 года и по сей день. Ее состояние оценивается в $ 15.4 млрд. В общем топе она занимает 74-е место, а среди самых богатых женщин является восьмой.

    Джина Рейнхарт


    Владелица австралийской железорудной компании Hancock Prospecting - на девятом месте. По состоянию на 2019-й год состояние госпожи Джины оценивается в $ 15 млрд. В глобальном рейтинге она занимает 75-е место.

    Квон Сиу-Хин
    На последней строчке Топ-10 - бизнес-вумен из Китая с состоянием в $ 15 млрд. СМИ называют госпожу Квон «матриархом семьи Квон», ведь она имеет 41,53% акций Sun Hung Kai Properties (крупнейший застройщик в Гонконге) и до сих пор влияет на директоров конгломерата - своих сыновей Уолтера, Томаса и Раймонда, - хотя официально отошла от дел в 2011 году.

    Топ-10: Forbes опубликовал рейтинг самых богатых женщин мира
    Категория: Новости о онлайн-медиа и IT-корпорациях Ваш IP записан: 34.236.245.255 (07.04.19)

    Комментарии 0

    Админ от 7-04-2019, 22:04 написал:

    «попробуйте оставить ваш первый комментарий здесь — это проще, чем кажется!»

    Оставить комментарий?
    Вам понравилось? +15 баллов
    Да 554 нет :(
    Оставить комментарий +25 баллов
    Смотреть видео +20 баллов




    милый котик гиф Вы здесь уже: минут : секунд.
    ×