6 вопросов, которые надо задать себе прежде чем запускать собственный бизнес

KOGDATA.RU — Сайт публикует много материалов на тему «как начать собственное дело». Мы спрашиваем мнения в владельцев и консультантов, коучей и экспертов. Но сколько бы человек не получал советов, решительность открыть бизнес сам по себе не появится. Если вы все еще сомневаетесь, то предлагаем пройти этот простой, но важный для вас, тест.

1. Можете ли вы позволить себе рисковать в финансовом плане?

Предприниматель-одиночка будет иметь гораздо меньше финансовых рисков, чем тот, у кого есть семья, ипотека, несколько авто-кредитов и ежемесячные обязательства оплачивать счета, которые обычно платят семейные люди. Вы должны понимать насколько велик финансовый риск, связанный с открытием именно вашего бизнеса. Ваша идея может провалиться, вы можете быть не в состоянии получить прибыль в течение длительного времени, и у вас всегда есть возможность потерять все.
Стоит ли для ведения страницы Вконтакте использовать интеллектуального чат-бота Nilsa? Бот хорош тем, что имитирует общение с живым человеком в личных сообщениях.
Итак, если у вас уже есть целый список финансовых обязательств, начните свой бизнес в партнерстве, или по франшизе. Этот сценарий не является идеальным, но достичь успеха возможно. Если у вас сравнительно малое количество финобязательств и вы твердо верите в свою идею, тогда идите ва-банк.

2. Есть ли у вас «группа поддержки»?

Если вы решите начать бизнес, то столкнетесь со многими препятствиями. У вас постоянно будут возникать вопросы и проблемы. И это нормально. Но справиться самостоятельно со всем этим - неправильно. Но вы будете нуждаться в поддержке и не только от команды сотрудников. Подумайте, готовы ли вам помогать члены семьи и друзья? Есть ли у вас ментор / наставник? И старайтесь держаться подальше от людей, которые у вас не верят - они токсичны , их нужно избегать, если вы хотите добиться успеха.



Посмотрите это
Какую точку в налоговом вопросе предлагает поставить Ассоциация налогоплательщиков Украины? Какую точку в налоговом вопросе предлагает поставить Ассоциация налогоплательщиков Украины?
Как начать заниматься фитнесом? Советы женщинам от тренера Как начать заниматься фитнесом? Советы женщинам от тренера
Семь советов, как научиться экономить деньги в 2019 Семь советов, как научиться экономить деньги в 2019
  • 🔎Не то? Попробуйте поискать тут...
  • Сохраните в соц.сети, ок?

    3. Готовы ли вы снова и снова идти своим путем, несмотря на поражение?

    Вас будут сбивать с ног. Вы будете принимать неправильные решения. Вы будете разочарованы. Но знаете, что отличает предпринимателей, которые опускают руки и уходят из бизнеса, от тех, кто достигает успеха? Готовность вторых продолжать принимать удары судьбы.

    Вот яркий пример - Джеймс Дайсон, основатель и дизайнер очень успешного пылесоса. Первые 5126 прототипов Дайсона были неудачными, но 5127-й стал самым продаваемым в Соединенных Штатах. Дайсон НЕ заработал бы состояние в 4,5 миллиарда долларов, если бы покинул идею создать идеальный пылесос после более чем 5000 попыток.

    4. Сможете ли вы оставаться мотивированными, жертвуя собственным комфортом?

    Миллиардер Марк Кьюбан, когда начинал, питался бутербродами с горчицей и кетчупом и спал на полу в трехкомнатной квартире, которую делил с пятью друзьями. А теперь представьте себя в такой ситуации. Можете ли вы оставаться на 100% мотивированными, когда спите на полу и едите мивину? Потому что часто личные жертвы имеют большое значение: сможете ли вы продать свой автомобиль или даже квартиру, чтобы удержать дело на плаву? Если нет, предпринимательство может быть не для вас.

    5. Понимаете ли вы, что в начале между работой и личной жизнью никакого баланса не будет?

    Бизнес начнет забирать у вас много времени, особенно в начале. Вы будете меньше видеться со своими друзьями и семьей, вы не сможете делать такие приятные вещи, как посиделки в пятницу в кафе или прогулки в уикенд. Вместо этого у вас будут длинные ночи в офисе и рабочие выходные в придачу. Вы должны быть готовы приложить максимум усилий в начале, потому что именно вы будете ответственны за все. Это огромное давление. Впоследствии вы сможете восстановить здоровый баланс между работой и частной жизнью, но не в первые годы.

    6. Можете ли вы уже сейчас представить свой успех?

    Как говорил Теодор Рузвельт: «Если поверьте в свои силы, то вы уже преодолели половину пути». Это одно из лучших высказываний о предоставлении успеха. Если вы не можете представить себя успешным, значит, вы не готовы. Вы должны видеть это и видеть ясно. Вы должны просыпаться, представляя свой успех. Вам нужно выгравировать эту картинку в своей голове. Вам нужно мечтать об этом, когда вы ложитесь спать.

    6 вопросов, которые надо задать себе прежде чем запускать собственный бизнес
    Категория: Новости о онлайн-медиа и IT-корпорациях Ваш IP записан: 34.236.245.255 (07.04.19)

    Комментарии 0

    Админ от 7-04-2019, 22:28 написал:

    «попробуйте оставить ваш первый комментарий здесь — это проще, чем кажется!»

    Оставить комментарий?
    Вам понравилось? +15 баллов
    Да 479 нет :(
    Оставить комментарий +25 баллов
    Смотреть видео +20 баллов




    милый котик гиф Вы здесь уже: минут : секунд.
    ×