Как это было: первый коммерческий запуск ракеты Falcon Heavy

KOGDATA.RU — Самая тяжелая в мире ракета осуществила первый коммерческий полет. Посмотрим, что из этого выш

Все мы помним первый запуск Falcon Heavy, когда кабриолет Tesla полетел в направлении Красной планеты под песни Дэвида Боуи. Так вот, это был лишь тест, а первый настоящий коммерческий полет состоялся уже 11 апреля. Давайте посмотрим как это было.

Ракета, как и в прошлый раз, взлетела со стартовой площадки Космического центра им. Кеннеди во Флориде. После успешного статического теста в SpaceX сообщили, что запуск запланирован на 9 апреля. Но прогноз был неутешительным - лишь 30% того, что погода будет благоприятной, поэтому запуск перенесли на следующий день.
Но ситуация не сильно улучшилась, сильный ветер до сих пор мешал нормальному взлету и посадке, запуск снова перенесли - на 11 апреля.
И наконец это произошло.

+20 баллов

Смотрите видео ниже ►

★ сохрани в закладках, пригодится Обычно плеер запускается за 3-9 секунд... Или — обновите страницу F5 | ⛔ Видео не работает??


Посмотрите это
Коптер Drone Volt. Больше крыльев - длиннее полет Коптер Drone Volt. Больше крыльев - длиннее полет
SpaceX тестирует Starhopper. Когда нам собирать сумки на Марс? SpaceX тестирует Starhopper. Когда нам собирать сумки на Марс?
Apple планирует запустить собственный стриминговый сервис Apple планирует запустить собственный стриминговый сервис
  • 🔎Не то? Попробуйте поискать тут...
  • Сохраните в соц.сети, ок?

    Стоимость этого полета составила 90 млн $. Falcon Heavy должен был доставить на орбиту спутник Саудовской Аравии Arabsat-6A, что обеспечит интернет, мобильную, теле- и радиосвязь для более чем 80 стран Евразии и Африки. Сам аппарат весит 3,5 тонн, а весь полезный груз - 6 тонн.

    Максимальная грузоподъемность Falcon Heavy является крупнейшей среди ракет и составляет 63 тонны.

    На этот раз ракета имела три усовершенствованных бустера Block 5 от той же Falcon 9, имеющие 10% большую тягу двигателей, чем модель 2018 года.

    Спутник должны были доставить на высоту 90 км, что значительно больше, чем обычный полет Falcon Heavy.

    2018 SpaceX уже заключила несколько коммерческих сделок, где их гордость должна поднять что-то к звездам в 2019-2020 годах. Совсем скоро нас ждут новые запуски. Космос ближе, чем может показаться.

    Краткая хронология событий:
    Ракета стартовала в 18:35 по местному времени. Никаких проблем не возникло. Через 2:30 мин. после взлета боковые степени отделились от центрального блока и направились обратно на посадку. Центральная часть еще минуту летела к нужной точке, а затем с верхнего отсека, модуля полезной нагрузки, было отправлено в открытый космос сам Arabsat-6A, и доставка была завершено. Дальше начинается самое интересное.
    За 8 мин. после взлета боковые степени успешно приземлились на стартовую площадку космического центра, откуда все и началось. Центральный блок был посажен на автономную плавучую платформу с романтическим названием «Of Course I Still Love You» через 10 мин. после взлета.

    Таким образом, впервые было успешно приземленно все части Falcon Heavy. Теперь они пригодны для повторного использования, что значительно уменьшает в дальнейшем цену запуска аппарата в космос.

    В прошлом году после тестового полета центральный блок упал в океан, не сев на плавучую платформу. Полная запись коммерческого полета доступенна на YouTube канале SpaceX.

    Как это было: первый коммерческий запуск ракеты Falcon Heavy
    Категория: Новости о онлайн-медиа и IT-корпорациях Ваш IP записан: 18.215.33.158 (15.04.19)

    Комментарии 0

    Админ от 15-04-2019, 14:57 написал:

    «попробуйте оставить ваш первый комментарий здесь — это проще, чем кажется!»

    Оставить комментарий?
    Вам понравилось? +15 баллов
    Да 395 нет :(
    Оставить комментарий +25 баллов
    Смотреть видео +20 баллов




    милый котик гиф Вы здесь уже: минут : секунд.
    ×