Премьера скоро! - ТОЛЯ РОБОТ на ТНТ.

Лучшие горнолыжные курорты Украины 2019-2020

KOGDATA.RU — Конец ноября - начало декабря - это старт горнолыжного сезона в Украинских Карпатах. Рассказываем про лучших и популярных курортах Ивано-Франковской, Львовской и Закарпатской области. Где кататься новичкам, а где опытным лыжникам и сноубордистам, где лучшие трассы для фрирайда, а также самый дорогой и самый дешевый отдых.

Содержание коротко:
Буковель
Славское
Захар Беркут
Драгобрат
Пилипец
Плай

Буковель

Крупнейший горнолыжный курорт в Украине - Буковель. Находится в Ивано-Франковской области, на пяти вершинах - Буковель (1127 м), Длинная (1373 м), Черная Клева (1241 м), Бабий Погар (1180 м) и Бульчинеха (1455 м, трассы до 1150 м).

В Буковеле наиболее развита инфраструктура среди украинских курортов, благодаря снежным пушкам, сезон здесь длится с конца ноября до среды апреля.

Общая длина трасс 60 километров. 63 спуска разделены три категории: синие - для начинающих, красные - для опытных лыжников и сноубордистов, а черные трассы - для профессионалов.
На курорте работает 16 подъемников, соединяющих трассы.

Цены на Буковеле

Цены на Буковеле на 20-30% выше, чем на других курортах. Стоимость одного подъема 290 грн, абонемент на весь день от 1120 грн, а в праздничный сезон 2-6 января - от 1455 грн. Абонемент на три дня - 2855 грн в низкий сезон и 3710 грн в праздничный. Действует акция "Утренняя" - покупая абонемент на день, с 07:30 до 8:59 его цена будет составлять от 785 грн в низкий сезон до 1165 грн в праздничный.

Аренда горнолыжного снаряжения в день от 75 грн до 390 грн, в зависимости от современности снаряжения. Также в прокате доступны лыжные костюмы.



Посмотрите это
10 мест, которые стоит посетить в Норвегии 10 мест, которые стоит посетить в Норвегии
Лучшие пляжи Европы: где отдыхать летом? Лучшие пляжи Европы: где отдыхать летом?
Как выглядит украинская аудитория Telegram - исследование Kantar TNS Как выглядит украинская аудитория Telegram - исследование Kantar TNS
  • Не то? Попробуйте поискать на сайте... 🔎
  • Сохраните в соц.сети, ок?

    Проживание в Буковеле

    Остановиться можно как и на территории курорта, так и вблизи Буковеля. Самые популярные села среди туристов для аренды коттеджа - село Поляница, город Яремче, город Ворохта, село Яблуница. Недавно на Буковеле открыли единственный в Украине Ice Hotel, который полностью создан из снега и льда, а температура внутри колеблется от -2 до -5 градусов.

    Цены начинаются от 600 грн / номер, улучшенные номера - от 1200 грн.

    Транспорт до Буковеля

    Самый удобный способ добраться до Буковеля - поездом до Ивано-Франковска, откуда прямым автобусом в Буковель или в одно из близлежащих сел. Ближайшая железнодорожная станция - Татаров (15 км), откуда можно доехать автобусом.

    Расстояние из Киева - 646 км, автомобилем удобнее добраться маршруту Киев - Житомир - Ровно - Львов - Ивано-Франковск - Яремче - Буковель.

    Развлечения на Буковеле

    Кроме катания на Буковеле доступны такие развлечения, как школа карвинга, сноупарк, возможность покататься на собачьих упряжках, сноубайкахах, квадроциклах, снегоходах, скутерах. Популярными развлечениями зимой также Bike zip, сноутюбинг и катание на коньках.

    Славское

    Самое популярное горнолыжное местечко во Львовской области - Славское. У города находится несколько вершин и несколько горнолыжных комплексов.

    Тростян

    Курорт Динамо-Тростян находится у одноименной горы Тростян, высотой 1232 м, на расстоянии 2 км от центра города Славское.

    На курорте 11 трасс, общая длина спусков 22 км. Работает 8 подъемников - один кресельный на одного человека и 7 бугельных. Гора делится на три части - центральную, северную и западную. Самыми популярными являются западные трассы средней сложности, где находится 4 бугельных подъемника. Лучше учиться кататься на Нижнем Западе.

    Цены в Славском

    Цены за подъем стартуют от 30 грн до 60 грн, ски-пассы на весь день от 330 до 500 грн.

    Погар

    На горе Погар (857 м) находится небольшой горнолыжный комплекс - 1 кресельный подъемник, 1 бугельный подъемник и два мультилифты.

    Длина самого длинного спуска 1460 м, трассы среднего уровня сложности.

    Кремень

    Гора Кремень идеально подходит для начинающих. Работают два подъемника - "Политехник" и "ФМИ", трассы длиной до 1 км, прямые и пологие. Стоимость подъема от 12 грн. Аренда снаряжения в самом городке Славское от 100 до 170 грн для взрослых.

    Проживание в Славском

    Жилье в городке Славское доступно как и на вершинах возле подъемников, так и в самом городе, или ближних селах. Цены начинаются от 500 грн двуспальный номер. Стоимость двухместных улучшенных номеров от 1800-2000 грн за двух человек.

    Также можно арендовать коттедж на 6-8 человек от 2000 грн в сутки.

    Транспорт в Славское

    Добраться до Славского удобно на авто за 2:00 из Львова, или из Киева по 9:00.

    В Славском также железнодорожная станция, поэтому можно легко добраться поездом, а затем продолжить путешествие автобусом.

    Захар Беркут

    Горнолыжный курорт "Захар Беркут" находится недалеко от Славского, в селе Волосянка. Захар Беркут может похвастаться современным оборудованием и неплохой инфраструктурой.

    На данный момент на Захари есть 11 трасс разного уровня сложности, общей протяженностью 9 км. Есть 6 синих, 4 красных и одна черная трасса. Функционирует 5 подъемников - кресельный поднимается до высоты 1075 м, а бугельных от 700 до 800 метров.

    Цены на катание на горнолыжном курорте начинаются от 300 грн / день в будни, а в субботу-воскресенье и в период с 31.12 - 14.01 - от 350 грн. Аренда полного комплекта снаряжения - 200 грн / день.

    Самый удобный вариант подбора поездом - до станции Сколе, откуда к Захара Беркута едут автобусы.

    Расстояние автомобилем из Львова в Волосянки - 145 км, из Ивано-Франковска - 170 км.

    Драгобрат
    Драгобрат является самым высокогорным курортом в Украине, самый высокий подъемник Карпатская чайка доставляет лыжников и сноубордистов
    Драгобрат является самым высокогорным курортом в Украине, самый высокий подъемник "Карпатская чайка" доставляет лыжников и сноубордистов на высоту 1500 м. Благодаря высокогорном расположении снег на вершине остается до середины мая.

    Драгобрат подходит опытным лыжникам и сноубордистам, а также пользуется большой популярностью среди любителей фрирайда.

    На курорте 9 трасс, общей протяженностью более 10 км. 1 синяя трасса, 3 черные и 5 красных трасс.

    Фрирайд

    От курорта вас могут отвезти ретраками или снегоходами на макушки ближайших вершин - Первые Жандармы (1763 м), Близницу (1883 м) или Стог (1704 м), откуда вниз идут несколько черных трасс, популярные среди любителей внетрассового катания.

    Цены на Драгобрате

    Цены от 35 грн за один подъем, в зависимости от высоты и подъемников. Ски-пасс на весь день на все подъемники - 650 грн. Подъем ретраки до макушки горы - от 100 грн. Аренда снаряжения от 100 грн до 200 грн в день.

    Проживание от 600 грн за двухместный номер, также хостелы, где проживание в которых от 200 грн за место в шестиместном номере.

    Транспорт до Драгобрата

    Чтобы добраться до Драгобрата приехать нужно сначала в село Ясиня, в Раховском районе Закарпатской области. Сюда доехать можно поездом (в селе есть железнодорожная станция), автобусом из Львова или Франковска или собственным транспортом.

    В селе Ясиня советуем оставить машину, если вы приехали легковым авто. До самого Драгобрата ведет очень быстрая и плохая дорога. Лучший вариант - это поехать внедорожниками с села, доставят на вершину вас и ваши вещи.

    Также обращаем внимание, что на вершине возможны очень частые туманы и плохая видимость.

    Пилипец

    Еще один небольшой курорт раскинулся на Закарпатье, на склонах горы Гемба (1492 м). Здесь работают 7 подъемников. Самая длинная трасса - 6 км, а общая длина всех трасс - более 20 км, есть трассы различной сложности, а также возможность внетрассового катания.

    Снег на Пилипеце держится с декабря до конца марта.

    Кроме Гемба кататься можно на горе Жид Магура, на которой расположены еще 4 трассы с подъемниками, а длина самого длинного подъемника 1,5 км.

    Для фрирайда подходит спуск с вершины горы Гемба. Добраться туда можно снегоходами.

    Цены в Пилипец

    Цены стартуют от 70 грн за подъем на кресельный подъемник, абонемент на день - 400 грн, а в праздничные дни - 550 грн. Дешевле брать абонемент на два дня, цена составляет - 700 грн. На бугельных - от 300 грн в день. Цены варьируются от принадлежности к определенным комплексов.

    Также на территории курорта можно взять на прокат лыжи, сноуборды и другое оборудование, от 70 грн / день. Советуем посетить также Чайовню под горой Гемба.

    Проживание в Пилипец

    Цены на жилье в селе Пилипец, недалеко от подъемников начинается от 400 грн за двуспальный номер, улучшенные номера от 1000 грн / сутки. Аренда домика от 1000 грн / сутки.

    Транспорт до Пилипца

    Если вы едете поездом, удобнее добраться до села Воловец, оттуда автобусом доехать до Пилипца. Машиной из Киева можно доехать за 10 ч, а из Львова за 3,5 часа.

    В Пилипец находится водопад Шипот, который популярен как и зимой, так и летом, также круглогодично работает кресельный подъемник.

    Плай
    плай Еще один курорт во Львовской области, находится возле села Плавье, в Сколевском районе
    Еще один курорт во Львовской области, находится возле села Плавье, в Сколевском районе.

    На курорте доступны шесть трасс для катания, длина самой длинной - 1200 м. Есть два кресельных подъемников длиной 1 км, а также один бугельный на трассе для начинающих.

    Плай хорошо подходит для лыжников и сноубордистов всех уровней. Здесь 3 красные трассы среднего уровня, 2 синие для начал и черная, сложнее трасса в верхней части горы.

    Цены в Плае

    Стоимость ски-пасса: от 30 грн - 1 подъем, 300 грн - дня на всех подъемниках. Доступен прокат снаряжения и лыжная школа.

    Проживание в Плаи

    На территории курорта находится 4 гостиницы - "Рядом", мотель "Плай", гостиница "Плай" и "Карпатская Роза".
    Цены от 900 грн за двухместный номер в низкий сезон.

    Развлечения в Плаи

    Кроме курорта на территории есть краеведческий музей, ткацкая мастерская, столярные, ветряк и собственная ферма.

    Лучшие горнолыжные курорты Украины 2019-2020
    Категория: Новости о онлайн-медиа и IT-корпорациях Ваш IP записан: 54.227.76.35 (23.04.19)

    Комментарии 0

    10 мест, которые стоит посетить в Норвегии 10 мест, которые стоит посетить в Норвегии
    Лучшие пляжи Европы: где отдыхать летом? Лучшие пляжи Европы: где отдыхать летом?
    Как выглядит украинская аудитория Telegram - исследование Kantar TNS Как выглядит украинская аудитория Telegram - исследование Kantar TNS
    Админ от 23-04-2019, 19:15 написал:

    «попробуйте оставить ваш первый комментарий здесь — это проще, чем кажется!»

    Оставить комментарий?
    Вам понравилось? +15 баллов
    Да 81 нет :(
    Оставить комментарий +25 баллов
    Смотреть видео +20 баллов




    милый котик гиф Вы здесь уже: минут : секунд.