10 мест, которые стоит посетить в Норвегии

KOGDATA.RU — Норвегия - скандинавская страна, известная фьордами, волшебными северными селами и сагами о викингах. Архитектура здесь простая - цветные домики с травой на крышах, люди спортивные и обожают различные активности, а уровень жизни высок.
Норвегия дорога, но она стоит того, чтобы ее увидеть. Мы выбрали десять мест, которые непременно стоит посетить, если вы в Норвегии.

Гамньой, Москенес (Hamnøy, Moskenes)

Это один из старейших рыбацких городков в Норвегии, дает возможность увидеть аутентичный нордический стиль жизни. Посетители могут жить в старых рыбацких кабинках, построенных еще в 1890-х годах. Однако внутри эти кабинки обеспечены всеми удобствами - уютными комнатами, кухней и даже интернет.
Гамньой, Mоскенес (Hamnøy, Moskenes)
Почему надо ехать?

Село сохранило девственную красоту природы, а вокруг его окружают красивые каменные горы. Более того, туристы могут арендовать лодки и велосипеды, ходить в пешие походы и рыбачить. Местные музеи и галереи знакомят с культурой и историей региона. Также ежегодно здесь происходит джазовый фестиваль Feelgood Jazzfest.



Посмотрите это
В кенийском отеле туристы завтракают с жирафами В кенийском отеле туристы завтракают с жирафами
В Норвегии построили первый в мире ресторан под водой В Норвегии построили первый в мире ресторан под водой
Хорошие тюрьмы, сад в доме, чат после смерти: необычные идеи, которые доказали свою эффективность Хорошие тюрьмы, сад в доме, чат после смерти: необычные идеи, которые доказали свою эффективность
  • Не то? Попробуйте поискать на сайте... 🔎
  • Сохраните в соц.сети, ок?

    Тромсо (Tromsø)

    Самый большой город в Северной Норвегии и лучшее место чтобы насладиться северным сиянием - главной достопримечательностью, если вы находитесь на северном полюсе. Между прочим, Тромсо расположен в зоне, где северное сияние можно наблюдать 6 часов в день! Несмотря на удаленную локацию оно имеет очень разную культурную жизнь - от музыкальных фестивалей до интерактивных музеев, от красивой природы в горнолыжных курортов - в городе не соскучишься!

    Почему надо ехать?

    Тромсо особенно красивое в течение зимнего времени и периода Рождества. Это также одно из лучших мест в Европе чтобы увидеть северное сияние в период с октября по март.

    Мечтаете побаловать северное сияние? Собрали для вас лучшие места в мире для наблюдения Авроры.

    Язык Тролля, Гордаланн (Trolltunga)

    Мы вас не удивим говоря, что это наиболее популярное и наиболее фотографируемое место во всей Норвегии! Это и неудивительно, ведь удивительная скала, которая находится на высоте 700 м над озером Ringedalsvatnet выглядит очень фотогенично.
    Язык Тролля, Гордаланн (Trolltunga)
    Место доступно для хайкинга с середины июня до середины сентября. Подъем к скале займет примерно 5-6 часов, но запаситесь временем, ведь скорее всего, для того, чтобы сделать фото на скале вам придется стоять в очереди! Не забудьте теплые вещи, дождевик и солнцезащитный крем - место очень непредсказуемое. Даже летом на маршруте может лежать снег, задувать сильный ветер и в то же время лицо обжигающим солнце.

    Почему надо ехать?

    Это характерно для Норвегии, в таком месте вы не увидите никаких ограждений. А дорога к скале не менее красивая, чем конечный результат.

    Besseggen Ridge, Jotunheimen

    Горный перевал, находящийся между двумя синими озерами Gjende и Bessvatnet, образуют один из самых увлекательных пейзажей в стране. Он привлекает многих любителей походов и бекпекеры в Норвегию. Самый популярный способ добраться сюда - взять лодку с Gjendesheim к Memurubu и затем идти дорогой пешком. Чтобы завершить путь вам понадобится примерно от 5 до 7 часов. Лучшее время чтобы посетить место, конечно, летом.

    Пляж Hoyvika, Andøya

    Расположенный на наиболее северном острове архипелага Vesterålen, пляж является одним из самых красивых в регионе. Весь остров окружен горами вокруг, высокими вершинами, а пляжи тихие, спокойные с прозрачной водой и чистым песком. И хотя расположен он по арктическим кругом, климат в Andøya умеренный круглый год и температура зимой редко опускается ниже отметки 0 градусов.
    Пляж Hoyvika, Andøya
    Что делать?

    Лучший способ исследовать остров - трек с Stave к Bleik. Общая протяженность 9 км, что занимаешь примерно 5:00. По дороге вы увидите очень красивы виды на горы, склоны и скалистые побережья. А самое интересное, что здесь можно наблюдать за колониями птиц, особенно северян - тупиков.

    Гейрангерфйорд (Geiranger fjord)

    Это 15-км Фьорд является веткой большего фьорда Storfjord. Гейрангерфйорд принадлежит к всемирному наследию ЮНЕСКО и к нему ведет крутая серпантинная дорога. Из села, находящегося на берегу фьорды можно взять тур на паром или лодка и прокатиться фьорды - вы увидите множество водопадов, зеленые горы и скалы.
    Гейрангерфйорд (Geiranger fjord)
    Почему надо ехать?

    Последние годы место чрезвычайно популярно как остановка круизных лайнеров через Скандинавию, но туристы не добираются до пешеходных треков. Поэтому, если не боитесь активного отдыха, то берите свои трекинговые палки и штурмуйте маршруты - их здесь несколько, разной продолжительности и уровня сложности. Кроме хайкинг вы можете взять на прокат каяки и поплавать самостоятельно фьорды.

    Атлантическая дорога (Atlanterhavsveien)

    Восьмикилометровая дорога простирается прямо через архипелаг маленьких островов в Норвежском море. Уверяем, это одна из самых интересных дорог Европы. Маршрут пролегает через маленькие скандинавские села, захватывающие горные изгибы и повороты. Когда на море шторм, то волны достягают дороги. Несмотря на это, дорога входит в Национальный туристический маршрут и включена в список культурного наследия Норвегии.
    Атлантическая дорога (Atlanterhavsveien)
    Почему надо ехать?

    Атлантическая дорога одна из самых популярных дорог в мире, и она есть во всех списках "самых опасных" или "интересных" дорог мира, поэтому все ловцы приключений и адреналина едут сюда, чтобы проехать ней, особенно в непогоду. Атлантическая дорога соединяет Averøy island с городок Eide на континенте.

    The Troll Wall, Romsdal

    Удивительная каменная стена является частью горного массива Trolltindene. Ее высота 1100 м, что делает ее самой вертикальной скалой в Европе. Поэтому это соблазнительный вызов для скалолазов и бейс джамперов. Здесь есть десять маршрутов, закрепленных за различными международными альпинистскими группами.

    Почему надо ехать?

    Это одна из самых популярных и любимых скал между альпинистов. Даже если вы не профессионал, или даже никогда не пробовали альпинизм, это - прекрасная возможность, чтобы это сделать. Как попробовать серфинг на Бали или дайвинг в Таиланде, вам стоит попробовать альпинизм в Норвегии! Здесь есть трассы для начинающих, к тому же, вас обеспечат всем необходимым снаряжением и страховкой, дадут необходимую информацию и, собственно, уроки альпинизма.

    Лофотенские острова Lofoten)

    Мы действительно считаем, что это самый красивый архипелаг в мире! Лофотенские острова находятся за Арктическим кругом, но погода здесь не чудо умеренная. Лофотены - это невероятно чистая лазурная вода, богатая морская жизнь и гигантские коралловые рифы! Летом здесь солнце не садится за горизонт, а зимой можно наблюдать северное сияние.

    Что делать?

    Лофотены предлагают широкий спектр активностей. Посетители могут заниматься альпинизмом, хайкинг , кататься на велосипедах, смотреть на китов и даже заниматься серфингом.

    Путешествие в фотографиях: посетите Лофотенские острова в Норвегии


    Осло

    Столица Норвегии заслуженно признана одним из лучшим городом для жизни в мире. Основан еще в 11 веке, Осло сохранило свой исторический колорит - лодки викингов, старинные здания и средневековые артефакты, которые вы можете увидеть в многочисленных музеях. Современный хипстерська атмосфера, захватила город в последние годы в сочетании с межкультурным влиянием эмигрантов, населяющих Осло создает его особый колорит.

    Почему надо поехать в Осло?
    Осло Норвегия
    Город предлагает замечательную смесь исторической и урбанистической среды. От музеев викингов, богатой культуры и творений знаменитого норвежского художника Эдварда Мунка современной скандинавской архитектуры, как здание Оперы. посмотрите - как живут люди в городе, а не выживают.

    10 мест, которые стоит посетить в Норвегии
    Категория: Новости о онлайн-медиа и IT-корпорациях Ваш IP записан: 107.23.37.199 (23.04.19)

    Комментарии 0

    В кенийском отеле туристы завтракают с жирафами В кенийском отеле туристы завтракают с жирафами
    В Норвегии построили первый в мире ресторан под водой В Норвегии построили первый в мире ресторан под водой
    Хорошие тюрьмы, сад в доме, чат после смерти: необычные идеи, которые доказали свою эффективность Хорошие тюрьмы, сад в доме, чат после смерти: необычные идеи, которые доказали свою эффективность
    Админ от 23-04-2019, 22:00 написал:

    «попробуйте оставить ваш первый комментарий здесь — это проще, чем кажется!»

    Оставить комментарий?
    Вам понравилось? +15 баллов
    Да 176 нет :(
    Оставить комментарий +25 баллов
    Смотреть видео +20 баллов




    милый котик гиф Вы здесь уже: минут : секунд.