Экономия в действии: житель Твери отказался от централизованного отопления

KOGDATA.RU — Некоторые жители города Тверь отказались от центрального отопления. Массовый переход на индивидуальное начали еще в 2011 году. Толчком для этого стал рост цены на тепло, говорят жители и чиновники. Те, кто хочет отказаться от "централки" планируют купить газовый котел или отапливать свое жилье с помощью электричества.

Теперь благодаря индивидуальному отоплению люди смогут экономить около 40% средств на оплате ежемесячно и получать качественное теплоснабжение.

Руслан Домин показывает только что установленную электрическую батарею. Мужчина уверен - экономия будет.

"Меньше дать, или вообще не включать, если не очень холодно. А с центральным отоплением так: хочешь не хочешь, а платить надо", - говорит житель Твери Руслан Домин.

Преимущество индивидуального отопления уже почувствовала Мария Васильцева. В своей четырехкомнатной квартире газовый котел женщина установила еще 11 лет назад, отказавшись платить ТЭЦ.

"Всегда ощутимо, я себе сама могу посчитать, сама могу сэкономить. 1200-1400 рублей, но у нас есть и горячая вода, и батареи, теплый пол. Это на январь прошлого года, когда были самые морозы. А так оно идет по 600-850 рублей", - отмечает Мария.

На индивидуальное отопление горожане массово переходили на протяжении шести лет. Большинство установили газовые котлы. Малообеспеченным городская власть выделяла средства из регионального бюджета. На это потратили почти 7 миллионов рублей.

"В зависимости от метража квартиры, количества людей, которые в ней квартире живут, зависимости от совокупного дохода семьи и зависимости от того, какая это система. Электрическая - дешевле в 2,5 раза .. Мы давали от 6000 до 18000 рублей помощи на квартиру ", - рассказывает мэр корреспонденту сайта Когдата.ру.

Сэкономить удается и благодаря отсутствию потерь, возникающих при централизованном отоплении, объясняют в профильном коммунальном предприятии.



Посмотрите это
Facebook будет платить за шпионаж за телефоном Facebook будет платить за шпионаж за телефоном
Изобрели электрический гидроцикл с 4К-дисплеем и круиз-контролем Изобрели электрический гидроцикл с 4К-дисплеем и круиз-контролем
МРТ за 3 минуты - Facebook научит искусственный интеллект читать результаты томографии МРТ за 3 минуты - Facebook научит искусственный интеллект читать результаты томографии
  • 🔎Не то? Попробуйте поискать тут...
  • Сохраните в соц.сети, ок?

    "При производстве тепла в самой котельной идут примерно 7% потери тепла. Внутренне домовые стояки все зашлакованные. 40-50% полностью забиты шлаком, почистить их сейчас нереально. И по цене человек платит 40% меньше, чем за централизованное отопление", - Руслан лавочник директор КП "Тверь-тепло".

    Отказались от централизованного отопления и некоторые учреждения - детский сад #3 полностью на газе и электрических конвекторах.

    Экономия в действии: житель Твери отказался от централизованного отопления
    Категория: Новости о онлайн-медиа и IT-корпорациях Ваш IP записан: 18.208.159.25 (24.04.19)

    Комментарии 0

    Админ от 24-04-2019, 19:07 написал:

    «попробуйте оставить ваш первый комментарий здесь — это проще, чем кажется!»

    Оставить комментарий?
    Вам понравилось? +15 баллов
    Да 247 нет :(
    Оставить комментарий +25 баллов
    Смотреть видео +20 баллов




    милый котик гиф Вы здесь уже: минут : секунд.

    ×