На весь ремонт ванны москвичи потратили 16 тысяч, но как?

KOGDATA.RU — На ремонт в ванной комнат семья Потаповых из Москвы потратила не более семи тысяч рублей. При этом они полностью меняли трубы, плитку, стиральную машинку и умывальник. Даже плитку Грация керамика выбрали, чтобы интерьер сочетался.

Кроме того пришлось приобрести и некоторые необходимые инструменты.

1. Покупали стройматериалы понемногу

Ремонт надо было делать обязательно, потому что у нас начали течь под ванной и в стене трубы. Дому более 20-ти лет, поэтому и трубы уже износились, - говорит Лидия Потапова. - Чтобы их заменить, надо было убирать ванну и срывать старую плитку, поэтому, посоветовавшись всей семьей, мы решили полностью сделать ремонт в ванной.

К тому же стиральная машинка-автомат уже отслужила много лет и в ванной занимала много места, поэтому ее решили также заменить.

- Когда мы ее ставили в эту комнату, то пришлось забрать умывальник, потому что он был большого размера, а в то время купить себе другую мы не могли, - объясняет Потапова. - А без умывальника не очень удобно, то на этот раз решили установить и его.
Всеми необходимыми товарами закупались понемногу, чтобы сразу не платить такую ​​большую сумму денег, да и времени, чтобы выбрать нужное, также хватало.

- Сначала покупали цемент и плитку, - рассказывает москвичка. - Чтобы не платить за доставку товара, выбрали магазин строительных материалов, который недалеко от дома, в котором цены относительно не дорогие и по акциям.

За плитку заплатили 2635 рублей

Доставить товар попросили родственника, у которого есть машина. Он помог загрузить и привезти необходимое домой.
- Наша ванная комната имеет 6,5 квадратных метров, но плитки приобрели на два метра больше, потому что им решили устелить и пол, поэтому всего купили 8 квадратных метров облицовочной плитки, - рассказывает Олег Потапов. - Кроме того, чтобы украсить стены, мы выбрали плитку с рисунками дельфинов, морских коньков и медуз, а стоит такая красота по 80 рублей за штуку. То есть, за нее мы заплатили 550 рублей.



Посмотрите это
Экономия в действии: житель Твери отказался от централизованного отопления Экономия в действии: житель Твери отказался от централизованного отопления
В Индии открыли первое кафе из картона В Индии открыли первое кафе из картона
Сайт фейковых новостей The Onion случайно написал правдивую новость Сайт фейковых новостей The Onion случайно написал правдивую новость
  • Не то? Попробуйте поискать на сайте... 🔎
  • Сохраните в соц.сети, ок?

    А на остальные плитки потратили 2185 грн. Новая ванна обошлась в 2 тысячи рублей.

    - Она немного меньше нашей старой, но в целом это хорошо, потому что воды мы в нее также будем набирать меньше, поэтому сэкономим и на этом, - отмечает Лидия Потапова. - Ведь нас в семье четверо и купаемся мы часто.

    К новой ванне также купили специальную пластиковую ширму, чтобы не было видно всевозможных моющих средств, стиральных порошков, которые владельцы квартиры держат под ней. За нее заплатили 150 рублей.

    Цемента - семь мешков

    Сначала наши герои купили пять мешков цемента, весом по 25 килограммов, но впоследствии докупили еще два, потому что не хватало. Еще купили специальную замазку, которой после укладки плитки нужно затирать так называемые швы, чтобы стена имела аккуратный вид. За нее заплатили 68 рублей.

    - Хорошо, что на этот раз снова не платили за доставку приобретенного товара, так еще раз попросили выручить своего родственника, - говорит госпожа Потапова. - А в целом за цемент заплатили 375 рублей.

    На новые трубы потратили всего 290 рублей, потому что когда покупали умывальник, то выбирали такой, чтобы он был вмонтирован в тумбу, а к нему трубы прилагались в комплекте.

    В тумбе, которую приобрели вместе с умывальником, вмонтированны две лампы, которые будут подсветкой, потому что есть четыре ящика, куда можно складывать косметику и средства гигиены.
    - За набор мы заплатили 2400 рублей, - говорит Потапова. - Но он хорош на вид и думаю, что будет удобным, поэтому о потраченных деньгах не жалею.
    Стиральную машинку также тернопольчане выбрали эконом-класса, то есть такое, что при стирке не будет тратить много электроэнергии.
    - При выборе обращали внимание и на размеры, потому отвели для стиральной машинки небольшой уголок, цена ее также немного дешевле, потому что у нее вмещается меньше белья, - отмечает госпожа Попадюк. - Вот приобрели машинку за 5 тысяч рублей.

    Некоторые инструменты также пришлось докупить

    Более 700 рублей супруги потратили еще и на покупку необходимых инструментов.
    - Докупили такую ​​специальную пилу-болгарку, чтобы резать ею плитку, - объясняет Олег Потапов. - Потому собственной у нас не было. Чтобы сэкономить, спрашивали у знакомых, чтобы одолжить пилу, но не нашли, поэтому решили купить, чтобы была собственная.

    А еще пришлось приобрести различные шпатели, чтобы затирать стены и щетку, для того, чтобы побелить потолок.

    На мастерах сэкономили

    Чтобы не платить за работу мастеров, которые предлагают услуги по ремонту, москвичи решили делать его самостоятельно. А помочь попросили своего родственника, который умеет вкладывать облицовочную плитку.

    - Правда, времени на это ушло много, почти месяц, так делали ремонт только после работы, но зато сэкономили, потому мастерам за такую ​​работу пришлось бы заплатить много. - Да еще, как выяснилось впоследствии, и хороших мастеров найти не просто. Квалифицированные берутся в основном лишь за крупные заказы, а кого нанимать не хотелось.

    Правда, когда Олег сам обивал плитку на полу, то поранил палец, но в целом сделанным ремонтом остался доволен.

    На весь ремонт ванны москвичи потратили 16 тысяч, но как?
    Категория: Новости о онлайн-медиа и IT-корпорациях Ваш IP записан: 107.23.37.199 (25.04.19)

    Комментарии 1

    Экономия в действии: житель Твери отказался от централизованного отопления Экономия в действии: житель Твери отказался от централизованного отопления
    В Индии открыли первое кафе из картона В Индии открыли первое кафе из картона
    Сайт фейковых новостей The Onion случайно написал правдивую новость Сайт фейковых новостей The Onion случайно написал правдивую новость
    Админ от 25-04-2019, 17:32 написал:

    «попробуйте оставить ваш первый комментарий здесь — это проще, чем кажется!»

    Анатолий от 19 мая 2019 09:52 написал(-а):

    «я тоже потратил на ремонт 2 комнат 20 тысяч рублей. А халтурщики предлагали сделать все под ключ за сорок. Суть комментария проста - не ленитесь и сэкономите 100% своих денег для других дел»

    Оставить комментарий?
    Вам понравилось? +15 баллов
    Да 149 нет :(
    Оставить комментарий +25 баллов
    Смотреть видео +20 баллов




    милый котик гиф Вы здесь уже: минут : секунд.