Почему в Украине запретили солнечные панели?

KOGDATA.RU — Еще несколько недель назад заголовки новостей пестрели фразами рода « Украинским гражданам запретили использовать солнечные панели» или «Депутаты запретили людям Солнце». В главных ролях, конечно же, Ахметов, Аваков, мистические бандиты у власти и, куда же без него, Порошенко.

Последние десятилетия показали, что украинцы любят не только избирать гетмана, но и устраивать скандал с любого повода. Недавний материал уважаемого издания Texty осветил, что абсолютное большинство материалов в СМИ были провокационными, фейковыми и антагонистическими. Положительные аспекты реформ и прогресса в Украине не освещали принципиально, зато плодилась информационная яд, то есть измена. Упомянутые выше заголовки новостей, кстати, взятые как из российских СМИ, так и из украинских. Но действительно случилась очередная измена?

25 апреля Верховная Рада поддержала законопроект No8449-д и знаковую Поправку 24» . Положения законопроекта вращались вокруг создания конкуренции на рынке электроэнергии. Так, например, разрешенная максимальная мощность СЭС с 30 кВт выросла до 50 кВт. Была упрощена установка малых СЭС до 150 кВт для бизнеса, что будет способствовать его развитию. Введение «зеленых аукционов» тоже очень жирным плюсом; о важности этого мы писали ранее.

А вот поправка 24 требует, чтобы солнечные панели домохозяйств, получающих «зеленый тариф» , размещались на крышах или фасадах зданий. Монтировать солнечные панели на земле запрещено. На крышах современных домов можно разместить СЭС максимум на 10-15 кВт. Для лучшего понимания, СЭС на 30 кВт - это примерно 200 м 2 площади. Возможности украинцев устанавливать СЭС на своем участке урезаны. Будем откровенны: в законопроекте то не так . А не так в нем то, что:



Посмотрите это
Камеди батл 12 04 2019 новый сезон ТНТ смотреть онлайн Камеди батл 12 04 2019 новый сезон ТНТ смотреть онлайн
Хулиганы 2 сезон 10 выпуск 21.03.2019 смотреть онлайн Пятница Хулиганы 2 сезон 10 выпуск 21.03.2019 смотреть онлайн Пятница
Вечер с Соловьевым 5 декабря 2018 смотреть онлайн прямой эфир Вечер с Соловьевым 5 декабря 2018 смотреть онлайн прямой эфир
  • Не то? Попробуйте поискать на сайте... 🔎
  • Сохраните в соц.сети, ок?

    Этим законопроектом попытались убить двух зайцев: урегулировать и большие, и малые мощности.

    Последним, как уже понятно, уделили меньше внимания. Почему? Ответ прост: предприимчивые украинцы (в государстве, где все еще нельзя покупать земельные участки) странным образом скупают целые улицы в заброшенных деревнях вдали от цивилизации. На этих пустых участках они устанавливают якобы домашние СЭС, которые в действительности являются «гирляндами» большой станции. Земельные участки, не имели никакого энергопотребления, оформлялись на беженцев. Проще говоря, промышленные станции маскировались под домашние. Да, это махинации. И так, эту лавочку прикрыли.
    Фото СЭС частных домохозяйств от Кировоградоблэнерго
    Фото СЭС частных домохозяйств от Кировоградоблэнерго.

    Авторов поправки можно понять - это действительно вредный пробел в законодательстве. Запрещая СЭС на земле, они руководствовались тем, что КПД солнечных панелей постепенно растет, и 100 м 2 панелей за 10 лет будут выдавать гораздо лучшие показатели. Но обратная сторона медали в том, что некоторые государственные деятели все еще применяют тактику запрета вместо тактики стимулирования.

    Экономика будущего невозможна без альтернативной энергетики, поэтому государство должно приложить к ее развитию как можно больше усилий.
    Разогнав измену, украинские СМИ сыграли на руку России, потому что в очередной раз взорвали уровень доверия к институту государства. Сделали это достаточно манипулятивно, обобщая и освещая только негатив законопроекта. Классическое « барыги, коррупция, олигархи! ». Вам рассказали о том, что преступная власть запретила Украинская иметь собственные солнечные электростанции. Вам рассказали о том, что Ахметов снова монополизирует рынок.

    Но вам не рассказали о том, что множество мелких мошенников высасывают деньги из бюджета массивами « домашних » СЭС. Также рассказали, что мощность станций подняли до 50 кВт, и это дает больше свободы и ускоряет окупаемость. А поскольку никому не интересно копаться в законопроекте, вам вряд ли рассказали и о еще один нюанс. Солнечные панели можно размещать на крышах и других капитальных сооружениях.
    То есть, теперь солнечная ферма будет не на земле, а на простых коробках типа контейнеров или самодельных рам, которые вы юридически оформите как капитальное сооружение. Сделать это с искусственными домохозяйствами будет значительно дольше, дороже и труднее.

    В итоге хотим призвать читателей не вестись на манипулятивные заголовки по этому законопроекту. Да, ситуация сложная, требует дискуссий, урегулирования, изменений. Так, некоторые депутаты - коррумпированные лоббисты. Так, власти услышать все стороны. Так, положительные изменения нужно внедрять как можно быстрее. И еще раз подчеркиваем - на альтернативную энергетику все больше должен влиять гражданское общество , и все меньше - государство.

    Почему в Украине запретили солнечные панели?
    Категория: Российские сериалы, фильмы Ваш IP записан: 54.174.43.27 (15.05.19)

    Комментарии 0

    Камеди батл 12 04 2019 новый сезон ТНТ смотреть онлайн Камеди батл 12 04 2019 новый сезон ТНТ смотреть онлайн
    Хулиганы 2 сезон 10 выпуск 21.03.2019 смотреть онлайн Пятница Хулиганы 2 сезон 10 выпуск 21.03.2019 смотреть онлайн Пятница
    Вечер с Соловьевым 5 декабря 2018 смотреть онлайн прямой эфир Вечер с Соловьевым 5 декабря 2018 смотреть онлайн прямой эфир
    Админ от 15-05-2019, 18:20 написал:

    «попробуйте оставить ваш первый комментарий здесь — это проще, чем кажется!»

    Оставить комментарий?
    Вам понравилось? +15 баллов
    Да 90 нет :(
    Оставить комментарий +25 баллов
    Смотреть видео +20 баллов




    милый котик гиф Вы здесь уже: минут : секунд.