Ограничения в головах, а не колясках

KOGDATA.RU — Сегодня более миллиарда человек в мире живет с определенной формой инвалидности (ориентировочно каждый седьмой). От 110 000 000 (2,2%) до 190 000 000 (3,8%) человек (в возрасте от 15 лет) имеют значительные трудности в функционировании.

Подсчитано, что 65 млн людей во всем мире могли бы извлечь пользу от использования инвалидной коляски. Однако, ориентировочно 20 млн людей не могут его себе позволить.

Среди инвалидных колясок, используемых в высокоразвитых частях мира, почти 70% - с ручным приводом, остальные - тележки с электроприводом и скутеры.

Почему при таких высоких показателях, человека, который передвигается по улице в коляске можно увидеть крайне редко? Почему мы так редко видим совместную игру детей на колясках на детской площадке или прогулку с домашним животным в парке?
Инвалидная коляска - один из самых часто используемых вспомогательных устройств для обеспечения мобильности. Именно коляска - это предпосылка обеспечения прав человека и достойной жизни. Согласно подобранный, хорошо оборудованный инвалидную коляску может быть первым шагом на пути к интеграции в общество для многих детей.
Тележка - это гораздо больше, чем просто вспомогательное устройство. Это средство с помощью которого ребенок имеет право выбора, возможность самореализации и сможет избегать отношение, как к объекту манипуляций.

Физическая терапия не должна быть пожизненным процессом!

Многие дети с церебральным параличом III - V уровня GMFCS могут участвовать в социально-культурных мероприятиях. Вон и, как и все дети хотят общаться и играть, хотя не всегда могут об этом сказать. Они делают это своим способом по мере своего двигательного опыта, ведь игра - это основа для нормального развития. Поэтому нужно учитывать индивидуальные особенности ребенка и реально оценивать уровень ее функциональности, то она может, а не то, чего мы ожидаем! (Для этого есть специальная доказательная база и функциональные шкалы классификаций MACS, EDACS, GMFCS, FMS...).



Посмотрите это
Эрготерапия: я могу быть самостоятельным Эрготерапия: я могу быть самостоятельным
Какие игрушки покупать для ребенка в 2 года? Какие игрушки покупать для ребенка в 2 года?
Выбираем игрушки для детей всех возрастов. Полный список от 0 до 7 лет Выбираем игрушки для детей всех возрастов. Полный список от 0 до 7 лет
  • Не то? Попробуйте поискать на сайте... 🔎
  • Сохраните в соц.сети, ок?

    Надо искать сильные стороны и развивать их!

    Пусть ребенок передвигается адаптированным способом, но самостоятельно! Домашней программы реабилитации, правильный двигательный режим дня, ортопедическая поддержка, размещение и правильно подобранные вспомогательные средства (которых может быть несколько, учитывая усталость, скорость, эффективность и безопасность передвижения на различные дистанции) являются важными элементами для гармоничного развития ребенка и профилактики вторичных осложнений.
    К сожалению, в странах с низким и средним уровнем доходов, более людей с инвалидностью и родителей детей с неврологическим статусом (инвалидная коляска) вызывает негативные эмоции, и является темой табу. На это влияет много факторов, так и как: низкая образованность и толерантность населения, постановка неправильных целей и прогнозов лечения, архитектурные барьеры, малый выбор и труднодоступность к качественного оборудования, информации по его использованию и обслуживанию и др.
    Кто же может использовать инвалидную коляску как способ перемещения из точки А к точке В, а не как ярлык?
    Исследование Rodby-Bousquet и Hägglund описывает использование различных типов тележек в помещении и на открытом воздухе в соответствии с разных уровней и форм ЦБ.
    Это свидетельство того, что факторы окружающей среды, влияние родителей, личностные факторы (например, выбор, мотивация, принятие инвалидности) и функции организма (например, спастичность, боль и утомляемость) важны для использования тележки, как в помещении, так и на открытом воздухе .
    Дети на III уровне GMFCS использовали преимущественно механические инвалидные коляски для самостоятельной мобильности, тод и как электрические чаще случались на IV уровне GMFCS.
    Большинство детей использовали инвалидную коляску для мобильности на открытом воздухе, чем в помещении. (GMFCS I 2%, 39% на уровне II и 85-90% на уровнях III-V).
    Подобным образом, количество детей, нуждающихся в помощи взрослых, увеличивается с увеличением уровней GMFCS, и только 14% в целом способны полностью самостоятельно перес уватися с а помощью тележки. У нас этот показатель намного меньше.

    Интересно, что использование инвалидных колясок у детей с нарушенной способностью к ходьбе имеет менее негативное влияние на точность движений, чем ходьба с вспомогательными устройствами через меньший расход энергии, в то врем с как социальное взаимодействие и участие улучшены.

    Когнитивное, психосоциальное развитие, и поведение ребенка включая взаимодействием с объектами, общением и изменением местоположения, также были лучше у детей, которым в возрасте 23-38 месяцев, был обеспечен доступ к инвалидным коляскам.
    Стоит задуматься, возможно, к остановка правильных целей в формате МКФ и SMART, соответственно к уровню GMFCS, на раннем этапе реабилитации и совместное сотрудничество родителей с мультидисциплинарной командой улучшит независимость в передвижении детей в пределах школы, дома или на длинные дистанции, качество жизни, повседневную активность и навыки самообслуживания.

    Необходимо рассуждать критически!

    Стоит каждый день ездить на массаж или другие процедуры, которые не имеют доказательной базы в нейрореабилитации, если ребенок кричит вместо тог о, чтобы получить хотя бы эмоциональное удовольствие?

    Эффективность массажа для уменьшения спастики или увеличения мышечной силы - это миф. Не лучше тренировать постуральный контроль и равновесие в положении сидя, поддерживать амплитуду движений, тренировать силу мышц и координацию движений верхнего плечевого пояса?
    Примером могут быть дети 4 уровня, которые являются перспективными самостоятельно передвигаться в коляске, однако к сожалению, у нас этого используют.

    95 - 99% из Spinal Bifida на грудном и высоком поясничном уровне поражения, если не сохранена функция четырехглавой мышцы бедра используют тележку активного типа для перемещения.79% из Spinal Bifida на нижнем поясничном уровне поражения со сохраненной функцией четырехглавой мышцы и частично сохраненной функцией двуглавой мышцы бедра с отсутствия функции среднего и большого ягодичных мышц используют тележку на длинные дистанции. Значительная разница в функции ходьбы при неврологическом уровне L3 i L4.люди с травматическим повреждением позвоночника в зависимости от тяжести повреждения (ASIA) и уровня повреждения (C1 - Th12), будут иметь разную степень функциональности и потребуют различные типы тележек.люди с такими нозологиям и как: ЧМТ, инсульт, мышечные дистрофии, полиомиелит, рассеянный склероз, моторные заболевания нейронов, ампутации нижних конечностей, в зависимости от тяжести заболевания должны быть обеспечены соответствующими тележками в зависимости потребностям.

    Итак, правильно подобранный соответствующий тележку имеет много положительных аспектов:
    Мобильность - активный образ жизни имеет физические и психические преимущества для людей, которые участвуют в физической активности (снижен риск сердечно-сосудистых заболеваний, инсулинозависимого сахарного диабета, остеопороза, остеоартрита). Независимость - отсутствие необходимости часто опираться на кого-то или держаться за руку, страха перед падением. Как результат - ребенок не стремится к изоляции.

    Ограничения в головах, а не колясках
    Категория: Тренды Ваш IP записан: 54.209.227.199 (22.05.19)

    Комментарии 0

    Эрготерапия: я могу быть самостоятельным Эрготерапия: я могу быть самостоятельным
    Какие игрушки покупать для ребенка в 2 года? Какие игрушки покупать для ребенка в 2 года?
    Выбираем игрушки для детей всех возрастов. Полный список от 0 до 7 лет Выбираем игрушки для детей всех возрастов. Полный список от 0 до 7 лет
    Админ от 22-05-2019, 12:44 написал:

    «попробуйте оставить ваш первый комментарий здесь — это проще, чем кажется!»

    Оставить комментарий?
    Вам понравилось? +15 баллов
    Да 52 нет :(
    Оставить комментарий +25 баллов
    Смотреть видео +20 баллов




    милый котик гиф Вы здесь уже: минут : секунд.