ТОП 7 самых известных экранизаций видеоигр

KOGDATA.RU — В мае 2019 Sony основала студию PlayStation Productions для экранизации своих видеоигр. Это не первая попытка гейминговых разработчиков создать полноценный продакшн для съемки фильмов по мотивам игр, однако большинство предыдущих исследований снимали кино только в сотрудничестве с другими компаниями. Sony стремится экранизировать десятки игр и делать это в основном самостоятельно.
Пока компания не назвала конкретные игры, которые будут экранизированы в ближайшее время, мы вспоминаем лучшие адаптации игр в истории кино.

«Angry Birds»

Есть ли такие, кто не играл в Angry Birds? Игра, в которой нужно из рогатки стрелять птицами по свиньям, долгое время оставалась в топе загрузок в App Store и Google Play. Разработчики игры Rovio Entertainment создавали продолжение, спин-оффы и различные версии Angry Birds, чтобы люди загружали и их и продолжали играть.
В конце концов, в 2013 году разработчики создали мультсериал Angry Birds Toons, продолжительность серии которого составляла около трех минут. А в 2016 году Rovio Entertainment вместе с Columbia Pictures выпустили полноценный фильм «Angry Birds в кино». Сюжет фильма, как и игра, разворачивается вокруг борьбы между птицами и свиньями. Лента собрала 352 миллиона долларов в прокате - этот показатель входит в топ-3 лучших для экранизаций видеоигр. В августе 2019 выйдет вторая часть фильма.



Посмотрите это
Как обыграть Google и Amazon? История Sonos-колонок Как обыграть Google и Amazon? История Sonos-колонок
10 захватывающих фильмов с нереальной интригой 10 захватывающих фильмов с нереальной интригой
Netflix выпустил тизер финального сезона «карточного дома» Netflix выпустил тизер финального сезона «карточного дома»
  • 🔎Не то? Попробуйте поискать тут...
  • Сохраните в соц.сети, ок?

    «Покемон. Детектив Пикачу»

    История покемонов - одна из главных в японском кинематографе последних двадцати лет. За это время различные местные студии сняли более десяти анимационных фильмов, основа которых была заложена фильмом «Pokemon: The First Movie» в 1998 году.
    Но американцы пошли дальше: студия Warner Bros. сняла первый полноценный игровой фильм по франшизе Покемона, который вышел в прокат в мае 2019 года. В фильме «Покемон. Детектив Пикачу »роль главного героя (Детектива Пикачу) озвучивает Райан Рейнольдс. Фильм получил в основном положительные отзывы (признан лучшей адаптацией видеоигр по отзывам на сайте Rotten Tomatoes), собрал в прокате 421 млн долларов, а студия уже объявила о начале съемок второй части.

    Лара Крофт

    Археолог Лара Крофт, которая борется против различных врагов, была одним из главных женских символов 90-х годов. Выход игры о Крофт в 1996 году позволил по-другому посмотреть на возможности женщин в видеоиграх: героиня самостоятельно решала все проблемы.
    Ждать экранизацию пришлось пять лет - в 2001 и 2003 годах в качестве Лары Крофт сыграла Анджелина Джоли, которая специально для этого проходила тренировка по боевым искусствам. Планировалось, что Джоли сыграет главную роль и в третьем фильме, но впоследствии она отказалась, а фильм так и не сняли.
    В 2018 году, впрочем, серию перезапустили: в роли археологини снялась Викандер, а сам фильм в основном был построен на перезапуска видеоигры «Расхитительница гробниц», которая начала выходить в 2013 году.

    «Кредо убийцы»

    Попыток экранизировать популярную видеоигру «Assassin's Creed» было две. Сначала, в 2009 году, разработчик игры Ubisoft создал полноценный фильм-приквел к игре «Assassin's Creed II» под названием «Кредо Убийцы: Происхождение». Это была первая попытка Ubisoft в кинематографе, а на Youtube фильм собрал более 4 миллионов просмотров.

    Вторую экранизацию, игровой фильм под названием «Кредо убийцы», выпустили в 2016 году. Главные роли сыграли Майкл Фассбендер и Марион Котияр, а основой сюжета стала главная линия всей серии видеоигр. «Кредо убийцы» заработало в прокате 240,9 миллиона долларов, что почти вдвое больше бюджета картины (125 млн). Разработчики фильма - New Regency - заявил о желании снять еще два фильма-продолжения.

    "Обитель зла"

    Серия видеоигр «Обитель зла» ( «Resident Evil») имеет больше всего экранизаций - сразу шесть, и главную роль во всех сыграла Мила Йовович. По сути, экранизации «Обители зла» являются полноценным миром, который существует вне системы игры, ведь все фильмы рассказывают одну историю, а каждый следующий является сиквелом к ​​предыдущей части.
    Все началось в 2002 году, когда в кинотеатры вышла первая часть. Выход последнего фильма состоялся 15 лет спустя, в 2017-м. Поскольку шестая часть заканчивается словами Элис, ее миссию не закончено и она будет продолжаться, можно догадаться, что планируется выход седьмой части фильма по мотивам «Обители зла».

    «Warcraft: Начало»

    Самый успешный фильм на основе видеоигр - «Warcraft: Начало» собрал в прокате 433,5 миллиона долларов, и даже «Покемон. Детектив Пикачу» не смог обойти этот показатель. Но история создания этого фильма не так проста, как может показаться.
    О планах снять экранизацию к популярной серии видеоигр впервые заявили в 2006 году, тогда же началась работа над фильмом. Выход картины был запланирован на 2009 год, но ее начали снимать только в 2014-м. В конце концов, фильм вышел в 2016 году, на семь лет позже, чем планировалось. Несмотря на опасения, что «Warcraft: Начало» будет непонятным людям, которые никогда не играли в одноименную видеоигры, фильм оказался очень популярным, особенно в Китае.

    Сюжет фильма построен на основе нескольких серий «Warcraft», хотя и имеет определенные отличия от игр. Например, в фильме отсутствуют дренеи, а также введены некоторые другие персонажи.

    «Сайлент Хилл»

    Середина нулевых характеризуется немалой экранизацией различных видеоигр, большинство из которых получали негативные отзывы и проваливались в прокате. На этом фоне выделялся фильм ужасов «Сайлент Хилл», снятый в 2006 году по одноименной японской видеоигрой. Хотя оценка фильма - 31% самых сайте Rotten Tomatoes, а сценарий - довольно предсказуем и очевиден, лента все равно оставалась довольно пугающей и смогла собрать почти 100 млн долларов в прокате.

    В основе фильма, как и в игре, лежит концепция города, которое существует в четырех разных реальностях. Ли позитивную оценку «Сайлент Хилл» получил за присутствие многих монстров из игры, которые делали его максимально похожим на игру. В 2012 году вышла вторая часть, но такой же успешной не стала и собрала чуть более 50 млн долларов.

    ТОП 7 самых известных экранизаций видеоигр
    Категория: Зарубежные фильмы Ваш IP записан: 34.226.234.20 (24.06.19)

    Комментарии 0

    Админ от 24-06-2019, 07:10 написал:

    «попробуйте оставить ваш первый комментарий здесь — это проще, чем кажется!»

    Оставить комментарий?
    Вам понравилось? +15 баллов
    Да 207 нет :(
    Оставить комментарий +25 баллов
    Смотреть видео +20 баллов




    милый котик гиф Вы здесь уже: минут : секунд.

    ×