Об экологически чистой энергии

KOGDATA.RU — Стоя на пороге экологического катаклизма мирового масштаба, человечество пытается найти безопасные пути добычи энергии, чтобы уберечь нашу планету. Как же это, собственно, происходит? И достаточно того, что мы имеем? Разберемся в этом.

Недавно REN21 обнародовала подробный отчет по 2018, что указывает на важность поиска новых, экологически чистых, источников энергии, а также освещает положительные изменения в этой сфере.
Ниже приведем ключевую информацию из отчета , кратко изложенную в 12-ти схемах, чтобы уберечь вас от прочтения 250-ти страниц текста. Но прежде чем перейти к анализу документа, напомним и проясним несколько ключевых моментов относительно нынешнего экологического состояния на планете.

Главная неприятность заключается в том, что мы до сих пор движемся по ложному пути:
Количество выбросов в атмосферу углерода , в значительной степени вызванных работой крупных заводов и фабрик, не уменьшается, а остается стабильной - 1.7% в год.
Инвестиции в области по добыче горючего топлива и его горючих заменителей не прекращаются. Выплаты составляют $ 300 млрд долларов ежегодно.
Несмотря на распространение соответствующей агитации, денежных вложений в развитие экологически чистых источников энергии до сих пор недостаточно.
Мы до сих пор рассматриваем поиск экологически чистых источников энергии как далекую перспективу , а не вопрос сегодняшнего дня, и это значительно тормозит процесс.
А теперь не только печальное! Прогресс, пусть и небольшой, таки есть, а следующие 12 схем это проиллюстрируют.

1. Возобновляемая энергия стала конкурентоспособной. За последний год количество станций по производству чистой энергии превысило количество обычных. Автор:



Посмотрите это
Мировые новости Мировые новости
Насколько важна энергопотребляемость холодильника? Насколько важна энергопотребляемость холодильника?
Сферический графит для батарей электромобилей Сферический графит для батарей электромобилей
  • 🔎Не то? Попробуйте поискать тут...
  • Сохраните в соц.сети, ок?

    2. Солнечные панели завоевывают лидерство. На графике большую часть возобновляемой энергии производят солнечные фотогальванические системы. Они продуктивнее ветряные электростанции. Из всего количества установленных станций возобновляемой энергии 2018 половина - солнечные.

    3. Почему солнечных панелей стало так много? Потому что Китай! Больше всего солнечных панелей установлено в Поднебесной, затем - США, Япония и Индия.

    4. Китай снова всех обогнал! Эта страна лучше финансирует области поиска безопасных источников добычи энергии - 2018 это было 32% от мировых инвестиций.

    5. В производстве мировой электроэнергии треть - это станции возобновляемой энергии. Но на этот раз победили не солнечные фотогальванические системы, а гидроэнергетические ресурсы.

    6. Важный экономический аспект - индустрия разработки солнечных панелей способствует привлечению большого количества рабочих кадров. На работу с солнечными фотоэлектрическими системами приходится наибольшая доля рабочих мест среди всех отраслей возобновляемых источников энергии в мире.

    7. Возобновляемая энергия идеальна для добычи электроэнергии, однако ее не хватает для процессов охлаждения, нагрева и передвижения транспортом - сферы, на которые идет наибольшая доля мировой энергии.

    8. Для транспорта до сих пор используют горючие полезные ископаемые, однако и здесь есть положительные тенденции. Это переход к электрификации или, проще говоря, количество электрокаров в мире увеличивается. И, как всегда, Китай снова впереди всех!

    9. возобновляемой энергии больше используют в маленьких городах, чем в больших. 230 городков по всему миру уже перешли на стопроцентную восстановительную энергию. Это потому, что небольшим заводам на территории этих городков перейти на солнечные панели или ветряки легче, чем крупным компаниям в мегаполисах.

    10. Прогресс замедляется с изобретением горючих заменителей топлива. Их производство увеличивается в тех странах, которые ранее выживали на горючем топливе.
    Использование заменителей горючих топлив
    11. Количество использования электроэнергии падает ежегодно на 0.4%. Но этого до сих пор недостаточно, чтобы быстро предотвратить потепление.

    12. До сих пор 80% мировой энергии добывают с использованием горючих топлив. Если за 30 лет ситуация не изменится и процент возобновляемой энергии не достигнет отметки 100% - нас ждет энергетический и экологический катаклизм.

    Интересно, что горючие топлива не является продуктивным ресурсом.

    Во время их добычи, перевозки, сжигании, использование и утилизации отходов теряется почти половина добытого материала. К тому же, это значительно усиливает загрязнение атмосферы. В противоположность этому, восстановительную энергию легче добывать и она не загрязняет атмосферу Земли.

    Об экологически чистой энергии
    Категория: Тренды Ваш IP записан: 35.172.111.71 (19.07.19)

    Комментарии 0

    Админ от 19-07-2019, 23:16 написал:

    «попробуйте оставить ваш первый комментарий здесь — это проще, чем кажется!»

    Оставить комментарий?
    Вам понравилось? +15 баллов
    Да 720 нет :(
    Оставить комментарий +25 баллов
    Смотреть видео +20 баллов




    милый котик гиф Вы здесь уже: минут : секунд.