Сферический графит для батарей электромобилей

KOGDATA.RU —

Графит для батарей - это старая-новая звезда в сфере производства литий-ионных аккумуляторов.
Электромобили стремительно завоёвывают популярность во всём мире. Эту тенденцию невозможно остановить из-за постоянного загрязнения атмосферы в крупных городах и промышленных районах.


Использование сферического графита

Основной компонент для производства батарей - это литий, а сейчас также и графит. Спрос на литий по-прежнему очень высок благодаря значительным объёмам батарей и других устройств для хранения энергии. Рост спроса составляет примерно двадцать-тридцать процентов в год.

Для производства одного автомобиля тесла с ёмкостью батареи в пятьдесят киловатт часов, требуется примерно пять килограммов лития. Такие же показатели и у других автопроизводителей.

Электромобили

Недавно Китай изменил своё законодательство и установил квоты на производство и продажи электромобилей, которые будут постепенно увеличиваться. Кроме того, для производства всех батарей нужен графит. И здесь можно столкнуться с дефицитом природного графита на рынке. А графит особой чистоты выпускается только прямым производителем из Китая. В частности речь идёт о сферическом графите.

Именно такой графит используется для производства анодов в литий-ионном аккумуляторе. В каждом электромобиле содержится от ста до двухсот сферического графита. Это критический компонент для анодов литий-ионных аккумуляторов. На данный момент это производство на сто процентов контролирует Китай.


Дефицит графита

Дефицит графита - это также ключевая проблема для подрядчиков министерства обороны и министерства экономики. Синтетический графит не выполняет свои функции также хорошо, как натуральный материал. Кроме этого, он стоит намного дороже.

Другая проблема заключается в том, что объёмы потребления в сфере производства литий-ионных аккумуляторов составляет 80.000 тонн, пятьдесят из них - это природный сферический графит, а 30.000 тонн - синтетический материал.

Panasonic

Компания Panasonic рассчитывает на увеличение объёмов продаж батарей практически на семнадцать процентов в год в автомобильном секторе и на семьдесят пять процентов в потребительском секторе до 2025 года. Это также означает увеличение спроса на графит для батарей со стороны автопроизводителей. Это создаёт целый рынок для компаний - производителей графита и графитированных электродов из Китая.

Прогнозы

Согласно прогнозам в 2020 году объём употребления сферического графита в автомобильной промышленности составит 400.000 тонн, а это в пять раз больше, чем показатель спроса, к примеру, в 2016-2017 годах. Предварительная экономическая оценка показала хорошие экономические результаты.


Литий и графит - это две неизбежные тенденции будущего. Особенно для сферы электромобилей, так как именно электромобили являются главным двигателем рынка сферического графита.



Посмотрите это
Об экологически чистой энергии Об экологически чистой энергии
Какие выбрать РТИ - резинотехнические изделия для производства продукции Какие выбрать РТИ - резинотехнические изделия для производства продукции
Текстиль и его истоки — постельное белье и ткани Текстиль и его истоки — постельное белье и ткани
  • 🔎Не то? Попробуйте поискать тут...
  • Сохраните в соц.сети, ок?

    Сферический графит для батарей электромобилей
    Категория: Тренды Ваш IP записан: 34.226.234.20 (11.07.19)

    Комментарии 0

    Админ от 11-07-2019, 08:23 написал:

    «попробуйте оставить ваш первый комментарий здесь — это проще, чем кажется!»

    Оставить комментарий?
    Вам понравилось? +15 баллов
    Да 102 нет :(
    Оставить комментарий +25 баллов
    Смотреть видео +20 баллов




    милый котик гиф Вы здесь уже: минут : секунд.

    ×