Тату-мастер о своей работе и некоторые тонкости татуировки

KOGDATA.RU — Наш герой почти 10 лет занимается татуировкой. Его клиентами часто бывают как иностранцы, так люди из разных уголков страны. О тонкостях не слишком будничной профессии, про свою деятельность и тату-искусство в целом Алекс Шиманов согласился поделиться с читателями.

Алекс, расскажи, с чего все началось? Как увлечение стало профессией?

- В один момент мне захотелось сделать необратимый рисунок на коже. Начал конечно с себя: игла, тушь. После этого нашлись друзья, которые тоже хотели иметь тату. Впоследствии я сделал себе первую машинку, дальше совершенствовал конструкцию, работы стали получаться лучше, однако до профессионального уровня им было еще очень далеко. В этом деле главное использовать качественные картриджи kwadron и соблюдать все гигиенические нормы. Немного попрактиковавшись в армии: желающих предоставить свою кожу всегда хватало, но я очень рад, что не сделал в то время много «партаков».

После этого я работал на разных работах, совсем не любил это, поэтому, честно говоря, рабочий с меня был никакой. А в свободное время я периодически занимался татуировкой и мечтал о собственной студии и профессиональном оборудовании. Тогда я открыл для себя интернет, а в нем нашел единомышленников и информацию, это был 2002-й год. А еще через год, я принял решение о том, что в этой жизни я хочу заниматься именно татуировкой и ничем другим.

Как всегда, с большим облегчением я уволился с очередной работы, и через короткое время все изменилось - нашлись люди, которые помогли мне начать работу на новом уровне, у меня появилось оборудование, а впоследствии и студия. С того самого времени я занимаюсь любимым делом и зарабатываю ней на жизнь.

У тебя есть художественное образование и вообще оно нужно в этом деле?

- Художественного образования у меня нет, я люблю рисовать с детства, пару лет происходил в детской художественной студии, но, откровенно говоря, в начале карьеры рисовал довольно слабо. Можно сказать, что рисовать и татуировать учился параллельно. И теперь продолжаю, беру уроки рисования онлайн. Академических знаний не хватает. И рисовать я стараюсь чаще, последние годы работаю, в основном, по собственным эскизам. Я заметил такую закономерность - второй эскиз, в основном лучше первого. Автор:

Посмотрите это
Мастер-классы рисования акварелью Мастер-классы рисования акварелью
Техника безопасности при осуществлении ремонта авто Техника безопасности при осуществлении ремонта авто
Можно ли заработать на ставках на спорт в 2019? Можно ли заработать на ставках на спорт в 2019?
  • 🔎Не то? Попробуйте поискать тут...
  • Сохраните в соц.сети, ок?

Как насчет волнения, не боялся, что во время работы что-то пойдет не так?

- В начале деятельности перед сеансом всегда волновался, руки, бывало, тряслись. Только в процессе работы успокаивался. Впоследствии пришла уверенность в том, что делаю.
    татуирование на запястье мужчины иглой
    Сам процесс татуировки довольно болезненный. Можешь объяснить как люди один раз ощутив эту боль, соглашаются на нее снова и снова?

- Лично я татуировки очень люблю, с ним связана моя жизнь. Боль не останавливает, для того, чтобы носить на себе тату необходимо пройти определенное испытание. Татуировка была и остается ритуалом, который сопровождается болью и никуда от этого не денешься. Это собственно один из тех моментов, которые удерживают большую часть людей. Как говорят, татуировка - это больно, дорого и навсегда. Итак, люди, которые не готовы принять эти три условия, и не решаются на тату.

Что касается боли, то в случае с тату - это боль плодотворная: ты видишь, что с каждым мгновением на твоем теле благодаря этой боли появляется что-то новое, что будет с тобой до конца жизни. На самом деле, новую татуировку дает свежие ощущения месяц-два, а потом к нему привыкаешь, глаз замыливается и дальше практически не замечаешь, что на тебе что-то нарисовано. Поэтому люди часто стремятся вызвать это чувство снова и снова. Увлекательный процесс получается.

Что ты отвечаешь людям, когда просят тебя сделать временное тату?

- Я отвечаю им, что все тату временные. Эта временный характер, как правило ограничивается продолжительностью жизни человека, который ее носит, ну еще лазерный вывод или перекрытия способны изменить ситуацию.

- И часто к тебе обращаются с просьбой удалить тату с помощью лазера?

- Довольно часто. Дело в том, что плохих татуировок в мире в тысячи раз больше, чем хороших. Так было, и наверняка будет всегда: популярность тату растет, соответственно появляется все больше хороших мастеров, художников, так и «партачников», которые имеют своих клиентов. Поэтому удаление всегда актуален. Однако не все так просто, ведь удалить можно далеко не каждое тату. На успешность удаления влияют многие факторы. В любом случае, это достаточно длительная и дорогостоящая процедура. Не всегда тату уходит полностью и бесследно. Итак, в большинстве случаев, лазер используется у нас для подготовки старых и некачественных татуировок к дальнейшему перекрытию.

фактор моды на татуировки не влияет? Можно говорить о существовании моды в тату?

- Конечно мода на татуировки существует и она меняется, но это поверхностное явление, неглубокое. Мода касается людей, которые думают на уровне: «все теперь делают себе маленькие надписи на латыни, надо и мне такое». Но отец как явление существует более шести тысяч лет и, на мой взгляд, оно само по себе вне любой моды. Хотя могу отметить, что с каждым годом интерес к татуировке стабильно растет. Все больше людей думают о тату и делают их на собственном теле, это теперь практически мейнстрим.

Вообще мне нравятся все традиционные стили - японский, американский, племенные тату. Они проверены временем и всегда эффектно смотрятся на теле. Такие татуировки не стареют и не теряют популярность. Японский стиль в большей степени повлиял на развитие направлений татуировки, сам по себе он завершено лаконичный и гармоничный. Мне кажется, что я еще немного не дорос до традиционной Японии, делаю время стилизации под нее. Есть у меня работы в стиле «олдскул», он меня восхищает своей простотой и выразительностью, возможностью малыми средствами выразить и воплотить любую идею.

А часто тебя удивляют желания или идеи по татуировки клиентов?

- Больше всего меня удивляет легкомысленный подход и отношение к тату, а также желание сделать тату "как у кого", то есть подражания и копирования чьей-то работы. Папа - это явление, которое призвано подчеркивать индивидуальность человека, а не уподоблять к кому. К сожалению, должен констатировать, что большинство же стремится быть на кого-то похожими, стадные чувства. Я пытаюсь отговаривать людей от таких вещей, или просто отказываюсь их делать.

Конечно, некоторые идеи клиентов вызывают у меня недоумение, но оригинальным идеям я всегда рад. Я люблю работать с умными людьми, людьми, которые думают и имеют собственные идеи. Трудно с клиентами, которые не знают, что хотят, но и из них можно извлечь какие-то их предпочтения, которые могут натолкнуть на идеи. В таких случаях, я всегда советую смотреть побольше не только хороших тату-работ, но и, к примеру, картин, работ художников, дизайнеров, фотографов.

Категория: Тренды Ваш IP записан: 3.17.181.21 (31.10.19)