Появилось интернет-издание, которое открывается только в офлайн-режиме

KOGDATA.RU — Американский программист Крис Болин (Chris Bolin) создал интернет-журнал The Disconnect, с материалами которого можно ознакомиться можно только если ... отсоединиться от сети. Об этом говорится в материале Columbia Journalism Review.

Журнал The Disconnect , который стартовал в феврале, имеет литературную тематику - печатает публицистику, прозу и поэзию.

Темой первого выпуска стали собственно отношения человека и технологий. «Каждая публикация посвящена встрече человека с технологией: намеренной или бессознательной, конструктивной или разрушительной. Вы найдете стихотворение о противоречивом голод тишине, повесть о монетизации мертвых и обзор будущего "цифровой пропасти" », - говорится в письме основателя.

«Я создал это отчасти потому, что считаю смешным использовать иронию следующим образом: иметь проект в интернете и заставить его аудиторию выйти из сети», - рассказал Крис Болин.

Сайт работает следующим образом: пользователь загружает весь контент журнала, когда впервые посещает страницу, но сначала он заблокирован - до тех пор, пока браузер не сообщит, что отключен от интернета. Объем издания составляет лишь около 250 килобайт (это размер одного небольшого фото), поскольку содержит мало изображений и не показывает баннеры с рекламой.

Сразу после захода на сайт издания посетитель видит баннер с просьбой отсоединиться от Wi-Fi

Сайт использует функцию, встроенную в большинство браузеров, которая определяет, пользователь подключен к сети. Крис Болин говорит, что существуют способы это обойти (например, переведя браузер в режим разработчика), но большинство людей, по его мнению, до этого не прибегать.

Материалы для первого выпуска The Disconnect авторы предоставили бесплатно. Сейчас Крис Болин ищет модель для финансирования журнала. По мнению основателя, это может быть спонсорство или краудфандинг. Если ему удастся найти деньги, журнал будет выходить раз в квартал.

Основатель журнала рассказал, что на эту идею его вдохновила собственная зависимость от интернета: когда ты замечаешь, что переходишь из одной ссылки на другую без определенной цели, и так всплывают часа. По мнению господина Болина, сконцентуватися можно только полностью видьеднавшись от сети, а специальные приложения не очень в этом помогают.

«Я тратил часы, попав в плен собственного любопытства. Наиболее опасной является внезапная прихоть посмотреть, какова наиболее распространенный язык общения в мире. Эти 500 миллисекунд могут изменить ваш день, потому что это никогда не ограничивается только одним поиском в Google или одной статье в "Википедии". Отключение же служит коротким замыканием от этих капризов, и это позволяет вам двигаться вперед ничем не обремененным », - говорится в материале.

Крис Болин считает интернет хорошим инструментом для поиска информации, но он, по его мнению, «создан не для людей, а для идеальных людей»: тех, которые могли бы смотреть только нужные им материалы и не становиться жертвой собственной любознательности.

После запуска The Disconnect он получил в том числе и критические отзывы о проекте. Один из читателей заявил, что если бы основатель хотел создать что-то, что люди читали бы оффлайн, ему надо было запустить печатный журнал. Однако господин Болин с этим не согласен.

«Для того, чтобы получить [материалы The Disconnect], не нужно его заказывать, не надо идти в газетный киоск, вы даже не должны иметь физический адрес, для него не вырубаются деревья и вы также можете поделиться ссылкой с другими. Таким образом, существует множество дополнительных преимуществ », - говорит основатель.

Господин Болин рассказал, что не является ненавистником технологий. «Я не считаю, что интернет плохой - на самом деле я думаю, что он хороший. Это выдающаяся работа для соединения людей, которые иначе бы никогда не сконтактувалы, место для создания бизнес-возможностей и тому подобное. Это хорошая вещь, так же как печатный станок когда-то был таким. Я просто думаю, что мы должны немного подумать об этом », - отмечает он.

Крис Болин НЕ подключал сайт к сервисам измерения трафика типа Google Analytics, поскольку самой темой журнала было отсоединение. Однако по данным сервера он узнал, что в течение первых двух недель работы The Disconnect получил более 50 000 уникальных посетителей.

Как писал MediaSapiens, в прошлом году Крис Болин экспериментировал с запуском сайта Offline , который можно просмотреть только видьеднавшись. Там он мотивировал читателей чаще выходить в оффлайн, так как в сети есть много факторов, которые уменьшают производительность.



Посмотрите это
В Японии создали огромную газету на песке. Она посвящена загрязнению пластиком В Японии создали огромную газету на песке. Она посвящена загрязнению пластиком
Списать $ 3 млн долгов: журнал Interview может вернуться в сентябре Списать $ 3 млн долгов: журнал Interview может вернуться в сентябре
Сайт фейков The Onion обещает продолжать тролить Цукерберга Сайт фейков The Onion обещает продолжать тролить Цукерберга
  • 🔎Не то? Попробуйте поискать тут...
  • Сохраните в соц.сети, ок?

    Появилось интернет-издание, которое открывается только в офлайн-режиме
    Категория: Новости о онлайн-медиа и IT-корпорациях Ваш IP записан: 34.200.218.187 (04.06.18)

    Комментарии 0

    Админ от 4-06-2018, 22:12 написал:

    «попробуйте оставить ваш первый комментарий здесь — это проще, чем кажется!»

    Оставить комментарий?
    Вам понравилось? +15 баллов
    Да 595 нет :(
    Оставить комментарий +25 баллов
    Смотреть видео +20 баллов




    милый котик гиф Вы здесь уже: минут : секунд.
    ×