Интернет-безопасность в Украине: как защитить себя и детей

KOGDATA.RU — Представитель общественной организации «Интерньюз-Украина» Виталий Мороз рассказал об основных угрозах в интернете и посоветовал, как уберечься от них

Фейсбук и выборы в Украине 2019

Нам кажется, что мы прямо не указываем свои политические преференции, но существует такое понятие, как большие массивы данных. Анализируя даже наши комментарии, социальные сети выводят портрет потенциального избирателя. Мы просто не осознаем, насколько много рассказываем о себе. Любой комментарий, любой лайк, любая фотка или наши контакты с какими-то друзьями либеральных или консервативных взглядов - это все добавляет в копилку нашего портрета как пользователей.


Посмотрите это
10 онлайн-курсов для журналистов 10 онлайн-курсов для журналистов
Власть против Интернета или годовщина VPN Власть против Интернета или годовщина VPN
Прекратите использовать количество просмотров как мерило успеха - Эзра Дограмачи Прекратите использовать количество просмотров как мерило успеха - Эзра Дограмачи
  • Не то? Попробуйте поискать на сайте... 🔎
  • Сохраните в соц.сети, ок?
    Смотрите также:

    Обновления антивируса обязательны

    Антивирусы должны постоянно обновляться. Очень часто мы можем загрузить бесплатный антивирус, а потом его не обновлять.

    Если вы не обновляете антивирус, это означает, что злоумышленники уже обошли эту систему защиты. У вас может быть ложное ощущение, что вы защищены.

    Очевидно, что лучше, если у вас платный антивирус, но мало кто из украинцев может платить за постоянное обновление платных, хороших версий, однако существуют и украинские, и западные версии, которые по меньшей мере защищают вас.

    Также это касается операционной системы. Если у вас не лицензионная операционная система, риск вмешательства в вашу работу с информацией может быть крайне большим, нужно постоянно обновлять вашу операционную систему, желательно иметь ее лицензионную. Для Украины существуют программы, которые за небольшую цену для общественных организаций, для журналистов инсталлируют лицензионный софт.

    Могут ли спецслужбы читать переписку в Viber?

    Viber считается наиболее надежным. И недавно даже секретарь СНБО Турчинов сказал: точно знает, что WhatsApp гораздо надежнее, чем Viber. Такой шлейф тянется, потому что Viber - это продукт белорусской компании, которая сначала переехала в одну из западных стран, а позже ее купили японцы. Viber в своей политике отмечает, что часть серверов они хранят в России, поэтому есть определенное недоверие. Также это касается шифрования информации.

    WhatsApp, Signal - это мессенджеры, которые зашифровывают информацию таким образом, что даже спецслужбы не могут ее прочитать, потому что она шифруется между двумя пользователями, однако эта система шифрования информации не распространяется на большое количество мессенджеров, поэтому у них намного легче перехватить, если использовать очень сложные технологические мессенджеры. На западе культура приватности, защиты данных гораздо более распространена, их можно считать более надежными.

    Дети и интернет

    День безопасного интернета возник по мотивам того, что дети являются одной из наиболее уязвимых групп. Они очень быстро начинают пользоваться интернетом, у них вырабатываются навыки доверия. Когда вы подросток, коммуникация вживую с такими же подростками может быть затруднена, а в онлайне им гораздо проще. Отсюда вытекают определенные угрозы. Вы не знаете, кто по ту сторону экрана. Это могут быть преступники, злоумышленники.

    В рамках Дня безопасного интернета во многих школах прошел открытый урок, где показывали фильм о том, почему важно не доверять анонимным людям, которые «стучатся» в друзья, просят сделать фотографию и отослать. Это может быть травли, шантаж. Парень с девушкой могут флиртовать, а затем обмениваться интимными фотографиями. Когда злоумышленник, парень или девушка, получают такую фотография, они пишут, что покажут всему классу, всему городу, если не заплатишь деньги.

    Интернет-безопасность в Украине: как защитить себя и детей
    Категория: Новости о онлайн-медиа и IT-корпорациях Ваш IP записан: 3.84.182.112 Для чего? (17.02.19)

    Комментарии 0

    10 онлайн-курсов для журналистов 10 онлайн-курсов для журналистов
    Власть против Интернета или годовщина VPN Власть против Интернета или годовщина VPN
    Прекратите использовать количество просмотров как мерило успеха - Эзра Дограмачи Прекратите использовать количество просмотров как мерило успеха - Эзра Дограмачи
    Админ от 17-02-2019, 20:49 написал:

    «попробуйте оставить ваш первый комментарий здесь — это проще, чем кажется!»

    Оставить комментарий?
    Вам понравилось? +15 баллов
    Да 236 нет :(
    Оставить комментарий +25 баллов
    Смотреть видео +20 баллов
    Прослушивание радио партнера +35 баллов в час

    Зачем нужны эти баллы?

    - копите баллы и обменивайте на призы... Подробности по ссылке. Ежемесячно: 2 Iphone X, 7 робот-пылесосов, 10 смартфонов, 4 игровых гарнитур и...




    милый котик гиф
    Послушайте и оцените радио партнера:

    Нравится 236 нет :(
    Вы здесь уже: минут : секунд.