Горячая вода в Киеве: почему ее нет и при каких условиях появится?

KOGDATA.RU — Исполнительный директор Киевтеплоэнерго Юлия Орел рассказала, когда у киевлян наконец может появиться горячая вода.

Также она объяснила причины длительного отсутствия горячей воды во многих столичных квартирах и рассказала, есть причины волноваться за срыв отопительного сезона.

Что случилось?

Эта история началась в связи с тем, что НАК «Нафтогаз» отказал предприятию в заключении договора на газовое снабжение в результате того, что предыдущее предприятие имело задолженность перед НАК «Нафтогаз».

«Нафтогаз» безапелляционно настаивал на том, чтобы вновь созданное предприятие «Киевтеплоэнерго » было правопреемником в отношении всех долгов.

Киевская городская администрация, отстаивая интересы общества, отказалась от такой позиции НАК «Нафтогаз», что и стало причиной отсутствия заключенного договора на газоснабжение. В результате горячая вода отсутствует в большинстве домов Киева с мая.



Посмотрите это
В США создали биоробота, который находит в воде опасные вещества В США создали биоробота, который находит в воде опасные вещества
На Гавайях испытывают электростанции, получающие электричество от волн На Гавайях испытывают электростанции, получающие электричество от волн
Экономия в действии: житель Твери отказался от централизованного отопления Экономия в действии: житель Твери отказался от централизованного отопления
  • 🔎Не то? Попробуйте поискать тут...
  • Сохраните в соц.сети, ок?

    А как решается проблема в Киеве?

    Было проведено множество переговоров, возникли правовые коллизии, финансовые вопросы. Киевская администрация делала все возможное для решения этого вопроса. Но хорошая новость в том, что сегодня на сессию Киев-совета выносятся вопросы о погашении задолженности. Принятие этого решения позволит заключить договор на газоснабжение.
    Горячая вода в Киеве: почему ее нет и при каких условиях появится?
    На начало мая позиция была такова, что задолженность 5.5 миллардов гривен (основание для возврата этих долгов нет). В настоящее время мы говорим о три млрд.

    Пути решения этого вопроса: принятие решения Киевсоветом, погашение задолженности потребителей. Будем надеяться, что данное решение будет принято и НАК «Нафтогаз» будет вынуждена заключить сделку.

    Когда у всех киевлян будет горячая вода?

    Если алгоритмы, который мы наработали, будут соблюдены, то постараемся в середине сентября заключить соглашение, тогда же постепенно начнется горячее водоснабжение. Одновременно нагреть воду и подать ее в дом каждого жителя города нет технической возможности. Это нужно делать постепенно, чтобы избежать большого количества повреждений. То есть с момента заключения сделки в течение недели можно решить этот вопрос.

    Почему тогда у части киевлян есть вода?

    Горячее водоснабжение есть в тех домах, которые мы смогли технологически переподключить к ТЭЦ-5. Данный объект обеспечен газом, который был закуплен у частной компании.

    А что с отопительным сезоном в Киеве?

    Он начнется с 1 октября. Но дата старта может корректироваться, так как отопительный сезон начинается тогда, когда среднесуточная температура воздуха снижается в течение трех суток ниже +8 градусов.

    В настоящее время уже практически завершены гидравлические испытания сетей. Мы уже выполнили испытания 200 котельных, теплосетей. Во время испытания было обнаружено около 5000 повреждений, которые на данный момент устранены. Технически компания готова к началу отопительного сезона.

    Но могут быть проблемы?

    Мы понимаем, что в настоящее время состояние сетей в очень критическом состоянии. С каждым годом на сетях возникает все больше повреждений, поэтому, к сожалению, эти повреждения прогрессируют, данный отопительный сезон не исключение. Но предприятие готово к этому, прогнозируем количество повреждений, поэтому решаем вопрос о более качественного и быстрого устранения, закупается новое оборудование и проводится постоянное обучение работников предприятия, чтобы устранять повреждения быстрее и более быстрыми темпами восстановить отопление и горячее водоснабжение.

    Но в настоящее время около 70% сетей в Киеве отработали свой срок, а некоторые - два эксплуатационных срока. Кому тепла в дом?

    Горячая вода в Киеве: почему ее нет и при каких условиях появится?
    Категория: Новости о онлайн-медиа и IT-корпорациях Ваш IP записан: 3.236.59.63 (17.02.19)

    Комментарии 0

    Админ от 17-02-2019, 20:49 написал:

    «попробуйте оставить ваш первый комментарий здесь — это проще, чем кажется!»

    Оставить комментарий?
    Вам понравилось? +15 баллов
    Да 605 нет :(
    Оставить комментарий +25 баллов
    Смотреть видео +20 баллов




    милый котик гиф Вы здесь уже: минут : секунд.
    ×