Выборы Президента Украины 2019: у кого наибольшие шансы на победу?

KOGDATA.RU — Рекордные по количеству зарегистрированных кандидатов, насыщенные иногда неожиданными и разными по результатам рейтингами, ожесточенные и решающие для многих участников избирательного процесса - именно так можно охарактеризовать нынешние выборы Президента Украины.

31 марта 2019 - день, когда украинцы будут выбирать нового лидера страны. Именно в этот день мы будем иметь шанс узнать, кто будет возглавлять государство ближайшие пять лет. Уже сегодня понятно, что борьба будет напряженной и от нынешних выборов следует ожидать повторного голосования и окончательное объявления победителя только во втором туре.

В чем же особенность президентской кампании 2019-го года и до чего стоит быть готовым главным судьям в этой в этом соревновании - украинским избирателям?

Главное не победа...

В этом году олимпийский девиз будет очень близок к украинским политическим реалиям. В выборах Президента Украины будут принимать участие 44 кандидата - абсолютный максимум для украинской политики. Еще никогда за всю историю независимого государства не было столько желающих занять топ-здание на Банковой.

Вполне понятно, что большинство из кандидатов адекватно оценивает свои шансы на победу и прекрасно понимает, что победитель будет только один.


Посмотрите это
Почему эту президентскую кампанию называют самой грязной за всю украинскую историю? Почему эту президентскую кампанию называют самой грязной за всю украинскую историю?
Чьи шансы стать президентом на выборах уменьшит Владимир Зеленский - анализ политолога Чьи шансы стать президентом на выборах уменьшит Владимир Зеленский - анализ политолога
Украинцы в среднем устанавливают 40 приложений на смартфоны - исследование Украинцы в среднем устанавливают 40 приложений на смартфоны - исследование
  • Не то? Попробуйте поискать на сайте... 🔎
  • Сохраните в соц.сети, ок?
    Смотрите также:

    Все же есть причины, которые заставляют всех участников двигаться дальше - их несколько. Если с лидерами соревнований все понятно - здесь главная цель победа, то с аутсайдерами избирательной гонки ситуация далеко не однозначна.
    выборы 2019 Украина кто победил Зеленский новый президент
    Многие рассматривают выборы Президента Украины как стартовая площадка для активной борьбы за местных выборов 2020 года. Особенно это характерно для политических лидеров, которые пока не могут претендовать на победу, но должны работать на перспективу, развивая собственные политические силы.
    Следующая категория - использовать возможность баллотироваться для индивидуального пиара, действуя пока самостоятельно или условно самостоятельно. В отличие от этой группы есть еще одна - кандидаты, которые находятся исключительно в сфере интересов крупных финансовых групп, возглавляя их политическое крыло, или выполняя роль чисто технического кандидата.

    Категория лидеров - именно здесь собрались опытные политики и новички, которым социологи обещают светлое будущее и существенную поддержку электората. Большинство соцопросов свидетельствуют, что в тройку лидеров на выборах Президента Украины попадают Юлия Тимошенко, Петр Порошенко и Владимир Зеленский.

    Социология - сложная наука, но психология украинского избирателя сложнее в разы. Несмотря на то, что во многих случаях электорат четко дает распознать свои политические предпочтения, 31 марта украинский могут ждать совсем неожиданные цифры и данные, которые существенно отличаться от данных социологии.

    Во-первых, уже не один месяц большинство избирательных штабов задействовали максимум информационных ресурсов, с помощью которых занимается как пиаром своего кандидата, так и черным пиаром против главного конкурента.

    К концу избирательной гонки несколько диаметрально противоположных по взглядам политических лагерей и финансово-политических групп с мощным медийным ресурсом только увеличивать градус борьбы и все чаще использовать весь арсенал предвыборных технологий, в т.ч. черный пиар в отношении своих конкурентов.

    Поэтому сегодня с уверенностью можно сказать только одно - Украинцам стоит ожидать второй тур, в котором они и выберут нового лидера.

    Закон Украины "О выборах Президента Украины" четко указывает, что повторное голосование назначается Центральной избирательной комиссией на третье воскресенье после дня выборов, то есть 21 апреля 2019.

    Классика всегда в моде

    Выборы - сложный и многокомпонентный процесс, на который часто влияют откровенно грязные технологии, которых стоит ждать и в этом году. Одним из которых является подкуп избирателей - классика избирательных технологий, с момента Независимости сопровождает каждые следующие выборы. Несмотря на анонсированные министром внутренних дел Арсеном Аваковым меры по жесткой борьбе с этой проблемой, полностью преодолеть ее не удастся.
    подкуп избирателей выборы Президента 2019 в Украине кампания
    Яркий пример - недавняя ситуация в Одессе, когда неизвестные предлагали за определенную сумму поддержать на митинге фейкового кандидата. Несколько сотен человек собрались в указанном месте ,а в результате остались ни с чем, но своим поступком проиллюстрировали острую социальную проблему - мы до сих пор готовы обменять самое ценное гражданское право на незначительную, по сути, сумму денег. Понятно, что подобные ситуации могут произойти где угодно, и сегодня нам еще рано говорить о сознательном общество, потому что этот фактор тоже будет иметь серьезное влияние на исход выборов Президента.

    Специалисты опасаются подкупа избирателей

    Популизм - одна из главных бед, которая сейчас характерна для всей Европы, и динамика роста популярности политиков, которые не брезгуют этой технологии, имеет угрожающие признаки. Украина здесь не исключение. Еще до официального старта выборов президента прослеживалась четкая тенденция, характерным признаком которой были яркие и иногда заоблачные обещания всех возможных благ и достатка. Здесь следует понимать разницу между желаемым результатом для каждого и реальной ситуацией для всей страны.

    Несмотря на условную простоту и кое абсолютную нереальность люди склонны верить в то, что им обещают, если это подано в максимально доступной и понятной каждому форме. Де-факто, это та же самая недобросовестная реклама с единственной разницей, что кухонный миксер низкого качества можно выбросить на помойку без особых последствий для личного бюджета, с недобросовестным политиком, которому вы делегировали полномочия Президента Украины, сделать это не так легко.

    Президент - гарант Конституции

    Выборы Президента Украины, которые пройдут 31 марта 2019, станут своеобразным тестом для украинского общества. На сегодняшний день следует избегать любых прогнозов относительно возможных победителей, тем более, что в борьбе впервые за годы независимости Украины будет участвовать сразу 44 кандидата.

    Руководствуясь своим выбором необходимо осознавать важность этого шага, ведь небольшой знак на избирательном бюллетене или предоставит Украине шанс развиваться дальше и двигаться в том цивилизационном векторе, о котором большинство давно уже мечтает, или снова отбросит страну в девяностые.

    В быту существует мнение, что один голос не решает ничего, но это грубая, часто критическая ошибка - каждый голос имеет свой бесценный вес и не использовать его означает передать свои права и свободы в руки других.

    Руководствуясь своим выбором, следует избегать популистских обещаний - если уже завтра Вам обещают все и сразу, то лучше отнестись к этому с недоверием, ведь ситуация в стране не является легкой и процесс обновления государства в таких условиях - дело не одного года.

    Кто, по Вашему мнению, выиграет первый тур президентских выборов?

    Владимир Зеленский 20%
    Петр Порошенко 5%
    Юлия Тимошенко 15%
    Юрий Бойко 0%
    Олег Ляшко 0%
    Анатолий Гриценко 0%
    Евгений Мураев 0%
    Игорь Смешко 0%
    Андрей Садовый 5%
    Александр Шевченко

    Пишите свои мнения в комментариях.

    Выборы Президента Украины 2019: у кого наибольшие шансы на победу?
    Категория: Новости о онлайн-медиа и IT-корпорациях Ваш IP записан: 54.90.86.231 Для чего? (04.03.19)

    Комментарии 0

    Почему эту президентскую кампанию называют самой грязной за всю украинскую историю? Почему эту президентскую кампанию называют самой грязной за всю украинскую историю?
    Чьи шансы стать президентом на выборах уменьшит Владимир Зеленский - анализ политолога Чьи шансы стать президентом на выборах уменьшит Владимир Зеленский - анализ политолога
    Украинцы в среднем устанавливают 40 приложений на смартфоны - исследование Украинцы в среднем устанавливают 40 приложений на смартфоны - исследование
    Админ от 4-03-2019, 11:23 написал:

    «попробуйте оставить ваш первый комментарий здесь — это проще, чем кажется!»

    Оставить комментарий?
    Вам понравилось? +15 баллов
    Да 409 нет :(
    Оставить комментарий +25 баллов
    Смотреть видео +20 баллов
    Прослушивание радио партнера +35 баллов в час

    Зачем нужны эти баллы?

    - копите баллы и обменивайте на призы... Подробности по ссылке. Ежемесячно: 2 Iphone X, 7 робот-пылесосов, 10 смартфонов, 4 игровых гарнитур и...




    милый котик гиф
    Послушайте и оцените радио партнера:

    Нравится 409 нет :(
    Вы здесь уже: минут : секунд.