6 вредных мифов о месячных и ПМС

KOGDATA.RU — Почему о месячных стоит говорить с мужчинами, а проявления ПМС - повод сразу обратиться к врачу.

Боль внизу живота или изменения настроения перед менструацией нужно перетерпеть, симптомы ПМС можно облегчить с помощью оргазма, плохое настроение всегда можно списать на критические дни, а в присутствии мужчин о месячных лучше промолчать - вместе с акушером-гинекологом рассказываем, что из этого правда, а что выдумка, и вредит здоровью.

Миф 1: ПМС - это выдумка

ПМС - это не миф, это заболевание, поэтому при любых его проявлений следует обращаться к врачу. Симптомы могут быть разными: огрубение молочных желез, мигрени, перепады настроения, тошнота, изменение пищевых пристрастий, бессонница или ноющие боли внизу живота. ПМС тяжелой степени - это хроническое снижение качества жизни и как следствие тяжелая депрессия. Это медицинская проблема, которая не просто ухудшает качество вашей жизни, а имеет свои последствия как в репродуктивном, так и в психологическом и сексуальном здоровье.


Посмотрите это
Здоровое питание уменьшает симптомы депрессии − исследование Здоровое питание уменьшает симптомы депрессии − исследование
Настроение влияет на качество жизни Настроение влияет на качество жизни
Наука подтвердила, что качество жизни зависит от настроения Наука подтвердила, что качество жизни зависит от настроения
  • Не то? Попробуйте поискать на сайте... 🔎
  • Сохраните в соц.сети, ок?
    Смотрите также:

    Причина возникновения ПМС - в отклонении от нормы гормонального баланса. Одной из причин является недостаточное количество прогестерона - гормона второй фазы цикла. Когда его становится недостаточно, организм пытается перейти к следующей фазе, но низкая концентрация прогестерона не способна отключить работу эстрогенов, царившие в первой фазе. Второй распространенной причиной является избыток пролактина. Это гормон не только лактации, но и стресса, часто повышается в условиях современной жизни. Также на возникновение ПМС влияют гормоны щитовидной железы, выступают первыми скрипками в гормональной симфонии. Поэтому если они в дисбалансе, все следом идет наперекосяк. Снижение серотонина накануне менструации также ключевую роль в возникновении ПМС.

    Миф 2: Симптомы ПМС нужно терпеть

    ПМС - предменструальный синдром, что означает, что это медицинская проблема. Итак, терпеть или ждать, когда боль пройдет, нельзя. Слабые проявления ПМС является поводом для посещения гинеколога-эндокринолога, чтобы установить причины и назначить лечение. Доказано, что впоследствии симптоматика будет только ухудшаться. Поэтому стоит спросить себя: действительно ли вы хотите перетерпеть до того, как нужно булэ лечить эти состояния, стоит помочь себе на этапе начальных проявлений?

    При начальных проявлениях следует наладить регулярные физические упражнения, это может быть бассейн или йога, нормализовать режим труда и отдыха, принимать пищу с большим содержанием витаминов группы Б и магния. Так легкие проявления исчезнут сами.

    Миф 3: Во время менструации нельзя заниматься сексом

    Это действительно нежелательно, если речь идет о вагинальный секс. Менструация - это отторжение и отслойка слизистой оболочки матки, то есть, в определенном смысле, это открытая рана в матке. Поэтому вагинальный секс - это механическая травматизация, что ухудшает воспалительный процесс. Также известно, что во время критических дней, особенно если они обильные, возможно попадание менструальной крови в живот через маточные трубы. 75% женщин имеют такой заброс крови во время месячных. Но надо помнить, что под влиянием хронического стресса в современной женщины меняется гормональный фон, снижается иммунитет, что повышает риск развития воспалительных процессов малого таза и спаечного процесса малого таза.

    Миф 4: Секс уменьшает боль при месячных

    Уменьшает боли при месячных секс, а оргазм, это важно различать. Через активное оксигенацию, выработка эндорфинов, которые являются естественным обезболивающим, и сократительные движения мышц во время оргазма больв синдром значительно облегчается. Это доказанный факт. Но стоит объяснять, что получить оргазм можно не только с помощью вагинального секса?

    Миф 5: Витамин C и лимоны могут оттянуть начало месячных

    Это миф. Лимоны, другие цитрусовые или любые продукты питания не способны повлиять на менструальный цикл так, чтобы отсрочить его. Оттянуть начало менструации способен только гормональный препарат, содержащий женские половые гормоны, который формирует менструальный цикл. Но самолечением заниматься нельзя.

    Миф 6: Менструация и ПМС - это только женская тема, о которой не стоит говорить в присутствии мужчин

    Чтобы менструация и ПМС перестали быть поводом для насмешек и многочисленных мемов, а любое женское «не в настроении» НЕ объяснялось естественным физиологическим состоянием, мужчинам стоит объяснять особенности женского организма. Доказано, что в кругах, где мужчины понимают аспекты работы женского организма, царит больше уважения и понимания, а неожиданная смена настроения или самочувствия становится поводом для проявления заботы, а не насмешки и сброса все на « гормоны ».

    6 вредных мифов о месячных и ПМС
    Категория: Новости о онлайн-медиа и IT-корпорациях Ваш IP записан: 3.84.182.112 Для чего? (08.03.19)

    Комментарии 0

    Здоровое питание уменьшает симптомы депрессии − исследование Здоровое питание уменьшает симптомы депрессии − исследование
    Настроение влияет на качество жизни Настроение влияет на качество жизни
    Наука подтвердила, что качество жизни зависит от настроения Наука подтвердила, что качество жизни зависит от настроения
    Админ от 8-03-2019, 13:01 написал:

    «попробуйте оставить ваш первый комментарий здесь — это проще, чем кажется!»

    Оставить комментарий?
    Вам понравилось? +15 баллов
    Да 246 нет :(
    Оставить комментарий +25 баллов
    Смотреть видео +20 баллов
    Прослушивание радио партнера +35 баллов в час

    Зачем нужны эти баллы?

    - копите баллы и обменивайте на призы... Подробности по ссылке. Ежемесячно: 2 Iphone X, 7 робот-пылесосов, 10 смартфонов, 4 игровых гарнитур и...




    милый котик гиф
    Послушайте и оцените радио партнера:

    Нравится 246 нет :(
    Вы здесь уже: минут : секунд.