Стриминговый сервис Stadia от Google - революция в области компьютерных игр?

KOGDATA.RU — Гугл и стримы на Стадиа. Компания предлагает совершенно новую игровую экосистему. Поговорим подробнее.

Современные игры требуют больших мощностей. Поэтому насладиться новыми релизами можно, если вы каждые несколько лет обновляете свой компьютер, имеете консоль последнего поколения, или расщедрились на игровой ноутбук. Еще одна проблема - высокие цены на лицензионные игры. В итоге получается, что этот вид досуга доступен совершенно не всем желающим. И в ближайшие годы ситуация может в корне измениться - играть в любые игры каждый сможет даже на собственном телефоне! Все благодаря стриминговым сервисам вроде Stadia, который на днях представила Google.

Принцип его работы прост - сама игра будет запускаться непосредственно в центрах обработки данных, компании во всем мире, а игрокам будет транслироваться только изображение. Единственное требование к технике пользователя - телевизору, планшету, смартфона, ноутбуку - поддержка видео в 4K. Скорость 60 кадров в секунду требует интернет-соединения в 30 Мбит / с. Впоследствии Google обещает поднять планку до 8K и 120 кадров в секунду.

+20 баллов

Смотрите видео ниже ►

★ сохрани в закладках, пригодится Обычно плеер запускается за 3-9 секунд... Или — обновите страницу F5 | ⛔ Видео не работает??


Посмотрите это
Данные о загрязнении воздуха электростанциями во всем мире будут доступны онлайн Данные о загрязнении воздуха электростанциями во всем мире будут доступны онлайн
Spotify имеет уже 100 млн подписчиков, но сервис до сих пор убыточный Spotify имеет уже 100 млн подписчиков, но сервис до сих пор убыточный
Apple планирует запустить собственный стриминговый сервис Apple планирует запустить собственный стриминговый сервис
  • 🔎Не то? Попробуйте поискать тут...
  • Сохраните в соц.сети, ок?

    Играть можно будет на обычном геймпаде. Но лучше воспользоваться одноименным контроллером Stadia. Внешне он ничем не отличается от своих собратьев, но концептуально имеет несколько существенных отличий.
    Стриминговый сервис Stadia от Google - революция в области компьютерных игр?
    1) Кнопка вызова Google Assistant. Например, вы не можете пройти уровень. Поставили игру на паузу и спросили помощи у цифрового помощника.

    2) Кнопка YouTube. Смотрите вы трейлер игры или чей-то стрим, и захотелось вам в только увиденное поиграть. Нажали на эту кнопку и вы уже в игре

    3) Возможность делать моментальные ссылки на фрагменты вашего следования и отправлять друзьям. Посмотрев, как вы прошли сложный момент (не прошли), они также моментально могут присоединиться к игре

    4) Контроллер работает через Wi-Fi, и подключается он не к вашему гаджету, а непосредственно к облачному сервису. Это позволит избежать задержек сигнала

    В общем геймпад Гугла создает совершенно новую экосистему!

    В 2019 сервис начинают тестировать в США, Канаде, Великобритании и некоторых странах Европы.

    К сожалению, пока не известна система расчета на Stadia. Будет ли это месячная подписка, как на Netflix, или издатели будут полную стоимость игры, или вообще будет почасовая оплата?

    Также радость от этой новости затмевает скорость интернета, которая во многих странах далека от необходимых 30 Мбит / с.

    Еще один открытый вопрос - выдержат ли серверы Google одновременную трансляцию нескольких десятков миллионов игроков? Твич и другие стриминговые сайты уже кусают локти.

    Стриминговый сервис Stadia от Google - революция в области компьютерных игр?
    Категория: Новости о онлайн-медиа и IT-корпорациях Ваш IP записан: 3.237.254.197 (04.04.19)

    Комментарии 0

    Админ от 4-04-2019, 22:02 написал:

    «попробуйте оставить ваш первый комментарий здесь — это проще, чем кажется!»

    Оставить комментарий?
    Вам понравилось? +15 баллов
    Да 535 нет :(
    Оставить комментарий +25 баллов
    Смотреть видео +20 баллов




    милый котик гиф Вы здесь уже: минут : секунд.
    ×