Суд Южной Кореи отменил закон, криминализирующий аборты

KOGDATA.RU — В Южной Корее с 1953 действует закон, который запрещает делать аборты, и 11 апреля 2019 Конституционный суд Южной Кореи отменил запрет на аборты , заявив, что действующий закон неконституционным и ограничивает права женщин. Об этом сообщает Reuters.

В заявлении суда говорится, что прямого запрета на аборты, а также закон, согласно которому врачи, которые делают аборты с согласия женщины, могут быть привлечены к уголовной ответственности, являются неконституционными.

«Закон, предусматривающий уголовную ответственность для женщин, которые делают аборты по собственной воле, выходит за рамки минимума, необходимого для достижения законодательной цели, и ограничивает право на самоопределение беременных», - говорится в заявлении суда. Автор:



Посмотрите это
Папа Римский: «Церковь должна признать многовековое доминирование мужчин и абьюз женщин» Папа Римский: «Церковь должна признать многовековое доминирование мужчин и абьюз женщин»
Американка инициирует принятие закона, запрещающего женское обрезание Американка инициирует принятие закона, запрещающего женское обрезание
Университеты США обратили внимание общественности на проблему сексуальных домогательств в кампусах Университеты США обратили внимание общественности на проблему сексуальных домогательств в кампусах
  • 🔎Не то? Попробуйте поискать тут...
  • Сохраните в соц.сети, ок?

    Отметим, что семь из девяти судей суда признали закон неконституционным, и только двое выступили против такого решения.

    Это постановление суда отражает тенденцию к декриминализации абортов, причем количество случаев, когда аборт был уголовно наказан, в последние годы падает. По данным суда, в 2017 году было возбуждено уголовное дело только о восьми новых случаях абортов по сравнению с 24-ю в 2016 году. С 14-ти дел об абортах, которые были рассмотрены в судах низшей инстанции в 2017 году, по десятый отложили решение при условии, что в течение определенного периода времени подозреваемыми не было совершено ни одного преступления.

    Число абортов в Южной Корее также сократилось: среди женщин в возрасте от 15 до 44 лет их количество составляло 49 764 (2017), по сравнению с 342 433 в 2005 году и 168 738 в 2010 году. Причиной такого сокращения стал более настойчивый контроль над рождаемостью и уменьшение количества женского населения данного возраста, о чем свидетельствуют данные Корейского института здравоохранения и социальных дел.

    Корейское общество также выступает за легализацию абортов. Опрос, проведенный экспертами Realmeter на прошлой неделе, показало, что более 58% южнокорейских респондентов высказались за отмену запрета, а не более 30% хотели бы ее сохранить.

    Суд Южной Кореи отменил закон, криминализирующий аборты
    Категория: Фем блог Гендер Ваш IP записан: 35.172.230.21 (15.04.19)

    Комментарии 0

    Админ от 15-04-2019, 14:47 написал:

    «попробуйте оставить ваш первый комментарий здесь — это проще, чем кажется!»

    Оставить комментарий?
    Вам понравилось? +15 баллов
    Да 640 нет :(
    Оставить комментарий +25 баллов
    Смотреть видео +20 баллов




    милый котик гиф Вы здесь уже: минут : секунд.