Московский садовник выращивает цитрусовые в подземной теплице

KOGDATA.RU — Господин Анатолий утверждает, что цитрусовые деревья не очень прихотливы. Теплица расположена в земле. А через прозрачную крышу туда попадают солнечные лучи. Благодаря ему и искусственному обогреву, даже несмотря на российские морозы, растет небольшой тропический сад.

"Выкопал котлован, из бетона сделал стены. За счет того, что земля имеет температуру 8 градусов. И за счет этого тепла и сохраняется здесь. Но ширина ее должна быть не более 5 метров. Ибо если более 5 метров, тепло не будет сохраняться" , - объясняет Анатолий Третьяк, садовник.

Можно использовать и теплицы из поликарбоната и выращивать любые тропические растения, только поддерживая нужную температуру и солнечный день.

Фрукты садовник выращивает и для себя, и на продажу. На заморские деликатесы из России - большой спрос, говорит Анатолий.

"Здесь растут у меня стационарно лимоны. Лимон может расти стационарно до 25 лет. Плоды созревают от 7 до 9 месяцев. Два воскресенья буквально назад 20 килограмм лимонов продал. Тут они были все. Листьев не было видно, а только одни лимоны", - говорит Анатолий о своей чудо-теплице.

Такие лимоны можно выращивать просто дома на балконе или подоконнике. По мнению Анатолия - все эти растения не только приживаются на нашей земле, но и неплохо плодоносят. О специфике ухода за тропическими фруктами он, кажется, знает все до мелочей: когда пересаживать, в какие горшки, сколько раз, чем подкармливать.

"Банан - это не дерево, а трава. Он пускает пасынки из корней. Банан можно так же выращивать можно в комнатных условиях, так же в горшках, начиная с литрового горшка и до 15 литров горшок", - объясняет Анатолий Третьяк, садовник.

Разведением экзотических фруктов человек увлекается уже более 10 лет. С тех пор, как вышел на пенсию. Помогает ему жена Валентина. Женщина уже давно вывела для себя формулу хорошего урожая.

"Обычно, как и все растения, любит каждое растение уход. Как его любить, ухаживать, то оно и будет результат давать. А так без присмотра, без любви оно ничего не даст", - говорит Валентина Третьяк, жена садовника.



Посмотрите это
Насколько важна энергопотребляемость холодильника? Насколько важна энергопотребляемость холодильника?
Игристое вино - не шампанское? Как выбрать правильно Игристое вино - не шампанское? Как выбрать правильно
Девятиклассник из Кургана спас пенсионера, который едва не утонул Девятиклассник из Кургана спас пенсионера, который едва не утонул
  • 🔎Не то? Попробуйте поискать тут...
  • Сохраните в соц.сети, ок?

    Анатолий Третьяк - первый садовник в московской области, который рискнул выращивать экзотические фрукты у себя во дворе. Своим примером человек доказал, что урожаи тропических плодов вполне реально собирать и на земле с нашим климатом. Далее - фото.
    Московский садовник выращивает цитрусовые в подземной теплице
    Московский садовник выращивает цитрусовые в подземной теплице
    Московский садовник выращивает цитрусовые в подземной теплице
    Московский садовник выращивает цитрусовые в подземной теплице

    Московский садовник выращивает цитрусовые в подземной теплице
    Категория: Тренды Ваш IP записан: 3.231.212.98 (15.05.19)

    Комментарии 0

    Админ от 15-05-2019, 15:58 написал:

    «попробуйте оставить ваш первый комментарий здесь — это проще, чем кажется!»

    Оставить комментарий?
    Вам понравилось? +15 баллов
    Да 249 нет :(
    Оставить комментарий +25 баллов
    Смотреть видео +20 баллов




    милый котик гиф Вы здесь уже: минут : секунд.