Супер дерево, что спасёт наш климат: афрормозия

KOGDATA.RU — Имея кори, похожую на шкуру леопарда и ствол, стройный как карандаш, Афрормозия или Африканский Тик (Pericopsis elata) занимает особое место в тропическом лесу Конго. Это второй по величине тропический лес в мире, рядом с Амазонией и побережьем Индонезии, он играет решающую роль в регулировании осадков и хранении углерода.

Территория тропического леса Конго охватывает шесть стран в центральной и западной Африке. Здесь обитают гориллы Гауэра - вид, находящийся на грани исчезновения.

Афрормозия - высокое и широкое дерево, с плотной древесиной, также поглощает углерод из атмосферы. Однако его суперсила - это устойчивость и способность поддерживать другие виды и всю экосистему вокруг.



Посмотрите это
Фильтр для выхлопных труб минимизирует выхлопы грузовиков Фильтр для выхлопных труб минимизирует выхлопы грузовиков
Цифровые рации – новая эпоха радиосвязи Цифровые рации – новая эпоха радиосвязи
Московский садовник выращивает цитрусовые в подземной теплице Московский садовник выращивает цитрусовые в подземной теплице
  • 🔎Не то? Попробуйте поискать тут...
  • Сохраните в соц.сети, ок?

    Супер дерево, что спасёт наш климат: афрормозия
    Ключевой фактор, благодаря которому Афрормозия выживает в Конго - это очень низкий уровень инфраструктуры страны и отсутствие выхода к морю или океану.
    Существует очень большой спрос на желто-коричневую древесину Афрормозии в Африке и за ее пределами. Производители яхт и паркета высоко ценят текстуру и устойчивость этого дерева гниению.

    Продажа лесоматериала, изготовленного из Афрормозии, является основным источником дохода жителей этого региона. Поэтому ключевой задачей остается контроль над вырубкой деревьев и одновременно сохранения гибкости леса, чтобы люди и дальше могли пользоваться древесиной.

    Команда ученых центральной и западной Африки с исследовательской станции Янгамби пытается найти новые возможности развития этих деревьев. Афрормозии нужно несколько десятков лет, чтобы достичь зрелости. Ей нужно много солнечного света для роста. Африканский тик может достаточно длительное время ожидать, пока соседнее высокое дерево упадет и образует свободное пространство. Тогда он стремительно начнет расти.
    Супер дерево, что спасёт наш климат: афрормозия
    Этот вид до сих пор является большой загадкой для ученых. Чадрак Кафути измеряет уровень роста дерева и вносит все данные в свой компьютер. В своей лаборатории Кафути использует микроскоп для изучения образцов Афрормозии. Он изучает как темпы роста дерева, которые зависят от света, засухи, вырубки лесов и изменения климата в разных лесах.

    Это позволит определить лучшие условия для выращивания. Ученые опасаются, что большие объемы вырубки африканского тика могут нанести большой вред всей экосистеме тропического леса Конго.

    Это угрожает стабильности леса и провоцирует увеличение выбросов парниковых газов.

    Супер дерево, что спасёт наш климат: афрормозия
    Категория: Тренды Ваш IP записан: 3.81.28.10 (29.12.19)

    Комментарии 0

    Админ от 29-12-2019, 20:28 написал:

    «попробуйте оставить ваш первый комментарий здесь — это проще, чем кажется!»

    Оставить комментарий?
    Вам понравилось? +15 баллов
    Да 280 нет :(
    Оставить комментарий +25 баллов
    Смотреть видео +20 баллов




    милый котик гиф Вы здесь уже: минут : секунд.
    ×