Ученые раскрыли очередные загадки черных дыр

KOGDATA.RU — Черные дыры - самые удивительные и загадочные силы во Вселенной. Некоторые звезды после «смерти» становятся черными дырами - получают, так сказать, вторую жизнь. Ученые исследуют их уже несколько десятилетий, но до сих пор мало о них знают. Однако мы уверенно движемся в направлении познания, ведь не так давно удалось сделали первые успешные снимки черной дыры. На самом деле его аккреционного диска, и об этом позже.

Одной из великих тайн черных дыр является именно аккреционный диск

Они возникают, когда дыра поглощает какое-то вещество, и ученые до сих пор не могут понять способа и механизма их образования. Однако недавно международная группа исследователей провела детальное моделирование черной дыры, и это подтвердило некоторые прогнозы о создании их дисков.

Команда физиков подтвердила теорию, выдвинутую еще в 1975 году Джеймсом Бардином и Якобус Пэттерсон, которая известна как эффект Бардина-Петтерсона. Ученым наконец удалось точно смоделировать это явление. Ученые обнаружили, что внешняя область аккреционного диска будет оставаться наклоненной, его внутренняя область выравнивается с экватором черной дыры. На видео можно увидеть попытки показать этот эффект.

+20 баллов

Смотрите видео ниже ►

【сказать СПАСИБО】 Обычно плеер запускается за 3-9 секунд... Или — обновите страницу F5 | © Правообладателям, DMCA


Посмотрите это
Астрономы нашли самую первую молекулу, которая появилась во Вселенной Астрономы нашли самую первую молекулу, которая появилась во Вселенной
Впервые в истории ученые сделали фото черной дыры Впервые в истории ученые сделали фото черной дыры
Ученые нашли звезду-близнеца нашего Солнца. И она довольно близко Ученые нашли звезду-близнеца нашего Солнца. И она довольно близко
  • 🔎Не то? Попробуйте поискать тут...
  • Сохраните в соц.сети, ок?

    Неудивительно, что это моделирование уделяет столько внимания аккреционным дискам. Всего, что ученые знают о черных дырах, они обязаны именно им. Это рупор в астрологических исследованиях. Черная дыра не излучает даже света, поэтому фактически мы не можем ее увидеть, но можем зафиксировать ее влияние на близлежащие тела. Когда-то приближается к ней слишком близко, она начинает его втягивать. Вследствие этого процесса и образуется аккреционный диск, который и «сфотографировали» ученые. На этом легендарном снимок мы видим не так черную дыру, как его аккреционный диск.

    Если не было б аккреционного диска - исследования черных дыр были бы значительно сложнее

    Когда аккреционные диски приближаются к горизонту событий, они разгоняются до огромных скоростей и движутся через искривленные области времени и пространства. К тому же движение черной дыры заставляет время и пространство вращаться вокруг нее. Ученые не могут толком согласовать всю эту кашу с теорией относительности и теории турбулентных потоков.

    Моделируемое изображение Университета Аризоны изображает турбулентную плазму в экстремальной среде вокруг гигантской черной дыры

    Турбулентная плазма вокруг черной дыры. Моделирование Университета Аризоны


    Турбулентная плазма вокруг черной дыры. Моделирование Университета Аризоны
    До сих пор ученые не имели достаточных возможностей, чтобы максимально точно смоделировать черную дыру. Им не хватало вычислительной скорости. Однако команда во главе с Александром Чеховским смогла преодолеть это препятствие. Сам Александр сравнивает подход с тысячей лошадей против Ferrari:

    Скажем, вы захотели переехать в новую квартиру. Вам придется много раз делать крюки с вашим мощным Ferrari на тысячу лошадиных сил, так как он не вместит всех вещей. И вы можете взять ту тысячу лошадей, и пусть конь каждый понесет часть вещей. Таким образом вы могли бы переместить все за один раз. Так работает и наше моделирование: там медленные элементы, но их очень много.
    Со всеми последними находками, которые астрофизики сделали относительно черных дыр и их аккреционный диск, вполне можно сказать, что мы живем во втором «Золотом веке относительности». Понимая поведение материи в экстремальных условиях, мы приближаемся к изучению того, как работают фундаментальные силы Вселенной.

    Ученые раскрыли очередные загадки черных дыр
    Категория: Новости о онлайн-медиа и IT-корпорациях Ваш IP записан: 34.226.234.20 (17.06.19)

    Комментарии 0

    Админ от 17-06-2019, 14:49 написал:

    «попробуйте оставить ваш первый комментарий здесь — это проще, чем кажется!»

    Оставить комментарий?
    Вам понравилось? +15 баллов
    Да 123 нет :(
    Оставить комментарий +25 баллов
    Смотреть видео +20 баллов




    милый котик гиф Вы здесь уже: минут : секунд.

    ×