Астрономы нашли самую первую молекулу, которая появилась во Вселенной

KOGDATA.RU — После многолетних поисков астрономы NASA наконец нашли самую первую молекулу, которая образовалась во Вселенной. Долгое время ион гидрида гелия (HeH +) существовал только в теории. И недавнее открытие подтвердило гипотезу, которую ученые уже начали считать ошибочной.

По мнению ученых, вскоре после Большого Взрыва во Вселенной появились водород и гелий, которые впоследствии объединились в HеH +. Это был первый тип молекулы, образованный из подручных ингредиентов. Возможно, потому подтверждений этому не было. Так, в лабораторных условиях исследователи получили HeH + еще в 1925 году. Но в космосе этой молекулы, будь он неладен, не находили.

Химия Вселенной началась с HeH +. И отсутствие окончательных доказательств ее существования в межзвездном пространстве была дилеммой для астрономии.
Рольф Гюсто - автор исследования



Посмотрите это
Панспермия. Жизнь, что путешествует между галактиками Панспермия. Жизнь, что путешествует между галактиками
В Антарктиде нашли пыль мертвой звезды, существовавшей ранее Солнца В Антарктиде нашли пыль мертвой звезды, существовавшей ранее Солнца
Ученые нашли звезду-близнеца нашего Солнца. И она довольно близко Ученые нашли звезду-близнеца нашего Солнца. И она довольно близко
  • 🔎Не то? Попробуйте поискать тут...
  • Сохраните в соц.сети, ок?

    Дело в том, что HeH + излучает сильную спектральную линию с частотой 2,01 ТГц, которое может блокировать атмосферу Земли. Поэтому, чтобы уловить инфракрасные волны, ученые использовали стратосферную обсерваторию NASA под названием SOFIA, размещенную на борту Boeing 747SP. Поскольку высота полета составляет до 14 тыс. М, она без лишних препятствий смогла зафиксировать инфракрасные волны необходимой частоты.
    ион гидрида гелия (HeH +)
    Спектральную сигнатуру HeH + установили в оболочке планетарной туманности NGC 7027.

    Открытие HeH + демонстрирует возможности природы образовывать молекулы. Несмотря на такие, не слишком перспективные составляющие и строгую окружающую среду, хрупкая молекула все же появилась. И очень хорошо, что мы можем не только наблюдать за этим явлением, как астрономы, но и понимать сам процесс образования.
    - Дэвид Нойфельд - соавтор исследования

    Астрономы нашли самую первую молекулу, которая появилась во Вселенной
    Категория: Новости о онлайн-медиа и IT-корпорациях Ваш IP записан: 34.204.203.142 (02.05.19)

    Комментарии 0

    Админ от 2-05-2019, 12:06 написал:

    «попробуйте оставить ваш первый комментарий здесь — это проще, чем кажется!»

    Оставить комментарий?
    Вам понравилось? +15 баллов
    Да 146 нет :(
    Оставить комментарий +25 баллов
    Смотреть видео +20 баллов




    милый котик гиф Вы здесь уже: минут : секунд.

    ×