Научитесь посещать стоматолога 2 раза в год

KOGDATA.RU — Чтобы зубы не болели и не выпадали, необходимо регулярно посещать стоматолога и научиться правильно ухаживать за полостью рта. И действительно, многие, которые должным образом заботятся о своих зубах, редко нуждаются в их лечении . Однако многие не ходит к стоматологам. Одним безразлично, в каком состоянии их зубы, других отпугивают высокие цены, а некоторые просто боятся. Однако каждому следует спросить себя: не стоит мне пойти к стоматологу? Рассмотрим, что делают стоматология и насколько важно регулярно проверять зубы.

Почему они портятся

Стоматолог поможет вам предотвратить зубную боль и потерю зубов. Он устранит неприятные последствия, которые влечет зубной налет, то есть мягкий слой бактерий. Дело в том, что бактерии питаются остатками пищи, превращая сахара в кислоты, которые разрушают зубную эмаль. Из-за этого она становится пористой. Тогда образуется кариес, иначе говоря, зуб начинает гнить. На этой стадии вы ничего не чувствуете, но когда кариес достигает пульпы, обычно появляется острая боль.

Зубной налет может вызвать еще другую проблему. Если его толком не вычищать, он затвердеет и образует зубной камень. Как следствие, может возникнуть воспаление десен, они отстанут от зубов и образуются карманы. В эти карманы набивается пища, которой питаются бактерии. Они размножаются и инфицируют ясна. Стоматолог поможет вам контролировать образование камней. Но если пренебрегать этой проблемой, то ткань, которая окружает зубы, может разрушиться и зубы начнут выпадать. Через зубной камень люди теряют больше зубов, чем из-за кариеса.

Бороться с кариесом и зубным камнем в определенной степени помогает слюна. После того как вы хорошо пообедали или что-то перехватили, ей нужно от 15 до 45 минут, чтобы смыть остатки пищи и нейтрализовать кислоту в зубном налете. Все зависит от того, сколько сладостей и другой пищи осталось на зубах. Пожалуй, именно в течение того времени портится эмаль. Следует заметить, что зубы разрушаются не столько от количества сахара, сколько от частоты приема пищи. Во время сна выделение слюны замедляется. Поэтому наибольший вред вы наносите зубам, когда, съев или выпив что-то сладкое перед сном, забываете их почистить. Считается, что после еды защиты зубов способствует жевания резинки без сахара, поскольку тогда усиливается выделение слюны.



Посмотрите это
Можно ли заработать на ставках на спорт в 2019? Можно ли заработать на ставках на спорт в 2019?
Как приучить ребенка к горшку быстро до 2 лет? Как приучить ребенка к горшку быстро до 2 лет?
Чувствуете боль в копчиковой области? Чувствуете боль в копчиковой области?
  • 🔎Не то? Попробуйте поискать тут...
  • Сохраните в соц.сети, ок?

    Научитесь посещать стоматолога 2 раза в год

    Лечение зубов - не всегда страшно

    Стоматологи рекомендуют проверять зубы или два раза в год. Врач внимательно посмотрит, нет ли у вас кариеса и, вероятно, сделает рентген. С помощью местной анестезии и скоростных бормашин он может безболезненно запломбировать любую дырку. Особенно робким пациентам некоторые стоматологи теперь предлагают лечение гелем, который растворяет испорченную ткань зуба, или лазером. Так удается свести к минимуму, а то и вовсе избежать применения бормашины и обезболивающих уколов.
    Излечивая детей, стоматологи прежде всего проверяют, новые коренные зубы не имеют на жевательной поверхности трещин и углублений, которые мешали бы тщательно вычищать зубы. Стоматолог может предложить покрыть такие неровности пломбировочным материалом. Благодаря этому зубы будет легче чистить и они не будут портиться.

    У взрослых пациентов стоматологи пытаются предупредить заболевания десен. Прежде они удаляют зубной камень. Поскольку не всем удается тщательно вычищать зубы, врач может указать на проблемные места и дать несколько советов. Некоторые врачи направляют своих пациентов к стоматологам-гигиенистов, которые подробно объясняют, как правильно чистить зубы.

    Восстановление зубов

    Если у вас отсутствуют некоторые зубы или они кривые или выщербленные, специалисты могут исправить эти дефекты. Следует отметить, что такое лечение достаточно дорогое, поэтому надо хорошо взвесить свои финансовые возможности. Однако, по мнению многих, эти расходы полностью оправданы. К примеру, благодаря лечению можно нормализовать пережевывания пищи. Кроме того, стоматологу под силу сделать вашу улыбку более привлекательной, а это может существенно повлиять на качество жизни.

    Для восстановления сломанных или потемневших передних зубов используют виниры. Их преимущественно изготавливают из полупрозрачного фарфора, который очень похож на естественной эмали зубов. Виниры накладывают на переднюю часть поврежденного зуба, придавая ему новую форму и цвета. Когда зубы серьезно испорчены, стоматолог может предложить поставить коронку, которая полностью покрывает зуб. Этот протез делают из золота или материала, который по виду мало чем отличается от настоящих зубов.

    А что делать, когда вы потеряли несколько зубов? Стоматолог может изготовить частичный съемный протез. Или же поставить несъемный мост, который крепится коронками до опорных зубов с обеих сторон промежутка. Сегодня все больше людей отдают предпочтение имплантатам. В челюстную кость на место, где раньше был зуб, врач вставляет титановый штифт, а когда ясна заживут, прикрепляет на него имплантат, который выглядит почти как настоящий зуб.

    В основном люди, которые имеют кривые зубы, стесняются этого. К тому же такие зубы тяжело чистить, поэтому они быстрее портятся. Неправильный прикус может вызвать болезненные ощущения и приводить к нарушению жевательной функции. Обычно такие проблемы исправляются с помощью брекетов, или ортодонтических скоб. В наше время конструкцию брекетов существенно усовершенствовали. Теперь она не так бросается в глаза, и ее надо реже регулировать.

    Сейчас стоматологи уделяют все больше внимания неприятном запахе изо рта. Эта проблема время от времени досаждает многим людям, а некоторых мучает постоянно. Существует несколько возможных причин. Некоторые врачи определяют, что именно вызывает плохой запах. Нередко он возникает из-за бактерий на корне языка. Помочь этому можно, если чистить язык и жевать жевательную резинку, благодаря чему увеличивается приток слюны. Важно чистить ротовую полость после употребления молочных продуктов, мяса и рыбы.

    Как преодолеть страх

    Если вы боитесь лечить зубы, стоматолог постарается помочь вам преодолеть страх. Расскажите ему о своей тревоге. Договоритесь с ним, жест означает, что вам больно или страшно. Многим пациентам такая договоренность придает уверенности.

    Возможно, вы боитесь, что врач упрекать вас за плохо ухоженные зубы. Однако такой страх необоснованный, ведь никто из врачей не желает терять пациентов. Большинство стоматологов пытаются быть как можно вежливее.

    Многие не ходят к стоматологу, так как боятся больших затрат. Но если вовремя делать проверку, то можно предотвратить порчу зубов и избежать дорогостоящего лечения. Уровень стоматологического обслуживания бывает очень разный и часто зависит от состояния пациента. Но даже в самом дешевом стоматологическом кабинете вам, вероятно, предложат сделать рентгеновский снимок и лечить скоростной бормашиной. Большинство процедур врачи могут выполнить с наименьшим дискомфортом для пациента. К тому же обезболивающий укол стоит недорого, и оплатить его может практически каждый человек.

    Стоматологи призваны спасать от боли, а не вызывать ее. Лечение зубов больше не наносит таких мучений, как во времена ваших дедушки и бабушки. Ухоженные зубы способствуют хорошему здоровью и улучшают качество жизни. Почему бы вам не запланировать визит к стоматологу? Это может быть не так страшно, как кажется.

    Научитесь посещать стоматолога 2 раза в год
    Категория: Тренды Ваш IP записан: 34.226.234.20 (03.07.19)

    Комментарии 0

    Админ от 3-07-2019, 13:22 написал:

    «попробуйте оставить ваш первый комментарий здесь — это проще, чем кажется!»

    Оставить комментарий?
    Вам понравилось? +15 баллов
    Да 131 нет :(
    Оставить комментарий +25 баллов
    Смотреть видео +20 баллов




    милый котик гиф Вы здесь уже: минут : секунд.

    ×