Эфириум 2.0 - ожидание, хардфорк, Истанбул

KOGDATA.RU —

Вклады


В 2018 году начался переход Эфириума на 2.0. Об этом объявил основатель криптовалюты. Также стартап Призматик Лабс запустил тест на Эфириум 2.0на собственном клиенте, с поддержкой PoS и стайкинга. После этого также стало известно, что некоммерческая организация Эфириум Фандэйшн выделила девятнадцать миллионов долларов на поддержание Эфириума 1.0, а также 3 миллиона долларов на развитие 2.0 и привлечение новых разработчиков.


Переход на новую фазу


То есть до настоящего момента работа кипела. И она будет кипеть ещё и до 2020 года, как минимум. Потому что третьего января следующего года запланирован переход на нулевую фазу Эфириум 2.0. Об этом объявил один из разработчиков Эфириум 2.0 - Джастин Дрейк.


При этом выбрана дата не случайна, потому что будет одиннадцатилетие Биткоина. И с этой даты они начнут свою новую фазу. Также он отметил, что до тридцатого июня они должны утвердить спецификацию перехода на эту нулевую фазу. Поэтому в самые ближайшие дни снова стоит ждать новостей и объявлений по Эфириуму 2.0.


В частности до запуска сети должен быть создан депозитарный контракт, чтобы были валидаторы могли зачислять свои средства. Он будет представлен на конференции Дефкон 5, которая пройдёт с восьмого по десятое октября в Осаке Японии.


Также Джастин Брейк подчеркнул, что таким образом у команды Эфириум будет три месяца, чтобы собрать средства, и семь месяцев, чтобы как минимум два клиента смогли выйти на тест нэт, прошедший аудит безопасности и работающий долгое время, в работе которого не было существенных проблем.


Виталий Бутерин в своих заявлениях всё это подтверждает и указывает, что баги будут сведены к минимуму, а работающих тест нэтов уже как минимум три. При этом он указывает, что скорее всего весь переход произойдёт года через два. То есть ждать придётся ещё достаточно долго. А пока есть возможность совершить обмен Ethereum (ETH) на RUB Сбербанк, дабы обезопасить себя и свои активы.


Что станет с Эфириумом 1.0


При этом например, двусторонний мост между Эфиром 1.0 и 2.0 может быть построен с использованием лёгких клиентов. На это, что интересно, парирует главный стратег Блокстрим Сэмпсон Мол. В одном из известных шоу Мэджик Крипта Фрэндс он заявил, что скорее всего это будет похоже на хардфорк. То есть изменение Эфириума 1.0 на 2.0 будет как Хардфорк.


При этом команда Бутерина просто забросит Эфириум 1.0 ради Эфириума 2.0 при переходе на новый блокчейн. И придётся начинать всё с начала и бороться с потенциальными багами. При этом, если что-то не понравится какой-то достаточно большой группе людей, то цепочка блоков изначального эфира может остаться действующей и скорее всего эфир опять поделится.


Это будет практически как на Эфириум и Эфириум классик. И что из этого является изначальной цепочкой Эфира, до сих пор вызывает огромные вопросы.


Сэмпсон Мол в этом шоу продолжает хэйтить Эфиры и всё-таки указывает, что будущее именно за Биткоин. Но многие знакомы с этими Биткоин-максималистами. У них звёздный час пришёл совсем недавно, когда Биткоин достиг отметки в почти 14.000 долларов, а Эфирума звёздный час достиг 360 долларов за единицу.


Развитие Эфириума 1.0


Но разработчики не бросают Эфириум 1.0 ради Эфириума 2.0. И прежде всего об этом говорит грядущий хардфорк Истанбул. Истанбул - это следующий хардфорк после Константинополя, но если технически говорить, то после Санкт-Петербурга, которым они зафиксили всё, что было сделано в Константинополе. И Истанбул несёт ряд обновлений, которые критически важны сейчас для Эфириума.


Вообще обновлений будет очень много. То есть ИИПов, которые они хотят сделать, пока в районе тридцати, и только два из них приняли. Пока что все эти ИИПы и обновления находятся в стадии драфта. То есть до конца августа разработчики этих ИИПов должны доделать их до конца и представить на суд общественности.


И уже в последующем из этих ИИПов будут выбраны те, которые больше всего отвечают безопасности и всему прочему. А также важно учитывать, что внутри ИИПов есть ещё и конкуренты.


Как и среди обменников, лучший из которых предлагает обмен QIWI RUB на Litecoin (LTC). А между конкурирующими ИИПами будет сделан выбор, какие будут в последующем имплементированы. Произойдёт это уже этой осенью, в октябре.



Посмотрите это
Как выполнить вывод Ethereum (ETH) на Тинькофф с максимальной выгодой для себя Как выполнить вывод Ethereum (ETH) на Тинькофф с максимальной выгодой для себя
ТОП СМИ - новости дня, актуальные события сегодня 17.06.2019 ТОП СМИ - новости дня, актуальные события сегодня 17.06.2019
ТОП 7 главных анонсов E3 2019 ТОП 7 главных анонсов E3 2019
  • 🔎Не то? Попробуйте поискать тут...
  • Сохраните в соц.сети, ок?

    Эфириум 2.0 - ожидание, хардфорк, Истанбул
    Категория: Тренды Ваш IP записан: 34.231.21.123 (11.07.19)

    Комментарии 0

    Админ от 11-07-2019, 08:27 написал:

    «попробуйте оставить ваш первый комментарий здесь — это проще, чем кажется!»

    Оставить комментарий?
    Вам понравилось? +15 баллов
    Да 181 нет :(
    Оставить комментарий +25 баллов
    Смотреть видео +20 баллов




    милый котик гиф Вы здесь уже: минут : секунд.

    ×