В Японии научились получать энергию из шин автомобиля, движущегося по дороге

KOGDATA.RU — За электромобилями будущее мирового автопрома. И новые изобретения в этой области лишнее тому подтверждение. Например, японская компания Sumitomo вместе с Кансайским университетом представила Energy Harvester, устройство, внутри шины генерирует энергию, пока авто едет.

Он состоит из двух слоев резины, электрода и пленки. Во время движения протектор деформируется, вследствие чего отрицательно заряженная пленка взаимодействует с положительно заряженной. Так со статического электричества, возникающего в шине образуется чистая энергия.

Разработчики признают, что пока этого мало, чтобы увеличить запас хода.
Однако Energy Harvester способен питать систему контроля давления в шинах. Также он пригодится другим устройствам на транспорте . Но о каких именно компоненты идет речь, в Sumitomo не уточнили.



Посмотрите это
Новая пленка для окон нагревается от солнца и до восьми часов обогревает комнату Новая пленка для окон нагревается от солнца и до восьми часов обогревает комнату
Ученые научились получать энергию из космического холода Ученые научились получать энергию из космического холода
Индийская железная дорога будет получать энергию от солнечной электростанции на 30 ГВт Индийская железная дорога будет получать энергию от солнечной электростанции на 30 ГВт
  • 🔎Не то? Попробуйте поискать тут...
  • Сохраните в соц.сети, ок?

    Мы считаем, что эта технология имеет большой потенциал, как источник питания различных внутренних систем. И это позволит сэкономить заряд батареи.
    Густаво Генрик Руффо, автор с Insideevs, отмечает , что на самом деле сведений об устройстве еще мало, чтобы делать конкретные выводы о его КПД.

    Мы понятия не имеем о том, сколько Energy Harvester можно разместить в каждой шине. И как это может повлиять на баланс шин.
    Он предполагает, что небольшая коробка, которую мы увидели на презентационных изображениях, это лишь первый этап внедрения такой технологии. И в будущем Energy Harvester занимать все внутреннее пространство протектора.

    Пока мы знаем, что шины способны сделать больший вклад в работу авто, чем обычное сцепление с дорогой. Они могут вернуть часть энергии, которую машина расходует во время движения.

    В Японии научились получать энергию из шин автомобиля, движущегося по дороге
    Категория: Новости о онлайн-медиа и IT-корпорациях Ваш IP записан: 18.208.159.25 (05.08.19)

    Комментарии 0

    Админ от 5-08-2019, 16:51 написал:

    «попробуйте оставить ваш первый комментарий здесь — это проще, чем кажется!»

    Оставить комментарий?
    Вам понравилось? +15 баллов
    Да 108 нет :(
    Оставить комментарий +25 баллов
    Смотреть видео +20 баллов




    милый котик гиф Вы здесь уже: минут : секунд.

    ×