Warner Bros. готовит продолжение Матрицы

KOGDATA.RU — После рождения младенцы видят мир вверх ногами. Для них потолок внизу, пол вверху, а деревья растут наоборот. Только это ненадолго - через некоторое время мозг вмешивается и переворачивает изображение, чтобы мы видели мир «правильно ». Но надо ль его переворачивать? Может мир на самом деле таковой, а наш мозг только искажает его?

Но способны ли мы видеть мир таким, какой он есть на самом деле?

Наши органы чувств ограничены. Мы даже можем неправильно толковать воспринимаемую информацию. Посмотрите: солнце поднимается из-за горизонта, а потом за него заходит. И почему это не шар, вращающийся вокруг нашего мира? Мы не видим большей части спектра света. Не слышим значительную часть звуковых частот. Мы не чувствуем магнитные поля и не можем голыми руками понять, есть ли вокруг нас радиация. Нашу планету постоянно пронизывают потоки нейтрино, но мы этого не замечаем..



Посмотрите это
ТОП 7 самых известных экранизаций видеоигр ТОП 7 самых известных экранизаций видеоигр
Сестры Вачовски будут работать над продолжением «Матрицы» Сестры Вачовски будут работать над продолжением «Матрицы»
«Смоки айз» (Smokey Eyes) сериал «Смоки айз» (Smokey Eyes) сериал
  • 🔎Не то? Попробуйте поискать тут...
  • Сохраните в соц.сети, ок?

    Как ты можешь быть уверен в том, что ложка существует? Кадр из фильма Матрица.
    Warner Bros. готовит продолжение Матрицы
    Но откуда мы знаем, что эта радиация, магнитные поля и нейтрино существуют? Мы же этого не чувствуем, а экспериментальные данные можем неправильно истолковать. Мы думаем, что знаем настоящий мир, но это только наши мнения относительно того, каким он может быть. А мысль не может быть объективной по определению.

    И как мы вообще можем быть уверены, что мир существует?

    Почему же не уверены? Вот я могу подойти и понюхать, увидеть, услышать, наконец коснуться тебя. Я это чувствую, а потому оно должно быть реальным. Но такое ощущение? Это электрический сигнал от рецепторов, приходит к нам в голову по нейронам и его обрабатывает мозг. Можно спокойно подключить к нейронам провода и подавать электрические сигналы - разницы не будет. Мы видим не настоящий мир, а его образ внутри мозга.

    Все сосредоточено у нас в голове - мы существуем в наших мыслях. Рене Декарт справедливо замечал: «Думаю, следовательно существую ».
    Эти вещи тревожили не только философов с учеными, но и художников. Идеи по нереальности нашего мира постоянно приобретали воплощение в произведениях искусства. И наконец тогда еще братья Вачовски собрали их вместе в реально шедевральной картине.

    Более 20 лет назад Матрица стала прорывом, но была ли она оригинальна - сомнительно

    Братья, как когда-то Тарантино с «Уголовным чтивом», составили свою картину из кусков других полотен. Постоянно появляются отсылки. Мы видим сцены из различных аниме и фильмов. Начальная сцена из Тринити была вообще снята в неразобранных декорациях фильма «Темный город». А идея о виртуальности нашего мира совсем не новая. Кстати, предположение, что наш мир лишь набор электрических сигналов в мозге, противоречит убеждению о божественном сотворении мира. Однако фильм переполнен религиозными отсылками: оммаж на изображения святых, имена героев (Морфей, Тринити), имена (Зион, Навуходоносор) и др.

    Однако все это только придает фильму глубины. Таким образом творение Вачовски - своеобразный magnum opus всех этих идей. И не зря говорят, что хорошие художники заимствуют, а гениальные - откровенно воруют!

    Сказать, что фильм шокировал мир - не сказать ничего. Люди не просто задумались, а поверили, что живут в Матрице.

    мир Матрицы

    В США даже появился термин « The Matrix defense » - оправдание через Матрицу. Люди совершали преступления, убежденные тем, что находятся в Матрице, а потому это все нереально. И до 2003 года таких людей оправдывали.

    Кроме визуальных и идейных заимствований, фильм предлагает собственный оригинальный, а главное продуманный сюжет. Когда к картине хочешь возвращаться снова и снова, каждый раз открывая в ней что-то новое - это признак шедевральности. Поэтому сетью гуляют десятки теорий о фильме, в частности такие:

    Зион тоже часть Матрицы, а никто так и не выбрался в реальный мир;
    Нео не избранное, потому что выбран - Смит;
    Морфей самом деле программа, потому что Зион тоже Матрица;
    Нео злодей, а машины не хотят уничтожить людей - они их защищают.
    Само слово «м атриця » - не выдумка Вачовски. В математике так называют совокупность величин, записанных в таблице в виде строк и столбцов. На первом кадре фильма это и изображено - обычную математическую матрицу. А физики называют « матрицей » с ередовище, куда помещен активные частицы, чтобы те не могли напрямую взаимодействовать между собой и окружающей средой. Поэтому слова «твой мир - Матрица» буквально и означает «твой мир - строки программного кода».

    Первый кадр фильма Вачовски Матрица. Зеленая математическая матрица на черном фоне

    продолжение трилогии

    Трилогия Вачовски запала в сердца людей по всему миру. Неудивительно, что миллионы хотят еще. Слухи о продолжении культового киберпанка блуждали сетью уже давно, но только недавно появилось официальное подтверждение .

    Когда Киану Ривза спрашивали о возвращении к роли Нео, то лихо отвечал: только если над фильмом будут работать Вачовски. Сказано - сделано. Сценарий напишет Лана Вачовски, а потом еще и сядет в режиссерское кресло. Более того, она еще и спродюсирует картину.

    Киану же со своей стороны на пару с Кэрри-Энн Мосс (Тринити) присоединяются к актерскому составу. Неизвестно, вернется Лоуренс Фишборн к роли Морфея. Предполагают, что его сыграет молодой актер. Также непонятно по Уивинг, воплотивший в ленте Смита.

    Большинство вещей о нашей реальности, которые мы с Лили исследовали 20 лет назад, сегодня стали еще более актуальными. Я очень рада, что эти герои возвращаются в мою жизнь, и благодарна за возможность еще раз поработать со своими замечательными друзьями.
    Лана Вачовски

    Но действительно ли Матрица требует продолжения?

    В третьей части Вачовски доказали сюжет до логического завершения. И пусть они поставили в конце три точки, и сама история закончилась.

    Однако мало кто знает, что продолжение Матрицы уже есть! Это серия аниме под названием «Аниматрица».
    Антология из девяти аниме-картин увидела свет в 2003 году. Продюсерами стали Вачовски. Также они написали сценарий к первому эпизоду. Аниме рассказывает о событиях в оригинальной трилогии: создание Зион, войну между людьми и машинами и тому подобное. Имеет несколько наград.

    Зато четвертая часть фильмов станет продолжением истории. До сих пор неизвестно ее сюжет, но пользователи сети выдвигают на это собственные, иногда невероятные, гипотезы. Например, согласно одной из них, события фильмов о Джоне Вика (с Киану Ривзом в главной роли) происходят в Матрице. А согласно другой - Нео станет злодеем ...

    Во всяком случае, пусть история в третьей части дошло до логического завершения - ее можно дополнить. Вспомним историю игрушек, имела логическое завершение после третьей части, но четвертая стала прекрасным дополнением.

    Warner Bros. готовит продолжение Матрицы
    Категория: Зарубежные фильмы Ваш IP записан: 18.206.194.83 (29.08.19)

    Комментарии 0

    ТОП 7 самых известных экранизаций видеоигр ТОП 7 самых известных экранизаций видеоигр
    Сестры Вачовски будут работать над продолжением «Матрицы» Сестры Вачовски будут работать над продолжением «Матрицы»
    «Смоки айз» (Smokey Eyes) сериал «Смоки айз» (Smokey Eyes) сериал
    Админ от 29-08-2019, 19:49 написал:

    «попробуйте оставить ваш первый комментарий здесь — это проще, чем кажется!»

    Оставить комментарий?
    Вам понравилось? +15 баллов
    Да 91 нет :(
    Оставить комментарий +25 баллов
    Смотреть видео +20 баллов




    милый котик гиф Вы здесь уже: минут : секунд.

    ×