Диджитализованный ленинизм. Как Китай строит цифровое государство

KOGDATA.RU — В последние годы Китай уверенно лидирует на рынке высоких технологий. Из последнего: китайские ученые вместе с австрийскими коллегами провели первую трехуровневую квантовую телепортацию. Совсем недавно именно в КНР впервые отредактировали геном человека и собираются использовать это для борьбы с раком. Лишь одна китайская компания Huawei обладает 20% всех патентов в сфере 5G технологий.

Эти движения не могут не поражать, ведь совсем недавно казалось, что Китай - это концентрат вредного производства и выработки дешевых западных подделок. Теперь взгляните на свой гаджет. С уверенностью в 60% можно сказать, что у вас в кармане телефон не только китайского производства, но и китайского замысла. Загляните в окно - там, скорее всего, соседские мальчишки гоняют по двору на электросамокатах от китайской же Xiaomi.

Казалось бы, вот оно - высокотехнологичное будущее. Однако есть еще сфера применения высоких технологий, о которой мы или забываем, или же просто не часто вспоминаем. Это сфера использования искусственного интеллекта в управлении государством, не распространена на Западе, теряется между большими проблемами в Украине, и уже является частью реальности в Китае



Посмотрите это
Китай вложит 17 млрд $ в создание автомобилей на водороде Китай вложит 17 млрд $ в создание автомобилей на водороде
TikTok собирается выпустить собственный смартфон TikTok собирается выпустить собственный смартфон
Компьютер впервые самостоятельно сгенерировал геном живого организма Компьютер впервые самостоятельно сгенерировал геном живого организма
  • 🔎Не то? Попробуйте поискать тут...
  • Сохраните в соц.сети, ок?

    Глаза дядюшки Си

    Китайское правительство уже разместило более 170 млн камер по всей стране и планирует увеличить их количество до 570 млн 2020 года. Система использует технологию Dragonfly Eye, которая позволит правительству идентифицировать кого-либо из 1,3 миллиарда китайцев, в любое время в любом месте.
    сколько камер в китае следит за гражданами
    Наши машины могут очень легко обнаружить вас среди менее 2 миллиардов человек за считанные секунды
    Чжу Лонг, разработчик Dragonfly Eye


    Часто камеры помогают выявлять нарушителей, например тех, кто переходит дорогу в неположенном месте. Пока наибольшее распространение эта система получила в Шэньчжэне, городе на юге Китая. Штрафы за такие действия пока не предусмотрены. Однако китайские власти нашли другой способ воздействия на нарушителей - фото и имена сразу появляются на экранах, расположенных по всему городу. О том, как камеры слежения уже берегут пекинские парки, вы можете прочитать скоро.
    Диджитализованный ленинизм. Как Китай строит цифровое государство
    Некоторые камеры видеонаблюдения уже могут идентифицировать лицо на расстоянии 15 км. Подобные камеры размещены в неспокойных районах, например спорные острова в Южно-Китайском море, в проблемных местах на границе и на площади Тяньаньмэнь в Пекине. Они способны распознавать людей ночью во время снегопада и сквозь смог.

    От каждого - по возможностям, каждому - по потребностям. Всех - в базу данных

    Китайская система социального кредита является причиной острых споров как в самом Китае, так и на Западе. В основе ее работы - тотальный сбор информации о человеке от муниципальных, коммерческих и правоохранительных органов к единому информационному центру, который и вынесет вердикт.
    как корпорации собирают данные о пользователе
    Особое внимание обращают на данные из китайских IT-компаний, таких как Alibaba и Tencent. Первая обладает крупнейшей платежной системой Alipay, а вторая - мессенджером WeChat, которым пользуется 500 млн человек. Поэтому на ваш рейтинг будет влиять то, что вы покупаете, с кем переписываетесь и что читаете. Если вы хотите прочитать о том, что вам в Китае можно, а чего - нет, то переходите сюда .

    Система будет действовать также по компании. Их деятельность будет анализироваться на соответствие юридическим, экологическим нормам, также будут учитываться условия труда. Зато компании смогут пользоваться многочисленными льготами в налогообложении и упрощенными административными процедурами.

    Систему социального кредитования по всей территории КНР планируют запустить к 2020 году, пока она ограниченно работает в нескольких городах. Запасайтесь попкорном и следите за Tokar.ua - мы будем держать вас в курсе событий.

    Сталинская мечта

    Очевидным фактом является то, что технологии призваны упростить нам жизнь. Сегодня мы можем загрузить книгу в телефон, напечатать уши на 3D-принтере, а путешествие из в 500 километров уже давно не длится неделями.

    Министерство государственной безопасности КНР (китайский аналог СБУ) тоже не отстает от глобальных трендов по облегчению жизни. В прошлом году оно запустило веб-сайт, с помощью которого можно быстро и удобно написать донос. Вы можете сделать это, не вставая с вашего мягкого дивана, смакуя только сваренный чай. Именно о таком мечтал бы Сталин...

    На сайте удобно и доступно изложены исчерпывающий перечень правонарушений, о которых можно сообщить власть, а именно:

    коллаборация с иностранными агентами;
    пропаганда нарушения территориальной целостности;
    подрыв государственной власти.
    Спецслужбы «заботятся», чтобы доносчики могли удобно выбрать нужную категорию преступления среди предложенных, а также настроить шкалу важности доноса. Также вы можете добавить документы, видео- и аудиофайлы для облегчения расследования.

    Для особо наблюдательных граждан установлено ограничение в 3 доноса в сутки. Авторы сайта указали возможность вознаграждения за гражданскую бдительность, однако точная сумма остается неизвестной.
    написать донос в китае как в ссср
    Так выглядит диджитализованный Большой Брат по-китайски.

    Технологии могут не только облегчать жизнь, но и ограничивать людей в правах, или способствовать этому.

    Диджитализованный ленинизм. Как Китай строит цифровое государство
    Категория: Новости о онлайн-медиа и IT-корпорациях Ваш IP записан: 18.206.194.83 (03.09.19)

    Комментарии 0

    Китай вложит 17 млрд $ в создание автомобилей на водороде Китай вложит 17 млрд $ в создание автомобилей на водороде
    TikTok собирается выпустить собственный смартфон TikTok собирается выпустить собственный смартфон
    Компьютер впервые самостоятельно сгенерировал геном живого организма Компьютер впервые самостоятельно сгенерировал геном живого организма
    Админ от 3-09-2019, 10:38 написал:

    «попробуйте оставить ваш первый комментарий здесь — это проще, чем кажется!»

    Оставить комментарий?
    Вам понравилось? +15 баллов
    Да 52 нет :(
    Оставить комментарий +25 баллов
    Смотреть видео +20 баллов




    милый котик гиф Вы здесь уже: минут : секунд.

    ×