Особенности срочного выкупа квартир

KOGDATA.RU —

Как указывают аналитики компании Ассистент Недвижимость, сегодня примерно 15 процентов ото всех желающих продать свою квартиру в Москве и МО приходится именно на тех, кому требуется продать ее в срочном порядке. Под этим подразумевается возможность получения денег буквально через 2-4 дня после подписания соглашения.

Как распознать попытку обмана при срочном выкупе

Бывают случаи, когда недобросовестные риелторы предлагают под маской срочного выкупа – обычную продажу. Здесь возможны два варианта:

  • Клиент не получает на руки вообще никаких денег, выплаты под теми или иными предлогами затягиваются, зато в это время квартира выставляется на обычную продажу. В этом случае клиент не получает вообще никакой выгоды, включая срочность;
  • Владелец все-таки получает небольшой задаток, а дальше все происходит по той же схеме.

При этом правоустанавливающие документы находятся у риелтора, так что собственник, находясь в ожидании, даже не сможет подобрать себе других покупателей.

Насторожить должно то, что агент сразу же назначает сумму выплаты, без выезда на место, без осмотра квартиры и без анализа документов на нее.

Насторожить должно и чересчур щедрое предложение агентства. Расчет в этом случае на то, что, отчаявшись получить выгодное предложение, клиент, ослепленный щедростью, незамедлительно заключает соглашение.

Важно внимательным образом изучить контракт – буквально вдоль и поперек. При этом обратить особое внимание на пункт, в котором указываются штрафы, грозящие агентству, если оно в тот или иной временной промежуток не выплатит обещанную сумму.

Наконец, оригинал правоустанавливающих документов до момента выплаты денег оставлять агентству ни в коем случае нельзя: храните их у себя до тех пор, пока средства не поступят на счет, и лишь после этого передавайте соответствующий пакет.

Реальные размеры дисконта при срочном выкупе

В случае со срочным выкупом квартиры, обычно к сумме рыночной оценки жилья предполагается дисконт – 10 процентов. Это и есть «плата за срочность». Исходя из этого, предполагается, что рыночная стоимость недвижимости будет уже не средней по аналогичным предложениям, а минимальной в данном сегменте.

Например, если самое недорогое предложение на рынке составляет 8.5 миллионов рублей, то за вычетом 10 процентов получается, что агентство не может предложить сумму, превышающую 7.7 миллионов рублей.



Посмотрите это
Что нужно знать о договоре найма жилого помещения Что нужно знать о договоре найма жилого помещения
Инвестируем в недвижимость Болгарии - покупаем квартиру Инвестируем в недвижимость Болгарии - покупаем квартиру
Кредит наличными от банка - условия и суммы, что требуется от заемщика? Кредит наличными от банка - условия и суммы, что требуется от заемщика?
  • 🔎Не то? Попробуйте поискать тут...
  • Сохраните в соц.сети, ок?

    Особенности срочного выкупа квартир
    Категория: Тренды Ваш IP записан: 18.207.134.98 (24.09.19)

    Комментарии 0

    Админ от 24-09-2019, 08:17 написал:

    «попробуйте оставить ваш первый комментарий здесь — это проще, чем кажется!»

    Оставить комментарий?
    Вам понравилось? +15 баллов
    Да 80 нет :(
    Оставить комментарий +25 баллов
    Смотреть видео +20 баллов




    милый котик гиф Вы здесь уже: минут : секунд.

    ×