Особенности срочного выкупа квартир

KOGDATA.RU —

Как указывают аналитики компании Ассистент Недвижимость, сегодня примерно 15 процентов ото всех желающих продать свою квартиру в Москве и МО приходится именно на тех, кому требуется продать ее в срочном порядке. Под этим подразумевается возможность получения денег буквально через 2-4 дня после подписания соглашения.

Как распознать попытку обмана при срочном выкупе

Бывают случаи, когда недобросовестные риелторы предлагают под маской срочного выкупа – обычную продажу. Здесь возможны два варианта:

  • Клиент не получает на руки вообще никаких денег, выплаты под теми или иными предлогами затягиваются, зато в это время квартира выставляется на обычную продажу. В этом случае клиент не получает вообще никакой выгоды, включая срочность;
  • Владелец все-таки получает небольшой задаток, а дальше все происходит по той же схеме.

При этом правоустанавливающие документы находятся у риелтора, так что собственник, находясь в ожидании, даже не сможет подобрать себе других покупателей.

Насторожить должно то, что агент сразу же назначает сумму выплаты, без выезда на место, без осмотра квартиры и без анализа документов на нее.

Насторожить должно и чересчур щедрое предложение агентства. Расчет в этом случае на то, что, отчаявшись получить выгодное предложение, клиент, ослепленный щедростью, незамедлительно заключает соглашение.

Важно внимательным образом изучить контракт – буквально вдоль и поперек. При этом обратить особое внимание на пункт, в котором указываются штрафы, грозящие агентству, если оно в тот или иной временной промежуток не выплатит обещанную сумму.

Наконец, оригинал правоустанавливающих документов до момента выплаты денег оставлять агентству ни в коем случае нельзя: храните их у себя до тех пор, пока средства не поступят на счет, и лишь после этого передавайте соответствующий пакет.

Реальные размеры дисконта при срочном выкупе

В случае со срочным выкупом квартиры, обычно к сумме рыночной оценки жилья предполагается дисконт – 10 процентов. Это и есть «плата за срочность». Исходя из этого, предполагается, что рыночная стоимость недвижимости будет уже не средней по аналогичным предложениям, а минимальной в данном сегменте.

Например, если самое недорогое предложение на рынке составляет 8.5 миллионов рублей, то за вычетом 10 процентов получается, что агентство не может предложить сумму, превышающую 7.7 миллионов рублей.

Автор:



Посмотрите это
Риелторы в Казахстане 2020 - почему не стоит обращаться в агенства? Риелторы в Казахстане 2020 - почему не стоит обращаться в агенства?
Что нужно знать о договоре найма жилого помещения Что нужно знать о договоре найма жилого помещения
Инвестируем в недвижимость Болгарии - покупаем квартиру Инвестируем в недвижимость Болгарии - покупаем квартиру
  • 🔎Не то? Попробуйте поискать тут...
  • Сохраните в соц.сети, ок?

    Особенности срочного выкупа квартир
    Категория: Тренды Ваш IP записан: 3.238.72.180 (24.09.19)

    Комментарии 0

    Админ от 24-09-2019, 08:17 написал:

    «попробуйте оставить ваш первый комментарий здесь — это проще, чем кажется!»

    Оставить комментарий?
    Вам понравилось? +15 баллов
    Да 906 нет :(
    Оставить комментарий +25 баллов
    Смотреть видео +20 баллов




    милый котик гиф Вы здесь уже: минут : секунд.