Риелторы в Казахстане 2020 - почему не стоит обращаться в агенства?

KOGDATA.RU — О риелторах я бы рассказал многое, но хочу просто очернить эту профессию максимально открыто. Всё, что делают риелторы в Казахстане - размещают за вас объявления на krisha.kz / kn.kz / olx.kz и делают наценку на вашу квартиру в 200.000-300.000 и иногда 500.000 и даже миллион тенге. А некоторые особо умные, могут повысить цену и до 2-5 миллионов, которые положат себе в карман.
Так зачем кормить таких паразитов? Попросите знакомого, внука или своего ребенка разместить объявление - это бесплатно. Либо, в 2020 году, научитесь делать это самостоятельно. Отговорки "я не понимаю, я не умею, я не программист, профессионалы сделают за меня" - стоят вам покормить такого дармоеда на минимум 200.000 тенге.

Пример: Вы хотите продать свою квартиру за 8 миллионов тенге, расклеили все столбы своими листовками, рассказали друзьям, подали объявление в газету - а толком никто и не звонит. В интернете вы, кроме сайта Одноклассники.ру и Ютуба ничего не знаете - это тёмный мир для вас, в который вы боитесь зайти. Беспокоить более младшее поколение такими просьбами тоже не решаетесь, и тут звонок - СПАСИТЕЛЬ из риелторского агентства звонит и предлагает продать вашу квартиру за месяц. Вы рады и уже собираете вещи... Начинают ходить потенциальные покупатели, смотреть все углы, а риелтор стоит в стороне и ждет, пока рыбка клюнет.

Все, что делает этот человек - размещает объявление на указанных выше сайтах, ставит цену 8.500.000 тенге и редко когда пишет красивое описание. Понятное дело, что 8,5 миллионов достанутся не вам - а ему 500.000 тг, за его фотографии, размещение объявлений и молчаливое стояние пока клиенты смотрят квартиру - ведь он тоже тратит на это свое время. Все хотят зарабатывать миллионы, но в этой стране комиссия в 30-50 тысяч тенге за услуги риелтора была бы максимально приемлемой.

Не больше. Да даже 20.000 тг за одну сделку - уже идеально. Но не 500.000, и даже не 300.000 тг.

Поэтому я надеюсь, что вы исключите из своей жизни этого человека, будете сами фотографировать квартиру, размещать на досках объявлений и общаться с покупателями не через бесполезного посредника, берущий за свои услуги крупную сумму.

Откройте глаза, и начните кормить лучше своих родных и близких, чем таких помощников.

Представьте... на рынке бабушка продает молоко за 200 тенге. Но за ней стоит грозный мужик и сначала, чтобы купить молоко у бабушки, нужно заплатить ему 100 тенге. Он между цепочкой «продавец-покупатель» явно лишний, и тем более берет себе дополнительную плату. Вы согласны, чтобы во всех сферах были такие бесполезные посредники?



Посмотрите это
О розыгрыше в соцсетях 2020: «Халява - это бессмертная сила» О розыгрыше в соцсетях 2020: «Халява - это бессмертная сила»
Новинка Mi Watch - умные часы от Xiaomi 2020 Новинка Mi Watch - умные часы от Xiaomi 2020
Особенности срочного выкупа квартир Особенности срочного выкупа квартир
  • 🔎Не то? Попробуйте поискать тут...
  • Сохраните в соц.сети, ок?

    Риелторы в Казахстане 2020 - почему не стоит обращаться в агенства?
    Категория: Тренды Ваш IP записан: 100.26.179.196 (26.12.19)

    Комментарии 0

    Админ от 26-12-2019, 12:42 написал:

    «попробуйте оставить ваш первый комментарий здесь — это проще, чем кажется!»

    Оставить комментарий?
    Вам понравилось? +15 баллов
    Да 86 нет :(
    Оставить комментарий +25 баллов
    Смотреть видео +20 баллов




    милый котик гиф Вы здесь уже: минут : секунд.
    ×