Юпитер, подвинься: обнаружены 20 новых спутников Сатурна

KOGDATA.RU — Надеемся, Юпитер не слишком сильно расстроился, передавая «спутниковую корону» новому королю - Сатурну. Потому что на днях астрономы обнаружили 20 неизвестных ранее спутников этой планеты.

Институт науки Карнеги приглашает всех желающих присылать им варианты имен для сателлитов.
Об открытии сообщили в Центре Малых Планет. Нашли спутники с использованием телескопа «Субару», который расположен на Гавайях на вершине вулкана.

Все 20 новых спутников крошечные - шириной примерно 8 км. Семнадцать из них движутся по ретроградной орбите. То есть в обратном направлении вращения Сатурна. Тратят они более трех земных года, чтобы сделать один полный оборот. Возможно, эти небесные тела относятся к «Норвежской группы» сателлитов планеты, которые имеют одинаковые основные параметры орбит. Три другие спутники Сатурна - движутся в том же направлении, что и планета-покровитель. Один полный оборот они завершают за 2-3 года. Есть теория, что два спутника когда-то были одним целым, но распались.

+20 баллов

Смотрите видео ниже ►

★ сохрани в закладках, пригодится Обычно плеер запускается за 3-9 секунд... Или — обновите страницу F5 | © Правообладателям, DMCA


Посмотрите это
Ученые открыли редкую планету. Она втрое больше Земли и горячее Меркурия Ученые открыли редкую планету. Она втрое больше Земли и горячее Меркурия
Ученые нашли звезду-близнеца нашего Солнца. И она довольно близко Ученые нашли звезду-близнеца нашего Солнца. И она довольно близко
В 2019 Эфиопия запустит свой первый спутник В 2019 Эфиопия запустит свой первый спутник
  • 🔎Не то? Попробуйте поискать тут...
  • Сохраните в соц.сети, ок?

    Подобные группировки спутников наблюдаются также и вокруг Юпитера. Это указывает на жесткие столкновения между ними в пределах Сатурна или с внешними объектами (например астероиды или кометы)
    Скотт Шепард из Института науки Карнеги в Вашингтоне

    Если это так, то это только подкрепляет предположения по формированию Солнечной системы - небулярного гипотезу, согласно которой миллиарда лет назад Солнце и планеты образовались из разреженных газов и пыли. При формировании в газопылевого диска образовались массивные «сгущения», что и дало начало планетам. Во время этого Сатурн окружило кольцо из пыли и газа. В некоторых местах появлялись сгустки, которые впоследствии превратились в спутники.

    Новые спутники Сатурна - это огромный шаг в изучении Солнечной системы

    Ведь, подробно исследуя маленькие сателлиты гигантских планет, мы лучше понимаем, как планеты нашей Солнечной системы формировались и развивались.

    Однако мы знаем очень мало и космос для нас до сих пор большая загадка. Поэтому у Юпитера есть все шансы вернуть себе «корону», если мы узнаем и о его другие сателлиты.

    Юпитер, подвинься: обнаружены 20 новых спутников Сатурна
    Категория: Новости о онлайн-медиа и IT-корпорациях Ваш IP записан: 3.231.226.211 (14.10.19)

    Комментарии 0

    Админ от 14-10-2019, 23:19 написал:

    «попробуйте оставить ваш первый комментарий здесь — это проще, чем кажется!»

    Оставить комментарий?
    Вам понравилось? +15 баллов
    Да 95 нет :(
    Оставить комментарий +25 баллов
    Смотреть видео +20 баллов




    милый котик гиф Вы здесь уже: минут : секунд.

    ×